Невынашивание

Всем привет. Есть тут девчонки, у которых было 3 и более выкидышей (либо замерших). Удалось родить и как вы к этому пришли, что помогло выносить малыша?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sila Voli

У меня повышен мужской гармон поэтому 3 зб было, при 4 б начала пить дексаметазон с первых дней задержки и следила за уровнем гармона.

Пожаловаться
Татьяна
Sila Voli 

А как вы нашли причину? Начали обследоваться на невынашивание?

Пожаловаться
Sila Voli
Татьяна 

Мне во 2 и в 3 беременность по анализам врач назначала декс, но поздно (на 7-8неделях). И в 4б я сама с первого дня задержки начала принимать и сдавала платно на уровень гормона.

Пожаловаться
Бабочка

1 и 2 замершие были, 3 родила, 4 замершая 5 и 6 родила. Ни чего не лечили

Пожаловаться
Татьяна
Бабочка 

Странно так в жизни бывает… необъяснимо просто… случайность, как бы сказали врачи или естественный отбор.

Пожаловаться
Бабочка
Татьяна 

Да как естественный отбор получается. Нормальные беременности вообще без проблем и без угроз, без поддержек я выносила

Пожаловаться
Татьяна
Бабочка 

Все правильно. Так и должно быть по-хорошему. Организм должен без всяких препаратов выносить беременность.

Пожаловаться
любовь

Вам гематолог нужен… у меня не вынашивание || типа… всю беременности на клексане сидела!

Пожаловаться
Татьяна
любовь 

У меня был диагноз бесплодие, теперь походе туда же добавился невынашивание( я уже честно не планировала беременеть, думала не получится уже никогда. Приняла это. Но судьба похоже даёт мне вызов. Буду проверяться дальше. Гарантий конечно нет никаких ни в беременности ни в том, что причину найду, и организм свой жалко, но очень хочется понять свой организм.

Пожаловаться
любовь
Татьяна 

Только на девятую беременность я родила, благодаря гематологу и клексану! до этого были выкидыши на раннем сроке, замершие… было 2 эко пролётных… от мужа не могла забеременеть вот и пошли на эко… по анализам нашли анексин, т.е беременность наступает но то ли выкидыши то ли замершие… и вот когда попала к гематологу хорошему, тот объяснил что как увижу // полоски на тесте сразу колоть клексан! так на клексане я была все 9 месяцев… если бы я знала свою проблему раньше, то я уверенна что родила бы уже давно!!! поэтому мне и ставили невынашивание || типа, беременность наступает а выносить не могу… но хочу отметить, только благодаря эко я узнала об этом анексине.!!! в женской особо и не хотели разбираться почему выкидыши да замершие, мол так бывает вот и ответ моего генеколога....

Пожаловаться
любовь
Татьяна 

Забыла написать, в эту беременность сама забеременела и уже знала, что мне надо делать....

Пожаловаться
Татьяна
любовь 

На 9 беременность. Сколько же вам пришлось пережить((( даже представит страшно. Да, согласна с вами, что просто гинеколог не будет разбираться, типа так бывает, в следующий раз получится, естественный отбор. Большая часть невынашивания решаема я так поняла гематологом при сдаче всех необходимых анализов и контроле гормонов до и во время беременности, а не по стандартной схеме, как гинекологи привыкли раз забеременела пей фолиевую и вставляй утрожестан. Вот и вся поддержка.

Пожаловаться
любовь
Татьяна 

Я до этого не понимала почему то выкидыши то замершие… и ведь ни один *** гинеколог не отправил к гематологу🤦♀️вот только когда начала вступать в эко вот тут сразу репредуктолог направила к нему, вот он и нашёл причину всех выкидышей и замерших!!! если бы не эко даже и незнаю что было бы… просто мы уже это всё прошли и поэтому сразу девочкам говорим, гематолог срочно!!!

Пожаловаться
Оксана
любовь 

Скажите, в какой дозировке кололи клексан? И кто был у вас гематологом?

Пожаловаться
любовь
Оксана 

Боров, клексан по 0,4 до самых родов

Пожаловаться
Оксана
любовь 

Спасибо, а тромбоасс или метипред был в назначении?

Пожаловаться
Malbec

У знакомой 6 викидвшей на 8-10 неделе. Причину нашли год назад — антитела к хгч, прокололи какой-то препарат, подавляющий эти антитела, она должна была в течении 3 месяцев с момента укола забеременеть — а вот фиг, теперь не могут просто зачать. До этого зачатие было с 3-4 попытки. И так уже 7 год у них. Пока деток нет.

Пожаловаться
Татьяна
Malbec 

6 выкидышей. Девочки, ну как так то?((( я не знаю откуда сил берут, чтобы заново поверить в себя и забеременеть. Я тоже больше 10 лет вооьще не беременела. После 2 неудачных эко сама забеременела год назад- тоже не удача и вот сейчас- опять ничем хорошим не закончилось. Не знаю смогу ли ещё забеременеть. Сначала у меня стоял диагноз бесплодие, теперь похоже туда ещё можно написать невынашивание(

Пожаловаться
Malbec
Татьяна 

Как фениксы, сгорают и снова восстают из пламени.

Пожаловаться
Татьяна
Malbec 

Действительно это так. Откуда-то берутся силы...

