Девочки, подскажите кто сталкивался с такой проблемой, как его наростить? Полтора года назад была ЗБ, делали вакуумную аспирации (чистку), после этого и месячные стали скудные очень, и эндометрий на 21-22 ДЦ всего 5-6мм. Я прошла проверку труб в прошлом цикле, и три цикла пила фемостон 2/10. На УЗИ пойду на 11-12 дц (1-2 декабря), узнать что с эндометрием. Но что то сомневаюсь что что то изменилось. Как вы наростили его? Подскажите пожалуйста)
Тонкий эндометрий
Комментарии
Актуальные посты
Дивигель не пробовали?
У снохи подобная проблема была, делала гинекологический массаж для роста эндометрия (ощущения неприятные), но ей помогло.
У меня была такая проблема. Гин назначила Прогинова+Дюфастон по определённой схеме. И питание нормализовать говорила+ режим сна и отдыха. К доктору вам надо и все вырастет.
Из народных методов, пока вам не назначили лечение, могу посоветовать свежий ананас. После месячных каждый день по четвертинке в течение недели.
Спасибо, а про шалфей ни чего не слышали случайно?)
На здоровье! Про шалфей тоже слышала, но сама не пробовала и не знаю на какой дц пить, поэтому не упомянула. Если попробуете, отпишитесь))
Хорошо)
я как-то попробовала пить шалфей, да так сбила себе овуляцию им что ппц просто
Здесь комплексно нужно. Вам назначат препараты эстрогена, посмотрят реакцию на него. Лучше в сочетании с физио, витаминами, диетой. Удачи вам!
Вам нужно к хорошему гинекологу. После сдачи анализов, вам назначат лечение. Потому что это гормоны. Не занимайтесь самолечением )
Фемостон мне врач назначила, я не сама решила. После вакуума, моя врач в ЖК ни чего мне не назначал а. И только год спустя, безуспешных попыток, решила пойти платно. Там врач удивилась что мне после чистки ни чего не назначили. Посмотрела УЗИ которое я сделала за несколько дней до похода к ней. И назначила фемостон. Вот я пропила и в первых числах пойду на УЗИ, узнать изменилось что или нет. Просто хочу узнать, кто чем наращивал, и что кому помогло?
У меня наоборот слишком высокий был. Назначали вакуум
Ну после чистки такое бывает, что не ростет эндометрий, могли его повредить
Это только гормоны, это назначает врач, когда сколько и какой?!)