Всем привет 🙋🏼♀️ 1️⃣8️⃣ день цикла🙏Сходила сегодня всё-таки на узи: киста жёлтого тела регрессировала слава богу ☺️
-Овуляции ещё не было❌
-В матке эндометриоз😢Влияет ли он на зачатие и как от него избавляться?🤔
-Зреют на данном этапе два доминантных фолликула в правом и левом яичнике по 14 мм, хоть бы один с овулировал, а о двух я и не мечтаю😂😬

А вы на какой день делали узи? Мне просто тоже ставили эндометриоз. Одна видела, другая нет. В итоге попала к другой, говорит ничего нет 🤷🏻♀️
Я ходила на 5дц, сказали чисто все, никаких намёков даже нет
Ой, увидела какой день) а забеременеть с ним сложно, мешает прикреплению
Это на 18 дц
У меня эндометриоз тела матки 1-2 степени, прошлая беременность наступила в первом же цикле планирования, правда замерла в 13 недель, следующая наступила через полгода. Все эти полгода только усугублялся эндометриоз, с 22 дня цикла до месячныз были обильные кровянистые выделения, а до этого только мазня за 1-2 дня до месячных
Вот у меня тоже месячные начинаются с Мазни и заканчиваются мазней (
У меня как это началось я сразу побежала по врачам, в жк сначала анализы, мазки стали брать, узи делала 5 раз уразных врачей, двое сказали что эндометриоз, потом я со снимком узи пошла к частному гинекологу, он глядя на снимок сказал, что даже так видит эндометриоз, т. к. стенки матки все кривые, ассиметричные матка увеличена до 5 недель беременности, правда выписал он мне только дюфастон с 16 по 25 день. Я опять в жк, там мне наконец предложили гистероскопию, но пока я сдавала анализы на неё наступила беременность
Здорово ❤️
Мне тоже по узи ставили. В роддоме со вторым врач сказала, что все признаки его, но очень удивилась, что с ним уже вторая беременность. Я так поняла, что с ним трудно, но возможно! Мы с тестами овуляцию ловили и в день О и утром и вечером старались попасть. Со старшей полгода попыток, с младшим 7 месяцев.
Моя г сколько говорила по УЗИ что видит эндометриоз, но в заключении ни разу не писала, значит не сильно мож был, незнаю!
Аденомиоз, это форма эндометриоза .
У меня матка увеличена поэтому ставят его. А так я сама ничего не понимаю к сожалению.
Но знаю что Б наоборот лечит и для вашего организма хорошо. На зачатие влияет или нет, не знаю, пробуйте
Эндометриоз — он за пределами матки, то есть увидеть его на УЗИ прям точно нельзя. Зачатию очень даже может мешать. Знакомая два раза лапару делала, очаги убирали, по-другому не беременела
Фу не люблю её… знаешь я в жк узи делала сказали о нет, а в итоге//
Поздравляю 🥳 здорово ))) рада за тебя
Да главное чтоб не сорвалось...
Все будет хорошо 👌🏻