Фолликулометрия

Сходила я на фолликулометрию.
Спасибо тем девочкам, кто подбадривал раньше и говорил, что ещё все успеет нарасти и давал надежды на этот цикл, но как показал результат, в этом месяце однозначно пролёт.
Эндометрий дорос до 6мм, фолликулов с 8 за неделю наросло до 20 шт и более и до 12мм, доминантного нет.
Фото заключения прикрепляю, видимо все таки диагноз МФЯ зря гинеколог снимала…

Фолликулометрия

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Здравствуйте!) в итоге вы забеременели в этом цикле ?

Пожаловаться
Татьяна
Валерия 

Здравствуйте) вопреки всем результатам узи да)

Пожаловаться
Валерия
Татьяна 

Здорово :) лёгкой вам беременности ?

Пожаловаться
Татьяна
Валерия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ольга

Ну мфя это не спкя. Мфя может быть у любой женщины в любом цикле, так устроена природа. Не сопровождается эндокриными нарушениями, стабильный цикл и не нужно лечение. А вот спкя — это сбой в эндокриной системе, сбои в циклах и отсутствие овуляции — это уже серьёзно и нужно лечить! Мне моя врач объясняла буквально вот в декабре… Вам бы сходить к хорошему врачу и сдать кровь на гормоны.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Кровь однозначно сдам, цикл регулярный, овуляция правда после отмены кок была только в декабре, до этого 2 ановуляторных и вот январь такой же

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
Могли и кок повлиять… Про это тоже врач говорила… Просто бывают ситуации, например, назначают кок для дальнейшего ребаунд эффекта, а получается наоборот… Нередко после отмены препарата, заставить гипофиз работать получается не совсем корректно..., т.е. организм не совсем понимает, что от него хотят…
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Я пила с целью контрацепции два года, прекратила пить из-за желудка, а там и мысли о беременности закрались незаметно… но не думала, что так проблемно будет.

Пожаловаться
Drakocha

А что у вас с гормонами?

Пожаловаться
Татьяна
Drakocha 

До КОК все Хорошо было, перед назначением обследовалась… после не сдавала ещё.
Врач уверена, что за полгода само должно все восстановиться, пока никаких направлений не даёт.
Единственное, в августа ТТГ был на верхней границе нормы 4, но я пью йодомарин и вот в пятницу повторно к эндокринологу иду, буду сдавать контрольный анализ...
Думаю уже самой сдать анализы на гормоны, только бы знать на какие, и на какой дц точно. И уже с результатами работать

Пожаловаться
Drakocha
Татьяна 

А сколько прошло времени?

Пожаловаться
Татьяна
Drakocha 

Таблетки принимала 2 года, последнюю пачку закончила пить 19 сентября… октябрь, ноябрь цикл регулярный, как и раньше 32 дня, но ановуляторные… в декабре прорывное кровотечение на 11ДЦ, затем овуляция, бхб, в январе снова нет овуляции ?

Пожаловаться
Drakocha
Татьяна 

Обратитесь не к просто гинекологу, а репродуктологу

Пожаловаться
Татьяна
Drakocha 

Тоже уже так думаю. К своему конечно схожу, ибо уже записалась, но и попутно поищу репродуктолога

Пожаловаться
Евгения

Идите к репродуктологу, он и эндометрий нарастит и укол для овуляции поставит

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Сказали 1 год попыток должен быть… может врут

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Да, 1 год чтобы поставить диагноз бесплодие. А вам диагноз важно получить или забеременеть? Идите к репродуктологу

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Все верно. Попробую в ближайшее время попасть хотя бы на консультацию, но для полноты картины по хорошему нужно наверное на гормоны сдать, чтобы было понятно, с чем дело иметь или нет ??♀️

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

По хорошему он сам скажет что именно сдать, т.к вы можете насдавать то, что ему не надо и потратить деньги просто так, а нужных анализов так и не принесете. Сходите сначала на консультацию

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Хорошо. Спасибо)

Пожаловаться
Екатерина

Сходите еще через неделю. У меня в прошлом месяце дф был в правом 12 мм к 14 дц. Через пару дней он сдулся и дф 12 мм появился в левом яичнике. К 23 дц дорос до 18ми и когда то там случилась овуляция. Но все равно пролет правда. Так что пока не все потеряно. При мфя овуляуия бывает, только ловить ее надо

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Схожу конечно, в среду только к гинекологу попаду, мб на гормоны нужно в следующем цикле сдать, может там какой сбой после таблеток произошёл ??♀️
У меня МФЯ на отмене кок поставили, до этого все хорошо было… вот она и берет тот факт, что только коки бросили пить и МФЯ в серьез не воспринимает ?
А мне уже не смешно… за 5 месяцев одна овуляция и то, бхб… уже сил и нервов нет(

Пожаловаться
LiliKolpakova
Татьяна 

Если хочешь-обратись к репродуктологу за стимуляцией Овули. Вырастет яйцеклеточка, сами овуляцию простимулируете, наростите эндометрий и заБ

Пожаловаться
Татьяна
LiliKolpakova 

Да я с радостью, но все вокруг говорят, что 1 год попыток должен быть безрезультатных… попробую на неделе конечно на консультацию попасть, может где записи есть ?

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Простл идите к нормальному доктору, а не в бесплатную жк. Да и платный тоже не каждый нормальный, к сожалению

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Вот вот… ещё бы знать, к кому обращаться.
Многие советуют просто клиники (Виктория, Мать и Дитя), но не какого-то конкретного врача.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Я хожу к ровной??♀ вроде все пролечили, проверили, но толку два года нет. Да и у нее поток, особо не вникает в проблему. Хотя считается одним тз лучштх врачей в городе. Кроме как худеть ничего не предлагает. Читайте отзывы га сайте продокторов и подобным. По ним и выбирайте. Я думаю решение вашей проблемы — или по узи ловить овуляцию ходить или стимуляцию сделают да и все.

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Вот читала сидела… из всех почему-то Приходько больше запомнилась и фамилия будто на слуху, прям четкое ощущение, что уже не раз слышала о ней.
Попробую сходить на консультацию к ней и ещё кому-нибудь, а пока к своему схожу, посмотрю, что она скажет...