Хочу ребенка после двух неудач

Девочки, ну вот опять рухнули, как карточный домик надежды, родить малыша. Год назад замершая, сейчас анэмбриония, почистили. Мой гинеколог кроме прогестерона и пролактина мне ничего не назначала больше сдавать, ну и еще ряд анализов на инфекции. Мне 38 лет, есть 2 ое деток, но мечта с мужем еще лялю. Девочки, подскажите, как подготовиться к беременности, какие сдать анализы, гормоны, может к генетику пойти? Все интересно. Очень боюсь рецидива.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margarita

Вам верно установили анэмбрионию? Сколько был диаметр плодного яйца? Моей анэмбрионии уже 4 года, благо на чистку не поехала...

Пожаловаться
Margarita 

45 мм

Пожаловаться
Анна

Раз у вас есть детки, то не стоит сильно копать и терять на этом время. Лучше скорее пробовать снова, как бы ни было страшно. Скорее всего по анализам все будет хорошо, детки то получались уже. Дело в том, что у женщин качество яйцеклеток ухудшается с возрастом. И вы подходите к возрасту, когда шанс на здоровую, не генетически сборную беременность составляет 50%. Значит риск ЗБ соответственно 50%. К сожалению, с возрастом просто нужно больше попыток. Сил вам! Пусть ваш малыш скорее к вам придёт!🌺

Пожаловаться
Viktoria

Тромбофилию проверяли? У знакомой из-за крови замершие были

Пожаловаться
Катя

Сдайте гомоцистеин, при планировании он должен быть ниже 10

Пожаловаться
Наталья

Вам правильно написали, если не растёт эндометрий, нужно делать пайпель биопсию, возможен воспалительный процесс

Пожаловаться
karinka

Ищите грамотного репродуктолога.

Пожаловаться
Marias

Гомоцистеин сдавали?

Пожаловаться
Marias 

Нет, даже не знаю что такое. В прошлой гистологии ничего внятного написано не было. Только рекомендации сдать инфекции

Пожаловаться
Marias
Наталья 

Почитайте в интернете при высоком часто зб и нп развивающиеся. Подруга долго искала в чем дело

Пожаловаться
Арися Мирошниченко
Marias 

+++. У меня первая беременность было анэмбриония, гомоцистеин высокий и не усваивается из за фолатного цикла. Я пила метифолат, чтобы снизить гомоцистеин. В итоге выносила и родила.

Пожаловаться
Хочушка

Кариотипы супругов обоих, ДНК фрагментацию спермотпзоидов, спермограмму, генетический паспорт ( тромбофилия, 12 мутаций)

Пожаловаться
Хочушка 

Спасибо. Это можно в любой лаборатории сдать? А супруга обязательно привлекать?

Пожаловаться
Маша Манджала

Ребёнка планируете с тем же мужем, от которого двое деток?

Пожаловаться
Маша Манджала 

У меня с ним 1 общий ребенок

Пожаловаться
Маша Манджала
Наталья 

Мутации гемостаза нужно сдать, пролактин, прогестерон, тестостерон, эстрадиол обязательно учитывая ваш тонкий эндометрий. Ферритин, д-димер, коагулограмма (Ферритин туда входит), фемофлор скрин

Пожаловаться
Маша Манджала
Наталья 

Вот вам ещё на заметку

Хочу ребенка после двух неудач
Пожаловаться
Маша Манджала 

Спасибо девочки, вы все знаете

Пожаловаться

Девочки забыла написать, что у меня тонкий эндометрий при беременности был всего 5 мм

Пожаловаться
Хочушка
Наталья 

Пайпель, может у вас ХЭ

Пожаловаться
Хочушка 

Да, но я с ним рожала уже

Пожаловаться
Хочушка
Наталья 

Он может быть в активной форме — тогда глушить обязательно антибиотиками, и если в неактивной — не трогать

Пожаловаться
Marias
Наталья 

А вы дюфастон пили

Пожаловаться
Marias 

Да 4 таблетки