Кто болел ковид, подскажите, у меня 8-ой день после начала симптомов, вчера немного почувствовала что по бокам груди ближе к подмышкам, тяжесть, будто что-то тяжелое положили, переодически проходит и появляется, иногда мышцы спину чувствую в напряге побаливают, врач вчера приходила, послушала-чисто, сатурация 99
Это пройдёт вскоре или может быть похоже на пневмонию?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

По описанию больше похоже на мышечную боль. У меня при пневмонии в районе ребер болело, усиливалось на вдохе. Болезненность мышц может до двух недель сохраняться. Следите за такими симптомами как одышка, зевота без чувства сонливости, посинение губ. Если они появятся, то тогда на кт. Если этого нет, то скорее всего просто ломит мышцы от вируса. Организм долженсправится

Пожаловаться
Darya Alei
Анна 

Спасибо, врач примерно также сказала, что мышцы могут болеть от вируса

Пожаловаться
Анна
Darya Alei 

Выздоравливайте скорее ?

Пожаловаться
Катерина

У меня запах пропал, был кашель 4 недели, и температура один день 37,5

Пожаловаться
Катерина

Я болела без пневмонии. Температура есть у вас? Я вот недавно переболела. Но я работаю на скорой с ковидными больными

Пожаловаться
Darya Alei
Катерина 

Температуры нет, кашель очень очень редко кашлянуть могу, только вот как мышцы немного тяжелые по бокам легких, то есть ближе к подмышкам, не знаю как ещё объяснить, врачи слушали говорили чисто

Пожаловаться
Катерина
Darya Alei 

Если температуры нет думаю не будет пневмонии. Но рентген бы надо сделать

Пожаловаться
Darya Alei
Катерина 

Спасибо

Пожаловаться
mamaDiDi

Сама не болела, но в моём окружении многие болеют и подруга в ковидной больнице работает. Врачи сейчас пневмонию могут и не прослушать, я бы потребовала КТ сделать

Пожаловаться
Кикимора

Сделать кт и не гадать.у мам ты сатурация была 99, а поражение лёгких до 40%

Пожаловаться
Darya Alei
Кикимора 

Но какие-то же симптомы указывали на пневмонию или хотябы врач что-то услышала?

Пожаловаться
Кикимора
Darya Alei 

Ничего не услышали, потому что врачи даже не приходили, отправляли на флюру, а она ничего не показала. Изначально был диагноз бронхит, до результатов мазка

Пожаловаться
Олеся

Сатурация тоже была и есть 99, но поражение лёгких 20%. Ковидная пневмония.

Пожаловаться
Darya Alei
Олеся 

А какие симптомы указывали на пневмонию?

Пожаловаться
Олеся
Darya Alei 

Да никаких особо. Кашель редко очень. Температура сказала 37-37.8
Если бы не мазок положительный, я б не подумала на пневмонию. Я ей болела уже, и было абсолютно иначе.