Добрый день. Делал ли кто пластику рубца после КС? Делала узи, сказали, что рубец очень тонкий 2 мм, и надо делать пластику, во избежание разрыва во время беременности. Но после этого нельзя еще года 2, то есть это как второе КС ?? ♀️ А нам так хотелось. Год пытались и сейчас вот такая ситуация. Хотя узи делала год назад перед планированием Б. И врач ничего не сказала, что рубец тонкий. Точнее она его даже не посмотрела. Кто-то пишет, что нормально доходил до 38 недель, но есть и те, кого экстренно госпитализировали на более ранних сроках. А это конечно последствия ого какие для ребенка. И для матери. Скоро иду к опытному хирургу в этом плане, таится еще надежда, что он скажет, все нормально и исправлять ничего не нужно, но...
Пластика рубца
Комментарии
Предыдущая статья
Подскажите пожалуйста.
Следующая статья
Глазастые, посмотрите, это беременность?
2 года???? Я была у 4х хирургов, все говорят 6 месяцев
Это если полостная операция. Мне уже сделали в марте пластику. Методом лапароскопии. Через 3 мес узи. И там скажут уже через сколько можно. Но вообще да, через 6 мес, если все ок.
Мало кто уже полосную делает… Я тоже, в апреле)) пусть все будет хорошо ?
Да, все будет хорошо! ?✊?
Я была на втором узи. И не сказала ничего, что рубец тонкий. Как будто бы в первый раз пришла, ну чтоб она не ориентировалась на то, рубец не состоятельный. Но в итоге узист не смогла толком рассмотреть рубец, говорит, что кисты, не видно ничего. Хотя на первом УЗИ сразу все четко сказали. А сегодня должен был быть прием у меня в бесплатной поликлинике, в которой я ждала 1.5 месяца своего времени. А сегодня звонят из регистратуры, сказали, что врач и акушерка ушли на больничный. Приема не будет. Я так расстроена. Время то идет. Везде подобные операции платно. Я связалась со своей страховой по ОМС. Там сказали, что операция, если есть показания, бесплатная. Страховая даже связалась с заведующей женской консультации по моему вопросу. Я к ней в этот же день сбегала, а ей по ходу все равно. Отправила меня все равно на прием, я думала может хоть результаты узи посмотрит и какое то свое мнение выскажет. В общем я пока в подвешенном состоянии. Ничего не ясно. Как попаду на приём к своему Г. Так и буду плясать от того, что она скажет. Я конечно еще надеюсь на чудо, что не надо будет никакой операции делать. У меня нет ниш, по крайней мере на осмотре ни слова про это не было сказано. Ничего не болит. Я понимаю, что беременность это большой риск. А как вам врачи сказали, что можно беременнеть? То есть они полагались на свой опыт? Уже были примеры успешного вынашивания? Или что? Чем объяснили? Мне два врача сказали, что нельзя. А заведующая сказала, что не факт, надо делать мрт чтоб точно видно было рубец. По узи это не точно.
У меня врачи что сказали что можно беременеть вообще похоже на отвали смотрят. УЗИ не показатель идите на мрт, у меня три года говорили шов хороший и лишь на одном УЗИ разглядели. 2 врача в том числе хирург сказали оперировать. И да ходу платно т. К. Бесплатно можно помереть пока ждешь
Да, я уже два месяца этим вопросом занимаюсь. Уже думаю плюнуть и идти беременнеть? бабушкой станешь пока сама родишь
А вы что делать будете? Планировать Б все таки? Интересно будет узнать, как дела ваши потом))
Я планирую операцию. Если риск потерять ребенка есть, а у меня он 50/50 Я такое не вынесу
У нас эта операция 200 тысяч стоит
У нас тоже есть и за 200. Зависит от клиники
Скажу так, сын у меня экс, я заБ дочей когда ему было 8 месяцев. Рубец был 2 мм, прекрасно до ходила до 39 недель, при том что дочь была по передней стенке. Сделали пкс. Единственное всю беременность мониторила шов. Тут от вас зависит и врача грамотного
Спасибо! Это дает надежду! 12.12 прием у хирурга. И потом еще схожу к другой Г. А там и видно будет. А то я уже чего только не надумала
Но доверять стоит только словам врача. Если вам узистка сказала про необходимость пластики, то не слушайте. Узисты всегда преувеличивают
Переделайте еще раз узи. Но если подтвердится, то лучше сделать. Смотрела на ютуб видео родов девушки, у которой во время родов рубец начал рваться. Лучше такого не допускать.
Послушаю