всем привет, девочки 🥺уже 4-5 месяцев планируем беременность. в этом месяце я уже как будто зависима от этих мыслей. У меня анемия 80 и никак не поднимется, таблетки пропила, уколы поставила, с детства так. Вод думаю может беременность не наступает из-за того что гемоглобин низкий? у кого было так? может вы что то пили, или куда мне пойти? Врач сказал пока 3 месяца не планировать б, так как гемоглобин низкий ( со словами как вы еще ходите) а я чувствую себя отлично, голова не кружится, все хорошо)
Всем привет, девочки 🥺уже
Комментарии
Предыдущая статья
Тест "Будьте уверены "
Следующая статья
12 дпо мазня при положительном тесте
Может не наступать да из за низкого железа, надо поднимать потому что даже если забеременеете будет сложно очень
спасибо за совет😘
🌸
А вы делали ФГДС, например, или колоноскопию. Проверяли себя со всех сторон? Просто так гемоглобин не будет таким низким. У подружки опустился чуть менее 100, так ее терапевт в поликлинике проверять начал со всех сторон, в итоге выявили язву желудка, которая кровоточила
Я бы на вашем месте сходила на консультацию к гематологу. Возможно под низким гемоглобином скрывается что-то ещё. Ведь при низком гемоглобине органы и ткани не получают достаточно кислорода.
спасибо большое, в ближайшем времени обязательно пойду. Просто у нас город маленький нужно ехать в столицу
А вы пробовали спермограмму сдавать?, вот муж сдал и узнали повышены лейкоциты и врач сказал из за этого не получается, а мужа вообще ничего не беспокоит
А кроме гемоглобина все все в норме? Гормоны, овуляция, эндометрий, спермограмма? Низкий гемоглобин это плохо, но уже в саму беременность. На ее наступление он может и влияет, но очень косвенно.
Тотеме хорошо поднимает гемоглобин, он в ампулах жидкий ) сразу говорю противный и когда пьёшь то рвотный эффект вызывает ( но помогает хорошо
Тотеме хорошо поднимает гемоглобин, он в ампулах жидкий ) сразу говорю противный и когда пьёшь то рвотный эффект вызывает ( но помогает хорошо
спасибо 🙏🏻
Тотема мне не подошел, просто рвотный рефлекс срабатывал мгновенно. Но говорят ее можно с апельсиновым соком смешивать (я не пробовала так). Мне подошёл финюльс, только им смогла поднять себе гемоглобин, от сорбифера и ферумлек не поднимался. Ещё препараты железа нужно принимать вместе с фолиевой кислотой, усваивается лучше.
У меня тоже низкий всегда, забеременела второй раз. Всю первую беременность пила мальтофер, хорошо поднимает мне гемоглобин с 88 до 110. Сейчас тоже гемоглобин был 98 пью мальтофер, скоро пересдам анализы, посмотрим сколько будет....
спасибо за ответ 🙏🏻