Всем доброго времени суток. А мы тем временем продолжаем путь к заветным двум полоскам.
Вкратце расскажу нашу историю.
Пол года с начала планирования решили мы пойти по врачам, по результатам все хорошо, ну или они особо разбираться не стали, отправили ждать года.
Спустя еще 3 месяца снова пошла к врачам, сказав якобы год уже прошёл.
УЗИ, анализы, никаких нареканий. Вам надо на ГСГ, пришла, но не на тот день цикла как оказалось. Давайте ка сразу вас запишем в кабинет бесплодия… о это страшное слово.
И откуда они его только придумали…
Забила я на это дело, пошла платно
Заново, осмотр, анализы, обследование, узи
Относительно маленький эндометрий на предполагаемый день цикла и
Эхографические признаки наиболее вероятно соответствуют образованию левого яичника по типу эндометриодной кисты
Шок
Занавес…
Конечно сказали сделать ещё раз, так как дважды до это не было выявлено. А как не переживать и себя не накручивать не сказали. Да и в целом что это такое и с чем едят тоже не озвучили.
Девочки, помогите и успокойте.
Интернет открыть страшно.
Но на этом все не закончилось, дальше иду на узи молочных желёз, впервые в жизни
Правая: единичные, мелкие, аваскулярные при ЦДК кисты до 4мм
Левая: множественные, мелкие… кисты до 8мм
Прихожу домой, рыдаю, мужу говорю, что я бракованная вся. А он мне, а гарантия осталась? 😂😭 и смешно и грустно.
Помогите советом. Может кто то разбирается в этом?
Я полный ноль

Ой… была у меня история, тоже пошла на УЗИ, нашли кисту в яичнике, сказали ждать, сама выйдет😬 прошло 4 года… так она и не вышла… хорошо попала к хорошему врачу, опять сделала УЗИ, сдала анализы, подтвердили эндометриозную кисту, ее только удалять, сама она не выйдет да и + ко всему мешает забеременеть!😥 так что если скажут удалять, удаляйте быстрее
Спасибо вам большое за дельный совет 😊
Эндометриоидные кисты сами не рассасываются. Но определить тип кисты можно только удалив её. Наблюдайте в динамике неск месяцев, если ничего не изменится с ней, то удалите, а если сама рассосётся, то функциональная киста была