Всем привет!!!
Собралась с силами на ЭКО, все анализы собраны, за исключением одного-гистероскопия. Мой репродуктолог говорит, что можно не делать… но я в замешательстве, думаю что это не правильно, что скажете?
2016 год была гистероскопия, по результатам, железисто-фиброзный полип, думаю что он уже 100 раз за это время вырос....
Кристина, я делаю эко только у Никитиной, очень доверяю этому врачу, делайте гистероскопию, я сама сейчас собираю документы на квоту, в четверг буду делать гистероскопию с биопсией
да, буду делать у нее, очень ей доверяю!!! записалась на гистеру на январь, а вы где сдавали мазок на флору, через сколько пришел? ведь годен он всего 10 дней. Желаю вам удачи!
Делала гистероскопию перед протоколом, не пожалела. Принимала норкалут потом. И через 2 месяца вступила в протокол и удача с первой попытке
поздравляю вас!!! тоже буду делать
Я пока не на эко… но тоже в 2016 гистера была и полип удаляли… Сейчас опять ставят полип((( готовлюсь к гистере((( а у вас по узи все хорошо? мне на узи долго то видели, то не видели полип этот((( в итоге счас видят… зря время потеряла, когда всякие физио делала без гистеры(
нет, на узи ничего не видят, и до этого тоже не видели, записалась сегодня на гистеру в цент планирования, буду делать в январе теперь.
У меня первое эко пролетное, перед вторым эко репродуктолог направила на гистеру, а потом сразу же в протокол. Успешный. Она сказала что это частая практика, что после гистеры всё получается.
вот и я про то, что хорошо бы немного освежить эндометрий!!!!
вы оба по квоте делали?
Чтобы делать по квоте нужен диагноз, у нас его не было. Поэтому первое эко за деньги, а второе уже по квоте, на основании первого пролётного раза.
Да, у нас бесплодие неясного генеза. Когда мы делали эко, данный диагноз не попадал под квоту.
А Вам полип на гистороскопии разве не убрали? У меня сразу его убрали. И в гистологии уже написали про него.
Не всегда
У меня была это обязательная процедура, потому что у меня миома.Знаете я много слышала, что может не получится из-за полип.Лучше сделать.
вот и я такое тоже слышала и читала
я сейчас хожу к никитиной в инвитро, и она же будет делать эко на молочке
Это не обязательная процедура перед эко — только по показаниям и рекомендациям репродуктолога
это все понятно, но боюсь что крошка может не прижиться
Если врачу доверяете — слушайте его!!! Это самое верное !!
очень доверяю!!!!!!
Конечно делать.
Если есть сомнения, то лучше сделать
Мне делали. На вавилова это обязательная процедура. А вы где все начали делать?
я буду делать у НИКИТОЙ на молочке
завтра буду упрашивать на направление
а вы где делали?
На вавилова мне делали. Я все анализы для эко сдала там. А потом когла дают квоту, то тогда на молочку