Доброе время суток))) год с мужем планировали ребенка, потом пошли к клинику сдали все анализы прошли определенные процедуры сказали всё хорошо. Оставалось только проверить трубы, но как раз был пик короновируса и пришлось на время отложить. С августе этого года начали беспокоить выделения коричневого цвета, пошла ко врачу сказали внематочная, в результате удалили левую трубу((( сейчас прошла реабилитацию разрешили пробовать+прописали дюфастон. Но пока безрезультатно 🥺. Может кто знает куда и что теперь(((
У вас осталась правая труба, постатистике в правом яичнике овуляция происходит чаще. У меня наоборот левая осталась, после вб прошёл год, с момента проверки трубы 9 месяцев как я забеременела. Вы оставшуюся трубу проверяли?
Сказали что на ней разбили спайки и если буду планировать беременность, то проверять через пол года после операции.
Ну это стандарт такой у врачей — пол года. Мне хирург тоже о 6 месяцев говорил, но мы с врачем решили через 3 месяца сделать проверку и она дала добро беременеть. Если вам после операции сказали, что у вас спайки, то может сделать лапароскопию и их убрать?
Они когда делали мне операцию на правой трубе разбили мне их. Вот пойдем ко врачу 23-го будем разговаривать на эту тему.
Ну это хорошо, что одновременно и спайки и вб убрали. Все получится 👌🏻
Спасибо
У меня тоже была внематочная… вы проверяли мужа? Потому принято считать, что во всех внематочных виноваты трубы, но как у нас выяснилось спустя года, у мужа очень плохая сперма! Для меня это было шоком, потому что мы его проверяли, но не достаточно развёрнуто… по итогу мы пошли на эко и ни капли не пожалели. Потому что после внематочной 3 года бегали от врача к врачу, притом что мне сохранили трубу и обе они было проходимы.
Проверяли, у мужа все хорошо. Это мой второй брак от первого есть сын и у него от первого брака тоже есть ребенок.
То что у него есть ребёнок еще ни о чем не говорит. У мужчин сперма тоже меняется.
Он сделал все анализы, у него сказали всё хорошо
Я не именно говорю за вашего мужа, я поняла, что сдали. Я говорю именно о том, что наличие детей не показатель.
Вы не одна такая, не расстраивайтесь, у меня 2 вб было только наоборот правая труба удалена, прошло сейчас 1,5 года беременности пока нет ..
Долго не было овуляции слева, в итоге сейчас все наладилось
Не смотря на то что
Труба была проходима, скоро иду на проверку ..
Блогов есть уже сыночек
У меня был спаечный процесс, поэтому и переживаю🥺
Ходить на УЗИ и ловить овулЯцию с той стороны, где есть труба
В этом месяце планировали без узи, вот ждём🙏 Если не получиться врач сказала дас направления к репродуктологу.
Если суждено, то беременность наступит. Вы толькотеачали пробовать.
Овуляцию совсем не обязательно ловить, часто с одной трубой перекрестное оплодотворение.