Девочки, милые, расскажите, кому удалось забеременеть при поликистозе яичников? Прохожу вторую стимуляцию и так переживаю что не получается. Так хочется услышать от вас положительные истории. Пожалуйста, поделитесь.
Девочки, милые, расскажите, кому удалось забеременеть при поликистозе яичников? Прохожу вторую стимуляцию и так переживаю что не получается. Так хочется услышать от вас положительные истории. Пожалуйста, поделитесь.
при поликистозе разные типы лечения могут быть, в зависимости от срока планировани… Если например вы только -только начали, то может быть нужно еще полгода-год делать стимуляции (все-таки и у здоровых девчонок Б. не с первого раза получается, даже если проблем нет и овуляция есть)…
А если уже много лет, то лучше идти к репродуткологу, который умеет работать со СПКЯ.
У меня ситуация другая, но в моей клинике (Линия жизни) работает репродутколог Юлия Колода, вот она как раз по СПКЯ признаный специалист и очень грамотно умеет с ним работать. Я бы вам вообще посоветовала хотя бы онлайн у нее проконсультироваться, чтобы понимать, чего ждать, какие у вас шансы, и когда следует приступать к другим типам лечения… Поликистоз очень неприятная штука, и одна моя подруга примерно 7 лет ждала Б., за это время успела мужа сменить, а помогла ей в итоге лапароскопия и КОКи
Спасибо вам большое за столь подробный отзыв? Вам тоже желаю удачи и долгожданной беременности ?
У меня тоже спкя была стимуляция вот жду //Сегодня 7дпо
Удачи вам, пусть все получится???❤️
Прошла гормональное лечение и лапораскопию. Потом все бросила. Прошел полтора года, занялись с мужем покупкой и обустройством квартиры. Мне в августе подарили фикус, но как будто на день рождения (31 октября ДР) и 26 октября увидела //. Сейчас поликистоз начинает возвращаться и мы начали планировать второго малыша, пока все не так печально. Надеюсь на этот цикл, не хотелось бы опять три года планирования
Удачи вам, Ань. Все получится?
Подруге 27 лет, вес 45 кг при среднем росте. Был надрыв яичника пару раз. Никогда не лечилась гормонами, ничего не проверяла. Вообщем сказала она мне что будут делать ребенка и просто спали. Забеременела сама через 3 месяца, лежала на сохранении немного в первом триместре. Сейчас уже 18 неделя. Ждут парня
СПКЯ, получилось на второй цикл стимуляции клостом. Плюс прогинова и укол Овитреля.
Ну ещё гипотиреоз и инсулинорезистентность. Год пила всякие добавки-витамины и препараты.
У меня 7 лет ушло ) и после множеств стимуляций/лапороскории/инсеминаций/эко забеременела сама)
Вот ведь как бывает? Легкой беременности вам, Настя?
После лапароскопии на 6 месяц забеременела) уже готовились к ЭКО, а тут сюрприз)
Какое чудо. Легких родов вам?
Спасибо ☺️
Мне ставили СКПЯ два года с этим мучалась
Был ужасный сбитый цикл
Потом внезапно забеременела
Причём на 3-4 день после конца месячных
На первом узи малыша (7 недель) сказали, что яичники чистые
До этого тоже все говорили, либо вылечится либо, стимуляция — по другому никак
Но произошло какое то чудо!
Так рада за вас❤️ Тоже мучаюсь со сбитым циклом и другими прелестями СПКЯ многие годы. Желаю вам счастливой беременности и легких родов?
Спасибо большое !) у вам тоже будет все прекрасно ? главное верить в лучшее !)
Моя положительная история сейчас лежит в кроватке и смотрит на нас своими огромными глазами ?
Как же здорово? спасибо, что поделились, Саша!
Мне ставили СПКЯ
После первой стимуляции Б ☺️
Все у вас получится! Б может быть и в перерыве между стимуляциями!!???
Спасибо, вам Катя!?Легкой вам беременности и родов?
Витамины, физ нагрузки на таз, контрастный душ, пить много много воды)
Здорово! Тоже самое, представляете… Что мне только не говорили врачи… а мы просто забили уже, думали с мужем поедем в столицу лечиться и бац хгч, не поехали)))
Ставили поликистоз))) гормональные уколы назначили курсом, но долгожданные месячные не пришли… но зато узи на мониторе показало мою маленькую крошечку))) вторая беременность наступила без проблем)))
Был поликистоз, и прогестерон 0,1… плюс оперирован яичник (за 3 мес до беременности была операция)
Врач был удивлён..)
Стимуляцию не дождалась
Я забеременев при спкя без стимуляций и лапор.
Просто перестала зацикливаться на этом и наслаждалась всем происходящим)
После лапароскопии. Надсекали яичники и на 4 месяц забеременела
Тань, а чем то стимулировали (таблетки) или просто без всего удалось забеременеть после лапары?
Ничем не стимулировали. Появляется своя овуляция, но смотрят 3-4 месяца если вдруг своей нет то стимулируют. Но это редко, обычно все само получается. Тут ещё в чем плюс смотрят трубный фактор во время лапары, так как гсг рентгены врут
Спасибо, это очень обнадеживает. Трубы врач сказал идеальные:)
По рентгену к меня тоже были проходимы а во время операции оказалось там слизь ?♀️ врач которая оперировала сказала что эти снимки часто врут и только вскрытие показывает ?