Феррум лек внутримышечно

Кто нибудь делал? нормально все было? у меня ферритин низкий 10. А гемоглобин норм 120? ♀️ врач сказала проколоть его через день и вит Б12

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Капельницы хорошо, но возможности не всегда есть делать ее

Пожаловаться
Анна

Делала, синяки, да, есть, но мне все равно на них. За месяц до переноса подняла ферритин с 30 до 50

Пожаловаться
Анна 

Да уж? а сколько ставили? мне 5 ампул через день сказали проставить

Пожаловаться
Анна 

Зато поднялся. У меня он почему то вообще низкий?

Пожаловаться
Анна
Юлёк 

У меня был весной 17, потом я начала принимать фенюльс, в сентябре 30. А на уколах нормально поднялся

Пожаловаться
RockNrolla

Делала, оставались страшные синяки на попе? таблетками не смогла поднять, пришлось ставить капельницу

Пожаловаться
RockNrolla 

Вот и боюсь ставить? уколы не подняли, все равно капельницу пришлось?

Пожаловаться
RockNrolla
Юлёк 

Ну я сделала три укола, но у меня прям вся попа синяя была и в шишках. Я больше не делала? а капельницу прекрасно перенесла и результат супер — всего одна капельница, а ферритин поднялся до небес)

Пожаловаться
RockNrolla 

Капец? мне вчера муж 1 укол сделал, оч боялись??? но все супер? даже синяка нет. Но мы строго по инструкции там не в ягодицу колоть оказывается надо, а в бедро в особое место и потом после укола ходить и шевелиться. Но страшно было жуть! надеюсь и дальше норм будет, а то все раано боюсь?

Пожаловаться
RockNrolla
Юлёк 

Ого! Муж молодец! Значит все будет хорошо! Главное, чтоб ферритин поднялся!

Пожаловаться
RockNrolla 

Да, муж вообще молодец? это да… а то у меня он то 7, то 10??? почему то низкий всегда, хотя гемоглобин в норме? ♀️

Пожаловаться
RockNrolla
Юлёк 

У меня вообще 4 был((( потом подняла до 9, потом долго пила Тотему и он стал 16, это для меня был рекорд! Но все равно очень мало… Зато после первой же капельницы стал 40?

Пожаловаться
RockNrolla 

Да уж… но ненадолго наверное после капельницы? не краткосрочный эффект?

Пожаловаться
RockNrolla
Юлёк 

У меня уже вторая капельница, эффекта хватило на один год, но на самом деле нужно было поставить две капельницы, а я всего одну сделала, может если две поставить, то эффект дольше будет. А вообще мне говорил терапевт, что если есть проблемы с железом, то нужно пить железо хотя бы в первые три дня месячных и тогда оно будет держаться на норм уровне

Пожаловаться
RockNrolla 

На год нормально еще) Я пью во время мес не помогает? ♀️ видимо сначала поднять надо до норм уровня. 2 укол пройден нормально?? А вы не вегетарианка? Я не ем мясо, а яйца и молочку ем. Но мне кажется что это напрямую не связано

Пожаловаться
RockNrolla
Юлёк 

Я все ем, но может мало? Мясо тоже ем, но не сказать что большой любитель мяса. Не знаю откуда у меня этот дефицит, слышала, что у худых так бывает. Расскажи потом, как помогут уколы!

Пожаловаться
RockNrolla 

Хорошо) я совсем не худая ?? ♀️

Пожаловаться
Юлёк 

Здравствуйте, скажите вы проставили курс уколов? Помогли?

Пожаловаться
Kristina 

Здравствуйте! проставила. Но пока не сдавала анализ больше? ♀️ сейчас после гистеры еще сорбифер дурулес по 1 пью. Позже сдам, после праздников уже

Пожаловаться
Юлёк 

Понятно, спасибо за ответ. У вас побочек не было никаких? Головокружение и тд.

Пожаловаться
Kristina 

Не было. Но мы четко по инструкции делали. Там написано куда колоть и как место определять. И что после укола много двигаться. В конце курса побаливали мыщцы конечно и синяки небольшие ввлезли все таки, но не критично

Пожаловаться
КлараЗахаровна

Не знаю как уколы, но слышала капельницы хвалят, подруга делала во время Б