Эндометрий 19 мм !!!😱 это как вообще ?

Хожу третий цикл подряд на фоликулометрию, первые 2 вообще овуляции не было, фолликул растёт и потом обратно регрессирует ( нашли причину в повышенном Пролактине, но повышен незначительно ). Вот была с результатами гормонов и всех анализов у врача, и как раз делали узи. 22 дц из 26. Эндометрий 19 мм, жёлтое тело 25 мм. Никогда в жизни такого размера эндометрия у меня не было после О, всегда не больше 10 мм. А тут такой огромный. В чем может быть причина? 🤷🏻 ♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Эндометрий 19 мм !!!😱 это как вообще ?
Пожаловаться
Наталья
Алина 

Ничего непонятно, кроме эндометрия 17 мм 😂 Я вообще подчерк врачей не понимаю )))

Пожаловаться
Наталья
Алина 

У Вас такая же ситуация была с слишком толстым эндометрием? На какой день цикла это было и что в итоге ?

Пожаловаться
Алина
Наталья 

Беременность 2 недели.

Пожаловаться
Наталья
Алина 

А раньше эндометрий какой толщины был +-?

Пожаловаться
Ирина null

У меня 17 при Б был и, как у вас, желтое тело

Пожаловаться
Maria

Может у вас беременность???

Пожаловаться
Наталья
Maria 

Не знаю, может и она 😅 не хочу пока думать, чтобы потом не расстраиваться )

А вообще при Б бывает такой толщины огромной эндометрий ?

Пожаловаться
Maria
Наталья 

Вообще да) это хорошо причём. И не какая у вас не гиперплазия. Что этот диагноз получить, нужно узи делать сразу после М, и то, не один цикл. У меня эндометрий 7-8 мм после овуляции всегда, в беременный цикл был 13-14 мм

Пожаловаться
Наталья
Maria 

Я тоже думаю, что никакой гиперплазии у меня нет, я узи за последние 3 цикла раз 10 делала, за овуляцией следила, да и перед этим кучу раз делала, ну никогда толще 10 мм не вырастал он, а тут такой толстенный, что я прям в шоке 😱😅

А в беременный цикл такая толщина была на какой дц, не вспомните ?:)

Пожаловаться
Maria
Наталья 

В 1 дз. Тесты я начала за 6 дней до задержки делать, как раз показали первую слабую полосочку. И у меня бок болел просто, я помчалась к своему врачу на узи. Она порекомендовала сдать ХГЧ 2 раза и к ней через неделю

Пожаловаться
Алевтинка
Наталья 

У меня такой эндометрий был за 3 дня до М и жёлтое тело, в итоге Б. Ещё хороший кровоток(слова врача)Так, что, удачи😉🤞

Пожаловаться
Наталья
Алевтинка 

У меня тоже 3 дня до М. Поэтому я была крайне удивлена, раньше к этому дц уже желтое тело уменьшалось. Спасибо :) но мало верится, у меня беда с гормонами как оказалось (и муж уезжал по работе в другой город, ПА был 1 раз в дни О +-

Пожаловаться
Обаяшка
Гиперплазия эндометрия, возможно, мне скоблили на гистероскопии
Пожаловаться
Наталья
Обаяшка 

Мне гиперплазию не поставили. Просто я на узи раз 100 была и во вторую фазу и в первую, всегда эндометрий был в норме и вопросов к нему не было, не могла же эта гиперплазия нарисоваться вот так вот за 1 цикл 🤷🏻 ♀️

Пожаловаться
Обаяшка
Наталья 

У меня долго не ставили, наоборот хвалили что пышный, был 12-15 мм, а потом 18 стал резко и меня отправили на гистеру, к толстому эндометрию, как и к слишком тонкому тяжело прикрепиться

Пожаловаться
Наталья
Обаяшка 

В том то и дело, что у меня выше 10 мм не был, а тут такое. В общем гляну, что будет в следующем цикле. Решила ещё парочку последить за овуляцией, так как я уже поняла, что она у меня не частый гость из-за пролактина(

Пожаловаться
Обаяшка
Наталья 

Пролактин чем снижать то сказали? Я пила достинекс, тоже проблемы были

Пожаловаться
Наталья
Обаяшка 

У меня он 556 при норме 557. Но при планировании вроде не выше 300 должен быть .

Сказали пока нормализовать режим сна, воздержаться от стрессов ( а это мой вечный спутник из-за работы ), витамин Д, омега, селён. Через месяц пересдать, если не понизится -достинекс буду пить тоже(

Пожаловаться
Обаяшка
Наталья 

Сдавать тоже правильно нужно, идти на анализ лучше не пешком, а заказать такси, если своего а/м нет, перед анализом посидеть минут 15 успокоиться и только тогда сдавать, за пару дней никаких стрессов, п/а с мужем и саун. Иначе неправильно покажет. Удачи Вам!

Пожаловаться
Наталья
Обаяшка 

Да, мне это все врач рассказывала, я не машине своей в лабораторию приехала, старалась не нервничать и не переживать накануне. В общем будем смотреть, что будет дальше ) Спасибо большое!

Пожаловаться
ХельгаМать
Мне по 24 мм ставили гиперплазию и чистили
Пожаловаться
Наталья
ХельгаМать 

Ну 24 это уже огого ) в одном единственном цикле такая толщина была или несколько циклов подряд ?

Пожаловаться
ХельгаМать
Наталья 

За 2, получается