Всем привет) хочу поделиться своей историейМы с мужем 2 года пытаемся забеременеть, но у меня были нерегулярные М, пошла к гинекологу, она отправила на УЗИ, сказали мультифолликулярные яичники, прописали ОК на 4 месяца, пропила, пошла на повтор УЗИ и опять то же самое, целый год по назначению врача пила ОК, при этом никаких анализов она не прописала.Сменила врача... всё ей рассказала, что год потрачен впустую, посмотрела она меня, УЗИ, анализы, нашли инфекции и киста. Инфекции пролечила, а киста никак не уходила, и на этом этапе в связи с переездом, я забросила лечение.Переехали в Ижевск, и я пошла в платную клинику, анализы сдала, всё показали и объяснила, что анализы отличные, но КИСТА…
Хочу малыша)))
Комментарии
Актуальные посты
У меня было спкя, обратилась к репродуктологу. Была стимуляция овуляции
У меня пароовариальная киста, тоже мфя уже долго, репродуктолог сказал, что она не мешает.
У меня был МФЯ все жизнь, восполнила дефицит витамина после сдачи анализа и он пропал ))). Сейчас пью Фертину и цикл стал регулярно ттт 28 Дней. В этом цикле подключаю Утрожестан тк Прогестерон низковат и была зб в феврале. Попробуйте сдать анализ на витамин Д.
Вам до сих пор не сказали какая киста? Я предполагая что фолликулярная, учитывая что у вас МФЯ. Год вы конечно на ОК потеряли. Главное сейчас найти хорошего репродуктолога, не ходите к гинекологам больше. Это бесполезно. Я сама около 2 лет потеряла ( столько денег и нервов в пустую ).
И ещё, муж сдавал спермаграмму? Если нет (они же считают что у них не бывает проблем), пусть идёт и сдаёт расширенную спермаграмму по Крюгеру с мар тестом (~2500 руб) .
Киста фолликулярная, прошла с месячными в прошлом цикле, спермаграмму не сдавал, он у меня из этих ЗДОРОВЫХ!
Пусть сдаёт. А то бывает, что женщина годами лечится, а проблема оказывается в муже. Он кстати лечился с вами от инфекции параллельно? Думаю нет. А это снова вам лечится придётся в будущем от тех же инфекции, если муж так скажем вас ими заражает при па.
Лечил, но он даже не знает, таблетки в еду крошила, ругаться не хотелось, другого варианта не было?
Молодец ? ?
Кстати, хоть какого размера были кисты, но с циклом проблем никогда не было. Всегда стабильно, ни задержки, ничего. Я всегда знала, что если будет задержка, то это только Б?. Ни смотря на большие размеры, они у меня быстро уходили, хорошо поддавались.
У меня кисты постоянно были, первая вообще с перитонитом лопнула, через 9 месяцев вторую планово удалили, потом через 2 года кишечник спаялся и непроходимость была из-за операций и тоже опять операция, а там опять киста см10 была, прокололи, а потом на 4ю операцию отправляли!!! Не пошла!!! Они у меня фолликулярные всегда были (в 16 лет первая операция была), но росли огромные и с месячными не проходили. Попала к врачу хорошему сразу после 3й операции и ту оставшуюся в 7см смогли убрать медикаментозно, пролечила она меня знатно! Я занялась питанием, поняла свои проблемы, изучила, занялась спортом с мужем. Всегда боялась, что будут проблемы с беременностью ещё и спайки боялась что в трубах могут быть. Как с мужем стали планировать, витамины, спорт, питание и забила я на эти кисты! Это меня очень вымотало, они все время покою не давали! Через 3 месяца забеременела в первый раз, с кистой 5см, в Б она прошла, родила. Сейчас снова Б, тоже 3 месяца планировали и тоже киста там же 5см, но она уходит. Сегодня была на узи 1,5см осталось. Вообщем кисты не мешают, ищите проблему их появления.
Вы на какой день делали УЗИ? Есть определённые дни, когда яичники мультифолликулярные и это норма. Меня узист тоже пугала, почитайте Белоконь, она пишет про это. Проверьте нет ли загиба матки, у меня тоже нерегулярные, хороший гинеколог увидела загиб. Насчёт кисты не переживайте. У вас есть в городе ИФС-лечение? Попробуйте ифс сначала, прежде чем удалять что-то.
УЗИ делаю постоянно, каждую неделю езжу, отслеживаем фолликул, в этом месяце надеюсь что получилось, очень жду задержку
Причём тут загиб. У меня «миллион» знакомых с загибом родили не по одному ребёнку. И загиб прекрасно виден на узи. Тут даже гинеколог не нужен.
Если киста эндометриоидная или дермоидная она в любом случае подлежит удалению, так как не лечится. Смотрю многие тут про эту Белоконев тут пишут. Мне она абсолютно не нравится. Распиаренная личность.
По поводу МФЯ что это типа норма в определенные дни — откровенный бред. Если только не имеется ввиду начало цикла, когда в каждом яичнике зреет несколько антральных фолликулов. Но потом идёт в рост один — доминантный.
Не надо слепо верить инста врачам. Хотя я тоже на многих подписана репродуктологов, но такого бреда как у этой нет. (Я была на неё подписана дня 2, потом удалила)
Говоря про загиб, я имею в виду нерегулярные месячные. Загиба не видно на УЗИ. Не Белоконев, а «Белоконь», может быть распиаренная, но вещи дельные говорит. Почитайте про мультифолликулярные яичники ещё раз, либо спросите у гинеколога своего про лютеиновые фазы.
У меня загиб, и месячные у меня всегда регулярные были. Это не зависит от этого. Цикл зависит от гормонов, дня овуляции, длительности второй фазы.
С фамилией Т9 сам исправил, я не заметила, а тут нельзя исправить — не надо к этому цепляться.
Представляете, я про все фазы знаю цикла. Что каждая из себя представляет. Их 3. Фолликулярная, овуляторная и лютеиновая (где образуется одно или максимум 2 ЖТ при естественном цикле и работает гормон прогестерон). Какие МФЯ в норме в лютеиновую фазу? ???♀️ вот в фолликулярную в начале цикле возможно так говорить, да и то, там антральные фолликулы. Так и должно быть при нормальном АМГ
Вы можете мне тут ничего не рассказывать, начитавшись Белоконь, поверьте я с трехлетним планированием знаю очень много.
И что такое МФЯ и СПКЯ я знаю. Хотя этого у меня нет. И что за узист, который загиб матки не видит. Я миллион раз в разных местах делала узи, и абсолютно все мне говорили, что он у меня есть
Киста не помеха, у меня постоянно кисты,, беремености наступают
Идите к репродуктологу, 2 года планирования-это долго
Сейчас у репродуктолога наблюдаюсь
Я ее года два "лечила", а потом плюнула на все и удалила. Через три месяца забеременела. У меня тоже мультифолликулярные яичники и СПКЯ
А что у вас за киста была которую вы 2 года лечили?
Это было 10 лет назад, подробностей не помню уже. Киста на яичнике
Ну понятно)