Не собирает пирамидку☹️

Доброго времени суток!

Скажите пож-та, у кого ребенок в год или после не собирал пирамидку? Не прявлял интереса? И что неврологи на это говорили?

Сыну 10 месяцев, пирамидку любит разбирать а не собирать. А то как по нормам уже вроде начинают в таком возрасте, а сыну вообще до лампочки на нее.

И как неврологи на это смотрят вообще?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Мельнова

Ни один не собирал, ни сын не дочь, сейчас не собирает. И не мучаю я ребёнка бестолковыми походами по врачам. Есть же что-то другое, что ваш ребёнок делает в опережение возрастных критериев.

Пожаловаться
Елена Мельнова 

Ну да делает: двери открывает везде, ложку пытается держать, из бутылки сам пьет, понимает некоторые просьбы, разговаривает по своему, ходит у опоры, сидит, пытается без опоры стоять, страницы книг переворачивает, слезает с кровати ( с нашей). Сегодня на диван залез почти сам. Надеюсь этого достаточно будет .

Пожаловаться
Елена Мельнова
Наталья 

Конечно, он молодец у вас. И не приставайте к своему ребёнку с пирамидкой. Сын мой в 8.5 месяцев пошёл, в 9.5 учился бегать, в 1.2 пригал, ходил на горшок сам, лазил по спорт городу, как обезьянка. А вот пирамидку до сих пор не любит, хотя пазлы собирает на раз.

Пожаловаться
Mera

Мой любил грызть колечки и носиться со стержнем. Я пыталась его заставить собирать это долбаную пирамидку, пока не поняла, что она ему неинтересна. В год и 2 просто взял и собрал, и собирает иногда будто делал это всегда. Вывод, детям может не нравиться какая-то игрушка, не стоит их заставлять

Пожаловаться
Алсу

Моей 3,5. Говорит отлично, считает, песни поёт, стихи рассказывает, никогда не собирала пирамиду).

Пожаловаться
Elena

Все сделает в свое время, не нервничайте из-за этой пирамидки! Моему 2.3 уже, никогда ему эта пирамидка не нравилась, зато все другие головоломки он собирал) единственное, что ему нравилось в пирамидке — палка колышек, он ею обо все стучал )))))

Пожаловаться
Elena 

Он вообще все как то не собирать а разбирать любит.

Пожаловаться
Sekret

Моей до сих пор все равно

Пожаловаться
Татьяна

До сих пор не интересна пирамидка, разбирает, колечки на руки, шапку на голову и красотка))) Шило в попе, не может сидеть и собирать...

Пожаловаться
Ronnie Di

Моей была до лампочки эта пирамидка до двух лет вообще, только колечки снимала и раскидывала. Потом я ее убрала. Сейчас мелкой достала и у старшей нет никаких проблем со сбором пирамиды :D

Пожаловаться
Кира

Мой и сейчас (4 года) её по порядку не соберёт. Не видит смысла. Не привязывайтесь к чему-то одному, смотрите в целом.

Пожаловаться
TasaBoy

В 10 месяцев это нормально. К году хорошо если собирать будет а то и позже.

Пожаловаться
Битлджус

моя до сих пор не собирает. только раскатывает все, никогда интереса к пирамидке не было. конструкторы, пазлы любит, по развитию все норм

Пожаловаться
Nadya

Не торопите ребёнка, все успеет. Никому он ничего не должен.

Пожаловаться
Nadya 

Я понимаю что он не должен, но комиссию же в год проходить. А то вдруг начнут придираться, почему нет и ТД...

Пожаловаться
Nadya
Наталья 

Они ж не только по пирамидке ориентируются. Не нравится она ему может.

Пожаловаться
МамаЯ

Нам 11 месяцев, мы вообще не играем в пирамидку