У меня спкя, циклы 40-50 дней, как восстановить цикл? пила циклодинон и метформин (повышен дгэа и инсул), помогает лишь на время потом возвращается (поделитесь

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Тоже спкя прогестерон низкий

Пожаловаться

Навсегда ни как. Дгэа-с это повышение мужского гормона, по-моему не правильная работа надпочечников. Только постоянные таблетки. Метипред/дексаметазон( доза назначается эндокринологом). И метформин

Пожаловаться
Просто Ждун 

Про надпочечники знаю, но эндокринолог говорит рано пить дексаметазон, показатель выше норм, но типо тяжёлую артелерию ещё рано вводить(метформин и циклодинон назначила но оно только на время помогает

Пожаловаться
Анастасия 

Мне сразу назначили

Пожаловаться
Просто Ждун 

А на сколько у вас был показатель примерно(, выше нормы)?

Пожаловаться
Анастасия 

Попробую сейчас найти анализы старые

Пожаловаться
Анастасия 

Пропила 3 месяца метипред. Потом отменили. В итоге из-за того, что не пила его, все развилось ещё больше. Повысился 17оп и тестостерон

У меня спкя, циклы
Пожаловаться
Просто Ждун 

Его пожизненно нужно пить? дексаметазон или метипред?

Пожаловаться
Анастасия 

Я так понимаю да. Т.к. я пробовала отменять 2 раза- потом все равно повышается все

Пожаловаться
Просто Ждун 

Карчое замкнутый круг получается((((обидно что раньше было хорошо, а началось все после 21(((понятно что повышено и впринципе в чем проблема, а решение временное ((

Пожаловаться
Drakocha

Пока не устраните причину никак

Пожаловаться
Drakocha 

Так как я найду причину, если все повышенные анализы друг за друга цепляются -увеличивается один, за ним второй и третий

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Врача меняйте, место он причину не ищет, что то не устраивает вас. Задавайте вопросы на приеме, к другому сходите, послушайте другое мнение.

Пожаловаться
Юлия 

Просто у нас экдокринологов днем с огнем, а в большой город ехать пока неохота, платные у нас обдирают как липку((скоро схожу к ней, скажу давайте менять схему лечения

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Лучше съездить. Я тоже как-то ходила так кругами, пока не нашла своего врача. Да, за прием в частной дорого, но она гормоны назначает в последнюю очередь, с антибиотиками не спешит и тп. Оно того стоит, если врач хороший. А если непойми кто выпишет неправильную схему, то вы ещё себе и усугубить можете всё. Эндокринолог вроде бы в областной неплохой

Пожаловаться
Юлия 

Ну вот мне и не спешили с гормонами, назначила гомеопатию и все такое, но оно чтото уже не помогает особо