Пожаловаться
Арися Мирошниченко

Первая зб на 6 неделе. Вторая беременность закончилась удачно к родам.( причина из за крови). Сейчас планирую второго ребёнка.

Пожаловаться
Татьяна
Арися Мирошниченко 

Как вы узнали, что причина в крови? Вот мне кровь никто не предлагал сдавать. Хотя для эко я все сдавала, что требовалось(кровь там тоже проверялась).

Пожаловаться
Арися Мирошниченко
Татьяна 

У меня есть тромбофилия, поломаны гены в фолатного цикла. Агрегация к тромбоциты немного высокий, и тоже гомоцистеин высокий был. Во время беременности контролировала гемостаз раз в 3-4 неделю.

Пожаловаться
Татьяна
Арися Мирошниченко 

Вот и я теперь решила, что мне нужно будет попасть к гемостазиологу, как только восстановлюсь.

Пожаловаться
Мартышкаришка

2 зб и 1выкидыш и сейчас беременность очень переживаю

Пожаловаться
Татьяна
Мартышкаришка 

Я представляю ваши страхи. Пусть у вас все будет хорошо! Дай бог родить вам здорового малыша!!!

Пожаловаться
Загадка

5 замерших, сейчас в центр кулакова собираюсь на операцию после приема у Тетруашвили Н.К.

Пожаловаться
Татьяна
Загадка 

На какую операцию? В чем причина у вас? Божечки 5 замерших… это ужас((( сочувствую очень...

Пожаловаться
Загадка
Татьяна 

Иссечение внутриматочной перегородки.

Пожаловаться
Вика

Знакомая несколько выкидышей на одном сроке. Просто оказалась проблема в голове: страхи и зацикливания. Сейчас у неё 3 детишек. У меня было 2 бб, 1 зб, потом все хорошо. Работала с психологом, причина была в излишнем контроле

Пожаловаться
Татьяна
Вика 

Я уже столько ярлыков на себя повесить успела и на голову свою и на зацикливания и на организм. И да на излишний контроль тоже, но вот у меня столько историй. Например, девочка знакомая не планировала 3 ребёнка рожать и забеременев, она не думала его сохранять даже тогда, когда была угроза, говорила пусть будет, как будет. Мне некогда в больницах лежать, мне надо работать. В итоге родила здорового третьего малыша. Ну вот где тут причины в голове.

Пожаловаться
Вика
Татьяна 

Вот пример отсутствия контроля и есть) рождение малыша — это в первую очередь природный процесс. А самое главное для мамы — это быть в ресурсе

Пожаловаться
MamaVKube

у меня была беременность, потом замершая на 9 неделях, потом внематочная замерла, потом бхб, нормальная беременность и еще одна, летом опять бхб

причину так и не нашли, последняя беременность здоровая ицн, вовремя не зхаметила, тоже бы потеряла но на большом сроке

Пожаловаться
Наталья

Я вот щас лежу в больнице, сегодня родила на 16 неделе. Пока не знаю, почему так. Но это первая такая(больше не готова такое пережить.

Пожаловаться
MamaVKube
Наталья 
проблемы может с шейкой? скорее всего ицн, нужно было зашивать вас
Пожаловаться
MamaVKube
Наталья 
держитесь(((
Пожаловаться
Наталья
MamaVKube 

Нет, все отлично с шейкой. Все анализы хорошие были всегда. УЗИ скрининг тоже все супер

Пожаловаться
MamaVKube
Наталья 
врачи то хоть ищут причину?
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка

Мама родила моего брата с 6 беременности, предыдущие 5 все выкидыши на 16 недели

Пожаловаться
Татьяна
ЯгодкаМалинка 

Боже((( ещё и на 16 недели((( у меня все на ранних сроках 5-8 недель примерно. ваша мама героиня, что верила в себя и свои силы! Наверное мы такие женщины, сначала руки опускаются, говоришь больше никогда не буду так себя мучить и свой организм, но все забывается и хочется дать себе ещё один шанс.

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Татьяна 

Да родила, в 6 беременность ее положили в роддом в 13 недель потом выпустили в 25 а потом только когда родила, забеременела весила 60, вышла с роддома 100 кг, зато вторую беременность, меня, забеременела и прыгала как лошадь и все хорошо
Причина невынашивание было что то с маткой и кровью

Пожаловаться
Татьяна
ЯгодкаМалинка 

Вот это история. Главная со счастливым концом) Я тоже думала сразу ложиться на сохранение, но вторая беременность лежала в больнице, капали, кололи, следили, но начался выкидыш и было не остановить уже. Наверное мне тоже надо кровь проверить получше. Хотя для эко я так серьёзно готовилась и поддержка сильная гормональная была, но все -равно ничем хорошим не закончилось.

Пожаловаться
Аня

У меня подруга. Три замерших. Не знаю точно диагноз, но что то с кровью. Дочке уже два года.

Пожаловаться
Татьяна
Аня 

В итоге она нашла получается причину свою и смогла выносить. Ох здорово)

Пожаловаться
Аня
Татьяна 

Да нашла. Говорила что Клексан колола в живот. Знаю что у гемотолога наблюдалась

Пожаловаться
Татьяна
Аня 

Да я его тоже колола при эко. Но все-равно у меня была неудача(