Сколько фолликулов должно быть в яичнике в норме?

У знакомой при 7-8 фолликулах в яичнике АМГ около 1. Как такое может быть ?

Всегда думала, что около 8 фолликулов и должно быть в каждом яичнике, когда у меня было 10- уже писали, что МФЯ, много мол 🤷🏻 ♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамаша

АМГ 1,8. В левом до 10, в правом до 7

Пожаловаться
Наталья
Мамаша 

А возраст какой, если не секрет ?

Пожаловаться
Наталья
Мамаша 

У девушки ниже Вас столько же фолликулов и АМГ 13,9. Вообще жесть. Как такое может быть? 🤷🏻 ♀️

Пожаловаться
Мамаша
Наталья 

36

Пожаловаться
Мамаша
Наталья 

Потому что АМГ, это примерный анализ. Ещё бывает что фолликул есть, а яйцеклетки в нем нет.

Пожаловаться
АлександраЯ

У меня при амг 13.9 от 7-10, диагноз мфя, овуляция есть своя

Пожаловаться
Наталья
АлександраЯ 

Ого, какой высокий результат АМГ 😱 крутяк )

У меня +- тоже около 8 фолликулов всегда. И тоже мфя ставят. Но АМГ только пойду сдавать на днях. Из-за истории подружки с 7-8 фолликулами и АМГ 1 😱😱 — я уже начала переживать 🤦🏻 ♀️

Пожаловаться
Balerina
АлександраЯ 

у меня амг еще выше, мфя одного яичника, О есть))

Пожаловаться
АлександраЯ
Balerina 

Еще выше? Мне сказали это тоже не есть хорошо, но много не мало )

Пожаловаться
Balerina
АлександраЯ 

ну да, из-за этого и МФЯ, АМГ то высокий у меня один Яичник в норме до 8 фолликов, а во втором до 12-15

Пожаловаться
АлександраЯ
Balerina 

Мне одна ставила мфя, другая говорила норм у меня все. Ну да ладно, о есть и хорошо, амг запас есть еще, сказали рожать и рожать, пока сама не устану😂

Пожаловаться
Balerina
АлександраЯ 

как сказала моя врач по поводу амг, лучше пусть его будет большой запас, а не маленький, с маленьким то ничего уже не поделать, он то никак не вырастет

Пожаловаться
АлександраЯ
Balerina 

Вот и мне сказали много не мало)

Пожаловаться
Наталья
Balerina 

А по поводу 8 фолликулов сказали, что это норма? Я понять не могу, как тогда у моей подружки с 8 фолликулами АМГ 1 и врачи истощение ставят 🤦🏻 ♀️

Пожаловаться
Balerina
Наталья 

8 это норма, так как если больше 10 они не созревают, мешают друг другу количеством

Пожаловаться
Наталья
Balerina 

Спасибо за ответ. Вот тоже иду на днях сдавать со своими +-8 фолликулами. Переживаю жутко, чтобы грустных моментов перед НГ не было /(

Пожаловаться
Balerina
Наталья 

Удачи вам! Тем более количество фолликов каждый цикл разное))

Пожаловаться

У меня в одном яичнике, 1-3 бывает, в другом 2-5 и то 5 редко. Диагноз низкий овариальный резерв, Амг сдавала был 1,2 примерно

Пожаловаться
Maria

Может ей пересдать АМГ, потому что это странно

Пожаловаться
Наталья
Maria 

Вот — вот, звонила вчера вся в слезах, спрашивала, как так-то. А я сама в шоке. Думала, что цифра 1 должна быть когда в яичниках единичные фолликулы 2-3 шт. А тут уже цифра ближе к 10, сколько ж их должно быть тогда 😱

Пожаловаться
Наталья
Maria 

А у Вас сколько фолликулов в среднем и какой АМГ?

Пожаловаться
Maria
Наталья 

АМГ никогда не сдавала, фолликулов по узи где-то 7-10 в каждом яичнике. Овуляции свои есть и я их чувствую

Пожаловаться
Наталья
Maria 

У меня все так же 1 в 1 ))) но вот репоодуктолог посоветовала сдать, чтобы знать свой запас. Переживаю

Пожаловаться
Maria
Наталья 

И это правильно. Сдавайте, конечно. Но читала, что только по одному анализу АМГ диагноз не ставиться, тут все в комплексе

Пожаловаться
Наталья
Maria 

Да, все верно. Вообще мне врач говорила, что самая объективная картина — когда врач видит на узи фолликулы глазами и считает

Пожаловаться
Мамаша
Наталья 

А плачет то чего, врач больше на колличество фолликул обращает внимание, нежели на анализ

Пожаловаться
Лелька

У меня Амг 1.33. 2-4 фолика бывает в каждом. Пишут истощение

Пожаловаться
Наталья
Лелька 

А врач говорила, какое количество в норме должно быть ?

Пожаловаться
Лелька
Наталья 

От 5 мне кажется

Пожаловаться
Аленушка
Наталья 

Мне 100 раз разные узисты говорили, что до 10 штук — норма, дальше мфя. Минимум 4-5, прям нижняя граница

Пожаловаться
Наталья
Аленушка 

Получается, что в идеале 7-9, золотая середина ?)

Пожаловаться
Татьяна

У меня в каждом 10-11 диагноз МФЯ

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Врач не говорил, сколько их должно быть в норме в каждом ?

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

К сажеленью нет

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Тоже самое😣

Пожаловаться
Анастасия

У меня 15😕

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

В одном яичнике 15? 😱

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Да до 15 у меня спкя

Пожаловаться
Drakocha

Мфя ставят не по количеству фолликул в яичнике

Пожаловаться
Drakocha

5-6 должно быть

Пожаловаться
Наталья
Drakocha 

МФЯ ставят, когда фолликулов много и нет доминантного ) других вариантов не знаю, как ещё могут поставить этот диагноз .

Пожаловаться
Наталья
Drakocha 

Тогда вообще не понимаю, как у подружки с 7 фолликулами может быть АМГ 1. Ниже единицы — считается сниженный резерв и истощение уже… как так-то ?

Я всегда думала, что количество фолликулов соответсвует АМГ .

Пожаловаться
Drakocha
Наталья 

Яичники должены быть увеличены и гормоны куда попало. Только потому что в срезе фолликул много никто не ставит диагнозы