Чудеса случаются, главное в них верить

Здравствуйте! Моя 10-летняя история планирования для тех, кто очень долго ждет своего малыша и отчаялся. Это история надежды и веры. Веры в Бога. И в чудо.

Я сама несколько лет назад ловила каждое слово в постах женщин, планирующих не год, не два, а пять, семь, десять лет и, наконец, ставших мамами. Как я Вас понимаю, девочки. Знаю какая это боль и страх, и сколько слез пролито...

Поженились мы в далеком 2006 году. Мне только исполнилось 20 лет, мы студенты и детей не планировали. Никаких проблем по женской части у меня не было. Прошло 2 года и мы стали задумываться о ребёнке. Перестали предохраняться. В первые 6 месяцев ничего не получилось. Я пошла на первое в своей жизни узи, сдала анализы на гормоны и инфекции. Везде все было в норме, кроме найденной у меня уреаплазмы. Ее мне лечили двумя курсами ударных доз антибиотиков! В итоге анализы чисты. Беременность все равно не наступает. Примерно через год обнаружили эрозию шейки матки и в жк прижгли ее старым дедовским способом. Я тогда была очень молода и наивна и доверилась врачам.

Далее мне ставят диагноз эндометриоз, шепотом добавляя, что это из-за прижигания… А летом, после того, как я внезапно «сгорела» на солнце и начало тянуть левый бок, мне сообщили об эндометриозной кисте левого яичника. Размер ее был маленький, но разные врачи хором настаивали на лапароскопии. Операцию сделали платно. После нее пол года КОК в непрерывном режиме. Это было ужасно!!! Месячные умудрялись начаться даже когда я не пропускала ни одной таблетки. Была дикая раздражительность, головные боли.

Затем, по истечении 6 месяцев, контрацептивы отменяем и вновь начинаем планировать. И ничего. Решаемся на искусственную инсеминацию без стимуляции овуляции, так как она была своя. Пролет.

Собираем документы и сдаём анализы на квоту ЭКО. Во время взятия аспирата эндометрия у меня начинается сильное кровотечение, я теряю много крови, теряю сознание и меня экстренно везут в реанимацию. Там за ночь останавливают кровь, а мы с мужем пытаемся отойти морально от такого поворота событий.

Документы быстро рассматривают и одобряют в тот мед.центр, который мы выбрали. Мы думали квоту ждать долго, мы не были психологически готовы к ЭКО. Поэтому отказываемся. В сердце все еще живет надежда (или это интуиция?), что все получится без вмешательств.

Внезапно нарушается цикл, такого никогда не было. Вскоре мы узнаем, что мой ФСГ повышен, а АМГ меньше 1. Гинекологи хватаются за голову и настаивают на эко с донорской яйцеклеткой. Мой мир тогда рухнул. Я просто выла. А муж обнимал и спокойно говорил, что у нас все получится естественным путем. АМГ тогда уже был 0,32.

Я принимаю решение перестать ездить по врачам и немного успокоиться. И тут начинается моя работа над собой, длительностью в год. Я прошла обучение по симпто-термальному методу распознавания плодности и начала вести графики своего цикла, точно зная когда какая его фаза, когда овуляция и тд. Мы ездили 2 раза в Москву к Матронушке в монастырь. Я читала ее акафист 40 дней, а также мы читали всей семьёй воскресную молитву по соглашению Богородице Нечаянная Радость. Батюшка в один из дней сказал мне: «В конце каждой своей молитвы и разговора с Богом добавляй: «На всё воля Божья». И после этой фразы мне становилось легче, я будто отдавала все в руки Творца, а сама расслаблялась. Но я ни на минуту не отпускала ситуацию! Я также думала, мечтала, молилась, визуализировала, рисовала мандалы, прошла курс Елизаветы Мокеевой «Спираль плодородия», оформила карту желаний, писала письма маме, папе и неродившимся в нашем роду детям, обращалась к Силе Рода, разговаривала с малышом, на окне стояла игрушка, которая ждала его, а в изголовье кровати слоник с опущенным хоботом. Вообщем работала по всем фронтам!

Нашла в интернете сайт храма в Новокосино, там была информация, что они читают молебны о зачатии и высылают Пояски Богородицы. Заказала. Поясок пришел, но чтобы начать его носить нужно было пройти таинство причастия и получить благословение батюшки. Времени на это в тот момент не нашлось и я просто положила поясок в сумку и носила его с собой.

Мы купили квартиру и у нас полным ходом шел ремонт. На тот момент я 3 цикла наблюдала за собой по симпто-термальному методу и 2 месяца носила в сумке поясок. Задержка неделя. Так уже бывало. Тесты я давно перестала делать. Просто ждала. Но месячных нет. Нашла какой-то старинный, просроченный. Две яркие полоски. У меня. Первый раз в жизни я видела эти две полоски на своем тесте. Затряслись руки. Потекли слезы. 10 лет планирования! Врачи уверяли, что даже ЭКО с моей яйцеклеткой не получится. АМГ минимальный. И вот она беременность. Естественная!!!

Беременность моя прошла благополучно, если не считать 3-месячного токсикоза. Поясок я надела в день, когда впервые увидела положительный тест с благословения батюшки и не снимала его до момента завершения родов. Роды были естественные, точно в срок. Долгое грудное вскармливание. Нашей доченьке скоро исполнится 3 года. И это такая радость быть ее мамой! Ну разве это не чудо?!

Девочки!!! Милые, дорогие! Прошу Вас, не повторяйте моих ошибок! Не спешите на операцию с кистами яичников! Сейчас есть много альтернативных способов их лечения. Просвещайтесь! После этих операций неминуемо и безвозвратно уменьшается овуляторный резерв, который грозит ранним истощением яичников и ранним климаксом!

Пожалуйста, не опускайте руки, не отчаивайтесь! Верьте! В Бога, в себя, в мужа, в чудо! Любите, уважайте и принимайте своего мужчину. 

Я проделала огромную работу над собой по осмыслению нашей жизни, работу над своими ошибками. Я не знаю, что конкретно помогло, может просто пришло время.

По вере Вашей да будет Вам...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Janna

Дивны дела Твои Господи!

Пожаловаться
Счастье есть

Спасибо, тоже закажу молебен !

Пожаловаться
Эли

Приятно знать что есть ещё верующие люди, хоть и Веры и у нас разные, но похожие в чём-то. Приятно было читать концовку ) 🙏🏻😌

Пожаловаться
Мария Лемас

Скиньте пожалуйста сайт этого храма

Пожаловаться
Наталья
Мария Лемас 

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Здравствуйте, напишите пожалуйста название храма. Ссылка не открывается.

Пожаловаться
Леночка

У меня от Вашей истории мурашки по всему телу, какие же Вы с супругом молодцы, что не опустили руки! Дай Бог здоровья и счастья Вашей семье!!! 🙏

Пожаловаться
Наталья
Леночка 

Благодарю Вас от всей души! Пусть все Ваши желания обязательно исполнятся!

Пожаловаться
Леночка
Наталья 

Спасибо большое Вам 🙏🤞

Пожаловаться
Belka Mama

Слава Богу за всё 🙏

Пожаловаться
Наталья
Belka Mama 

Именно так! Каждый день благодарю!