Добрый день! У кого дети на смеси и ночью едят по нескольку раз (2-3)?
Когда переставали есть ночью и как отлучали? Может заменить на что то?
Возраст 11 мес почти.
Добрый день! У кого дети на смеси и ночью едят по нескольку раз (2-3)?
Когда переставали есть ночью и как отлучали? Может заменить на что то?
Возраст 11 мес почти.
В 9 месяцев отказался сам от смеси.
Хочу поделиться своим опытом ? кому-то может показаться жестоким, но действенно)))
В общем два месяца мы с сыночком мучали друг друга, он недоедал, я не могла раздоиться ( что только не пила и не делала). В общем назначили прикорм по 30 гр после 10 минут кормления грудью. Но малыш конечно смекнул, что так проще ( из бутылки ) и в ближайшем будущем просто стал требовать свой пузырь ? я посмотрела на эту картину, ну и думаю, ну и что скакать ночью к малышу с этой бутылкой, лучше пусть ночь спит, а днём наверстает ночной дожер))))
В общем он просыпался первую неделю как положено часа в 3 ночи, но я вместо смеси давала бутылочку с водой, так продолжалось неделю. Малыш понял, что ночью еды не будет и перестал просыпаться )))) нам уже 9 мес, вес в норме, аппетит в течении дня отличный, поэтому не вижу смысла мучить себя и перебивать сон ( био часы) .
Было бы хорошо так. Но сын хитрый, сразу поймет что это вода, а не еда.
Понятное дело что поймёт, просто сонному давайте ее, один раз, потом вторую ночь, может в течении недели так быть. Но потом малыш поймёт, что ночью еды нет ?
Сын отказался от ночных кормлений в 10 месяцев, дочь не ест ночью с рождения
Заменять не нужно. Я отучила в 6 месяцев. Ели 2 раза, в 24.00 и в 4.00. Сначала я плано сдвинула кормление в 24.00. Т.е. дня 2-3 мы поели в 23.45, потом 23.30, и так до 22.00 передвинули. Ели в это время кашу, она сытнее. Ну а в 4.00 просто не дала и все. Первую ночь 30 минут орала, пока не вырубилась, вторую уже 15 минут, третью уже просто соску получила и дальше спать. 2 недели просыпалась в 4.00, но получив соску сразу засыпала. А потом перестала просыпаться. И так с 7 месяцев мы спим всю ночь
И да, я считаю важным моментом. Я не давала дочери ночью просыпаться, а кормила по будильнику. Пока она спала, наводила смесь и прям во сне кормила. Поэтому и первые 6 месяцев я ее приучила спать всю ночь не просыпаясь и при этом есть)
Т е получается надо днём стараться или к вечеру чтоб больше наедался? А то днём бывает не очень ест
Днем ели как ели. Просто на ночь кашу давала.
Сам отказался в год и восемь. Ест, значит надо.
Есть, значит привык, а не надо. Не кому не надо есть ночью, даже маленьким
Откуда у вас эта глупость в голове?
К вам аналогичный вопрос.
Моему год и семь. И ест смесь 2 раза ночью )))