Гипофиз мрт

Всем привет )Как то наткнулась на статью по гипофизу.И вот думаю может тоже сделать? Врач ни чего пока не назначал.Кто делал? У кого были отклонения от нормы? Это как то лечится?

Гипофиз мрт

Ma
116265

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Ох

Обратитесь к врачу и пусть врач ищет причину ваших гормональных скачков. Гипофиз без контраста особого смысла делать нет, с контрастом он стоит около 8 тысяч (зависит от города). Врач вам даст направление на бесплатное обследование, если будет основание.

Пожаловаться
Ma
Anna Ох 

Этим мы сейчас заняты )

Пожаловаться
Mariposa

У меня скакал пролактин и эндокринолог направила на мрт гипофиза с мыслью о синдроме пустого турецкого седла. Опасения не подтвердились, так что мы забили) цикл в норме, видимо был небольшой сбой.

Пожаловаться
Mariposa

Делать кучу исследований, тестов и анализов, как по мне (!!!) только больше нервничать. Абсолютно здоровых людей нет, а мучить себя выискиваниями болезней ещё больший стресс. Я вся почти тряслась от страха, когда ехала на этот мрт. Ну или я просто жуткая трусишка, а кому-то это нравится))

Пожаловаться
Люся

Ну если хотите сделайте.  Но проще сдайте на гормоны щитовидки и пролактин, если они в норме, то и смысла нет, все это взаимосвязано.

Пожаловаться
Ma
Люся 

Нет не нормы) как раз все плохо у меня по гормонам

Пожаловаться
Люся
Ma 

Ну сделаете. Найдут вам микроаденому. И что? Лечить вы ее все равно не будете, да и сама по себе она не влияет на здоровье и репродуктивные функции. Гормоны в норму приводите, для этого вполне эффективные препараты.

Пожаловаться
Люся

Посмотрела ваши прошлые посты. Ттг и пролактин у вас в норме. Нет у вас смысла в мрт по поводу гипофиза. 

Пожаловаться
Anna Ох
Люся 

Микроаденомы тоже лечатся. Потому что они спокойно перерастают в макроаденомы и могут нарушать зрение и другие функции

Пожаловаться
Юля

Я делала такое МРТ при повышенном Пролактине!
Вы зачем думаете делать?

Пожаловаться
Ma
Юля 

У меня с гормонами все плохо все пляшут

Пожаловаться
Юля
Ma 

При повышенном пролактине знаю точно, что надо проверить гипофиз в головном мозге!

Пожаловаться
Ma
Юля 

Пролактин был 11.7 последний раз сдавала

Пожаловаться
Юля
Ma 

А норма в табличке какая?
Вы его сдавали на 3-8 день цикла?

Пожаловаться
Ma
Юля 

На второй день дц вроде он в норме по таблице

Пожаловаться
Юля
Ma 

А зачем тогда хотите сделать МРТ гипофиза?