Спермограмма после ветрянки???

Девочки!!! муж переболел ветрянкой и через две недели сдал спермограмму, всего 30% активных в совокупности показал анализ. Могла ли болезнь повлиять? Он переболел в очень лёгкой форме, просто обсыпало чуток и без температуры даже…

Елена
011223

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

30%это норм

Пожаловаться
Елена
Кристина 

Вот андролог сказал не очень, а моя гинеколог сказал норм и пейте витамины😁

Пожаловаться
Кристина
Елена 

Уролог бы сказал что это норм )) да витаминки можно ) и все норм будет ) удачи вам

Пожаловаться
Елена
Кристина 

Спасибо большое 😊 Я думаю нам такой андролог попался на денежки нас крутануть решил 😁

Пожаловаться
Кристина
Елена 

Возможно. У нас с мужем так было. Гинеколог моя позвала мужа. Иди говорит сдай спермограмму а мы пока посидим поговорим. Муж пошел, мы уехали. Приезжаем за результатом, у меня все хорошо а у мужа по результатам очень плохо. Много неактивных и т.д наплела нам. В итоге начали лечиться там где она сказала. Осветляли кровь, там витамины то се. Нубред полный. Зря выброшенные деньги, причем норм сумму такую.Потом почитали в интернете что это не помогает. Поехали до уролога в другую платную клинику. Там сдали все. Все у мужа хорошо оказалось. Да витамины пропилы, и я на всякий случай и муж. Через три месяца мы узнали что я беременна)

Пожаловаться
Кристина
Елена 

Уффф с таким волнением писала, как будто заново про прожила 😁

Пожаловаться
Елена
Кристина 

Да сейчас сложное время, врачи есть и псевдоврачи

Пожаловаться
Кристина
Елена 

Ну

Пожаловаться
Ольга
Могло. Любая болезнь — это стресс для организма, а для спермиков тем более(( У мужа после ковид (в ноябре) вообще в совокупности 16% стало(((Теперь восстановливаем… и ждём, полное обновление спермы через 2,5-3 месяца. А у Вас 30%, это ещё хорошо считается.
Пожаловаться
Полина

Ветрянка влияет на репродуктивную способность, это точно

Пожаловаться
ksana

У некоторых и без ветрянки 10-11 %
30 вроде не плохо так