Девочки, ну вот опять рухнули, как карточный домик надежды, родить малыша. Год назад замершая, сейчас анэмбриония, почистили. Мой гинеколог кроме прогестерона и пролактина мне ничего не назначала больше сдавать, ну и еще ряд анализов на инфекции. Мне 38 лет, есть 2 ое деток, но мечта с мужем еще лялю. Девочки, подскажите, как подготовиться к беременности, какие сдать анализы, гормоны, может к генетику пойти? Все интересно. Очень боюсь рецидива.
Вам верно установили анэмбрионию? Сколько был диаметр плодного яйца? Моей анэмбрионии уже 4 года, благо на чистку не поехала...
45 мм
Раз у вас есть детки, то не стоит сильно копать и терять на этом время. Лучше скорее пробовать снова, как бы ни было страшно. Скорее всего по анализам все будет хорошо, детки то получались уже. Дело в том, что у женщин качество яйцеклеток ухудшается с возрастом. И вы подходите к возрасту, когда шанс на здоровую, не генетически сборную беременность составляет 50%. Значит риск ЗБ соответственно 50%. К сожалению, с возрастом просто нужно больше попыток. Сил вам! Пусть ваш малыш скорее к вам придёт!🌺
Тромбофилию проверяли? У знакомой из-за крови замершие были
Сдайте гомоцистеин, при планировании он должен быть ниже 10
Вам правильно написали, если не растёт эндометрий, нужно делать пайпель биопсию, возможен воспалительный процесс
Ищите грамотного репродуктолога.
Гомоцистеин сдавали?
Нет, даже не знаю что такое. В прошлой гистологии ничего внятного написано не было. Только рекомендации сдать инфекции
Почитайте в интернете при высоком часто зб и нп развивающиеся. Подруга долго искала в чем дело
+++. У меня первая беременность было анэмбриония, гомоцистеин высокий и не усваивается из за фолатного цикла. Я пила метифолат, чтобы снизить гомоцистеин. В итоге выносила и родила.
Кариотипы супругов обоих, ДНК фрагментацию спермотпзоидов, спермограмму, генетический паспорт ( тромбофилия, 12 мутаций)
Спасибо. Это можно в любой лаборатории сдать? А супруга обязательно привлекать?
Ребёнка планируете с тем же мужем, от которого двое деток?
У меня с ним 1 общий ребенок
Мутации гемостаза нужно сдать, пролактин, прогестерон, тестостерон, эстрадиол обязательно учитывая ваш тонкий эндометрий. Ферритин, д-димер, коагулограмма (Ферритин туда входит), фемофлор скрин
Вот вам ещё на заметку
Спасибо девочки, вы все знаете
Девочки забыла написать, что у меня тонкий эндометрий при беременности был всего 5 мм
Пайпель, может у вас ХЭ
Да, но я с ним рожала уже
Он может быть в активной форме — тогда глушить обязательно антибиотиками, и если в неактивной — не трогать
А вы дюфастон пили
Да 4 таблетки