Привет! После двух замерших беременностей прошла обследование на опарина и в мать и дитя в отделениях невынашивания. Нашли только Hla. В Мать и дитя при планировании предлагают капельницы иммуноглобулина, а на Опарина лимфоцитотерапию. Притом на опарина говорят, что иммуноглобулины при hla нигде не применяют. Кому верить? Кто выносил беременность с помощью иммуноглобулина и без литов? Спасибо!
Планирование при HLA-совпадениях: литы или иммуноглобулин?
Комментарии
Актуальные посты
Я выносила с иммуноглобулином и с литами двух деток, просто иммуноглобулин мне не помогал.
Здравствуйте. Что делали в итоге?🌸
Что вы в итоге выбрали? Литы или имуноглобулины?
Пока ничего, но склоняюсь к схеме, которую предложили в мать и дитя. Основное там — иммуноглобулины. Кстати, если для вас это актуально, можете у них пройти онлайн консультацию в отделении невынашивания.
Это в Москве?
Добрый день! Что в итоге сделали? Просто такая же проблема(
По-моему смотрела про это на ютуб канале ЦИР. Доктор гузов очень толково объясняет. Поищите
Спасибо, видела
нам сказали литы лучше, но мне кажется это коммерция. и да я много читала что эти совпадения полная чушь, хромосом или чего там совпадает великое множество примножество, а не только эти пять штук что проверяют… ну нашли у нас тоже два… но нам даже точно не ответили может ли из за этого быть отсутствие беременности совсем....
Сочувствую вам! Вроде бы, как я поняла, на зачатие hla не влияет. Мне нравится идея, что это не влияет и на вынашивание, но у меня больше нет вариантов. Мне просто надо выбрать клинику, где продолжать планирование.
как всегда говорят потеря ребенка на сроках до 7 недель это генетика
У нас немного больше сроки, но вообще hla же тоже генетика
конечно это генетика, ну там сроки плюс минус. Дай Бог чтобы у вас все получилось🙏
Спасибо!
Вообще данный анализ бесполезный и не нужно прокапываться. Какие анализы ещё сдавали ???
Кажется, что вообще все сдала. афс нет, мутации по крови, связанные с густотой крови, в норме (сказали «как у всех). мутаций у ребёнка (плода) не было — этот анализ сдали только во второй раз. У нас с мужем нормальные кариотипы. Есть гетерозиготные мутации генов цитокинов, но в мать и дитя сказали, что если они и воздействуют, то иммуноглобулин здесь тоже поможет. Клетки киллеры ок.
Разумеется, мне и самой хотелось бы верить, что все это ерунда, но факты говорят против этого.