Поздняя овуляция и Дюфастон

Всем привет. Цикл нестабильный. Врач назначил Дюфастон с 16 по 25 дц по 1 таблетке. Сегодня 4 день отмены, а менструации нет. Чисто случайно на 26дц тестом обнаружила О ( тестовая полоска была прям жирная). Скажите поздняя О и задержка менструации после дюфа как то связаны? И вообще сколько можно ещё ждать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

А тест на беременность вы делали ?

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Делала, увы, жирная одна полоска. Ни намёка на вторую

Пожаловаться
Elena

Если действительно была овуляция, то от неё обычно 12-14 дней до месячных. Странно, что дюф вам назначили до овуляции.

Пожаловаться
Анастасия

У меня так было. Тоже переживала. Ведь дюфастон блокирует овуляцию

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Я конечно не уверена, что О была, ну то есть состоялась ((( положительный тест не даёт ведь гарантии. Божееее, я запуталась совсем. 7 декабря (14 дц) было узи и не было дф, врач сказал пить этот Дюфастон и О нет и не будет. А тут этот тест, ещё и менструации на отмене нет

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

У меня на 12 дц тоже не было дф, назначили дюф, неделя после отмены прошла, ничего не было, грудь только сильно болела. Пошла на УЗИ, а у меня овуляция была.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Вот и к меня грудь болит

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

И когда у вас они пошли после этого?

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Около 2 недель задержка была

Пожаловаться
Наталья

Если пили просто по дням без привязки к овуляции, а ваш организм не смотря на ваши козни её таки выработал, и по совпадению на последний день приёма, то ждать ещё 2 недели.
Его вообще всем подряд и без разбора надо не надо назначают, "хуже не будет" "одна сплошная польза"
Уж не знаю с какой целью вам назначили, я бы сперва овуляцию отследила и на 5-8 день после сдала бы прогестерон, и со спокойной душой слала бы лесом врача с его таблетками