Пост про болячки. Этот месяц жмем на тормоза.

Сходила сегодня к врачу.

Догадка почему у меня ИЦН и был выкидыш — Адреногенитальный синдром.
В 2016ом году я сдавала гормоны, у меня постоянно были повышены 17-ОН-прогестерон, 
ДГА-Sи тестостерон был чуть выше нормы.

Сейчас мне назначили метипред, я его пила при первом заходе на планирование, чтобы понизить эти гормоны. Но почему-то тогда не предположили, что это может спровоцировать ИЦН.  И про АГС не было речи..

Шейка у меня оставляет желать лучшего. Врач сказала, что вся рваная как британский флаг. Ну, меня зашивали, уже открытую, потом швы снимали, потом роды, где я порвалась (шейка не готова была к родам), потом зашивали рваную… в общем красота у меня там неописуемая :)

Меня еще раз посмотрели на УЗИ. Фолликул еще цел, овуляция выходит сегодня-завтра.
И даже сейчас у меня шейка открыта. Извиняюсь за подробности, вся цервикальная слизь выходит, не задерживаясь. Если забеременею, то 100% с 13-14 недели зашиваться, а с 20 ставить пессарий. Шейка у меня не работает…
Врач сказала, что этот цикл лучше тормознуть и начать пить метипред и дюфастон со следующего цикла, сдать анализы. Чуть-чуть подготовиться. А с января в бой.
Но если кто-то из головастиков там выживет в эти пару дней и случится оплодотворение (сперматозоиды могут жить до нескольких дней), то конечно будем сохранять. Правда, в моем случае, это маловероятно из-за открытой шейки мне сказали. 

Из плюсов: эндометрий нарос хороший с субботы. 10,3 мм. Это либо организм постарался, либо ананасы работают :)

Ну чтож… повоюем :)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша

Пила метипред до 18 недели и все ок с шейкой было

Пожаловаться
Саша

А Дюфастон зачем? Тоже снижала муж гормоны

Пожаловаться
Рина Tim
А что такое ицн? Тоже принимала метипред. Тестостерон повышен, 27 он прогестерон тоже повышен. В итоге на 8 неднле анэмбриология или зб.
Пожаловаться
Саша
Рина Tim 

Истмико-цервикальная недостаточность — грубо говоря шейка матки раскрывается прежде срока. 

Пожаловаться
Элли

Про ананасы не поняла?

Пожаловаться
Саша
Элли 

Говорят ананасы помогают нарастить эндометрий :) Я усиленно ими питалась последюю неделю.

Пожаловаться
Элли
Саша 

О, спасибо