Врачи готовы забирать у вас десятками яйцеклетки и делать перенос хоть с хэтчинном, клеем или как там, хоть на тонкий эндометрий, хоть с температурой, как хотите. Потому что это их работа и они зарабатывают деньги и конечно никто не хочет ждать.
Следите за своим организмом ещё и сами. Я когда то писала пост о том, что я поняла ща годы планирования и там есть пункт о гормонах, о том, что никто не знает сколько будет восстанавливаться конкретно ваш организм после них. А гипера не получается из воздуха, это лошадиная доза гормнов, от которой ваш организм в шоке.
Поэтому не торопитесь с переносом, пусть он случится ещё через пару циклов, но уже в организм, который может выносит беременность. Я абсолютно уверена, что в этом деле нужна холодная голова, а не эмоции… Жизнь одна и здоровье одно. Да и неудачи сильно нас подкашивают. Консульируйтесь дополнительно с другими специалистами. Анализируйте. Дождитесь восстановления эмоционального и физиллогического, следите с помощью УЗИ чтобы рос нормальный эндометрий, потому что это 70 процентов успеха. Пересдайте через цикл-2 основные гормоны. И не переживайте, ваши эмбрионы уже никуда не денутся и они ждут уверенную, сильную и здоровую маму.
Желаю вам долгожданной встречи с детками!
Грамотный специалист никогда не допустит образование СГЯ. Каждая дозировка препарата и сам препарат подбираются индивидуально. Я не знаю кто и где делает эко и у каких специалистов, что потом страдают от гиперы и пишут что гормоны их чуть не убили и забрали все здоровье. Надо же самим ответственно подходить к выбору клиники, специалиста, эмбриологии и т.д чтобы потом не рассказывать всем страшилки что стимуляцию))
Ну это мое мнение, поэтому я лично так считаю)
Ну у нас же полно людей с «полным доверием к врачу», к которому ещё и за 2-3 прллетными ЭКО ходят и считают при этом все волей случая. У нас в регионе 2 крупных ещё пара мелких клиник по ЭКО. И в итоге я нашла только 1 молодую девочку, понимающую свою ответственность и работающую на результат, т.к. это ее репутация. Остальные уже на расслабоне, типа я ж специалист, все будет Гуд, точно вам говорю. Дак вот если б не она, а она вышла из декрета, после оно как я уже обзвонила клиники в Москве, я бы точно здесь не делала. Вообще то и результат у нас // и пара в заморозке.
Каждый сам конечно выбирает. Но просто потом когда начинается тут что эко это вредно, вызывает рак от мощных гормонов, все здоровье угробили и т.д. Я просто к этому сама лично максимально ответственно и серьезно подошла. СГЯ больше всего возможен у девушек у которых МФЯ и у тех у кого дефицит веса и при стимуляции зреет не 10 фолликул, а как у меня..40
Но опять же если врач подберёт правильную дозировку, то никакого вреда это не несёт за собой)) слава Богу я себе нашла хорошего специалиста😁и каких побочек, ни после пункции, ни после стимуляции я не почувствовала)
Возможно глупый вопрос, но где большая доза гормонов: при заболел яйцеклеток или уже при переносе эмбрионов?
При стимуляции