Пролёт

Сделала узи на 9ДЦ после бхб, опять пишут что ановуляторный цикл под вопросом, тонкий эндометрий (хотя знакомая из гинекологии говорит, что в норму укладываюсь), рекомендация повторить узи с 20-23 ДЦ, чтобы точно определить, была овуляция или нет.
Но если у меня сейчас нет ДФ, может ли он ещё вырасти?
Цикл 32-34 дня, иногда раз в год бывает 27-28 дней.
Фото УЗИ прикрепляю, посмотрите пожалуйста, может ещё есть надежда на этот цикл и что можете в целом сказать?
К гинекологу попаду только 13 января.

Пролёт Пролёт

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Вы себе по теням на тестах поставили бхб или хгч сдавали ?

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Я себе ничего не ставила, я даже эти тени на тестах серьезно не воспринимала 😅
Я просто сходила 28 декабря на приём к гинекологу, как раз были 1 сутки от начала месячных, показала все тесты (от 26.12 3 шт положительных и от 27.12 когда пошла кровь 2 шт, 1 из которых был уже с едва видной полоской, а 2 отрицательный) объяснила, что цикл начался на неделю раньше… врач сама сказала, что тесты полосатить просто так не стали бы, а значит беременность имела место быть, но просто сорвалась 🤷🏻♀️ рекомендовала переделать узи по циклу и приходить с результатом, насчёт хгч думала, но так как полоски пропали с тестов, то и делать смысла уже не было 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Екатерина

У меня к 23 дц дорос до 18 мм доминантный фолик. Так что есть надежда)

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Ну тогда не буду так рано расстраиваться)
А вы как-то отслеживали рост фолликула?)

Пожаловаться
LiliKolpakova
Татьяна 

У меня при цикле 34-40 дней дф был к 24 дц. И на 26-27 дц произошла нормальная овуляция.

Пожаловаться
Татьяна
LiliKolpakova 

Ого, а я только и слышала, «ну и что что цикл такой длинный» и будто это никогда не бралось во внимание 😬
Окончательно успокоили меня, не буду переживать больше)

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

На узи ходила

Пожаловаться
LiliKolpakova

А зачем вы расстраиваетесь. Всего 9дц. Рано до овуляции. Ждите неделю.

Пожаловаться
Татьяна
LiliKolpakova 

Да просто с момента окончания приёма кок прошло 5 месяцев, овуляция была лишь один раз, и узист меня ещё сегодня напугала, что организм не восстанавливается, нужно чуть ли не гормоны и стимуляцию подключать, а то ановуляторный за ановуляторным

Пожаловаться
LiliKolpakova
Татьяна 

Дура она. Вы свою овуляцию спокойно ждите дней через 7-10. Сейчас впринципе не должно быть ДФ и пышного Эндометрия.
Тем более цикл аж 35 дней. У вас же не будет 2 фаза длиться аж 25 дней 🤷♀️
Никогда не прислушивайтесь к мнению 1 врача.
У вас только закончились М. Организм затупил в прошлый раз, когда рано Овуляция произошла. А сейчас он должен наоборот восстановить природный свой баланс и выростить всё к сроку, а не наспех

Пожаловаться
Татьяна
LiliKolpakova 

Успокоили, спасибо) тогда не буду лишний раз дергаться уже, схожу на приём к врачу, а там к 15–18 дню начну тесты на овуляцию делать, но без фанатизма и схожу на фолликулометрию, и успокоюсь уже)

Пожаловаться
Майя Николаева

Тоже ходила на 10 день цикла сказали фоликулы маленькие эндометрий тончайший идите к врачу и лечитесь. Но на 20 день была овуляция тестами поймала и в итоге беременность. Был первый месяц после противозачаточных.

Пожаловаться
Татьяна
Майя Николаева 

А вы тесты на какой день цикла стали делать?
Тоже думаю попробовать, но вот примерно даже не представляю, как их делать, когда, какой фирмы лучше и сколько нужно на цикл их.

Пожаловаться
Майя Николаева
Татьяна 

Делала с дня 14 так как цикл был 31 день. До этого покупала овуплан по две пачки а в тот раз купила самые дешевые я родился пачку.

Пожаловаться
Татьяна
Майя Николаева 

А вы 1 раз в день делали или 2?

Пожаловаться
Майя Николаева
Татьяна 

Один раз

Пожаловаться
Татьяна
Майя Николаева 

Спасибо большое)

Пожаловаться

Мфя у вас?

Пожаловаться
Татьяна
Гриннина Грина 

Поставили после приёма кок и то, здесь мнение у врачей расходится.
В прошлый цикл лишь ставили МФЯ справа, 15 их было, но там же и доминантный фолликул был, в этот раз опять МФЯ ставят, но гинеколог считает, что до 10 фолликулов это норма, а у меня их на узи 8.
И я запуталась в итоге.

Пожаловаться
Татьяна 

Да, моя гиня тоже говорила кол-во фолликов, не помню сколько чтоб ставить мфя, или спкя. Но вроде не меньше 10

Пожаловаться
Хочушка

Жидкость в малом тазу образуется после овуляции или же есть восполение. С эндометрием не понятно, все таки 5 или 7 мм

Пожаловаться
Татьяна
Хочушка 

7, она мне в слух все параметры говорила. Видимо опечатка
А про жидкость ничего не сказала, сказала что все кроме яичников и тонкого, как она думает эндометрия больше ничего нет

Пожаловаться
Хочушка
Татьяна 

Если 7 мм и он после овуляции, то маловат немного. Если овулЯции ещё не было, то хороший.меня смущает жидкость в малом тазу, о которой я писала выше

Пожаловаться
Татьяна
Хочушка 

Нет, овуляции ещё не было, только 9ДЦ.
А вы про какую жидкость говорите? Я просто по узи вижу пункт, но там пишут что в физиологическом количестве 🤪

Пожаловаться
LiliKolpakova
Хочушка 

Это больше похоже на 5,7 мм

Пожаловаться
Хочушка
Татьяна 

Просто обычно жидкости в малом тазу не должно быть

Пожаловаться
Хочушка
LiliKolpakova 

Ну если 5.7, он пока мал, должен доростт хотя бы до 7