Девочки, подскажите! По показаниям делаем ПГТ эмбрионам, но у нас ЭКО оплачивается по ОМС и мне сказали, что должен быть законченный протокол, с переносом. Я кинулась звонить своему репродуктологу. Она успокоила и сказала, что они могут сделать срочное ПГТ и перенос сразу в этом же протоколе. Я пока не очень представляю весь процесс, знающие, подскажите, всем ли эмбрионам ПГТ стоит делать?
ПГТ эмбрионам и перенос в протоколе по ОМС
Комментарии
Актуальные посты
Здесь наверное зависит от ваших финансовых возможностях ну и от количества полученных эмбрионов.
Мы платно Эко делали, из 5 эмбрионов отправляли на пгд 3 самых лучших и это эмбриолог решал каких именно.
Спасибо, хочу понять как люди делают обычно.
Если деньги позволяют, вы можете всем эмбрионам сделать пгд… я не делала. Уходила в крио. Криоперенос делала по омс также.
Нам пгт придётся делать по показаниям, да плюс у нас ещё микротезе будет, к Мельнику в Маму и стремились попасть из-за этого. Пока поняла, что биопсию у всех эмбрионов надо брать. Тем более цена одна за все. А потом тестирование делать выборочно.
Делали пгд уходила в крио. В любом. Лучае у вас протокол будет закончен. Платите за разморозки и заморозку и пгд. Перенос по омс пойдёт. Если ничего не поменялось
Сейчас говорят, что переносом должен закончится протокол по ОМС, без заморозок. Исключение только если гиперстимуляция яичников случается. Ну мне так в нашем областном сказали
Перспосите. Не было такого. За все платила кроме переноса .
У вас был сначала свежий протокол по ОМС, а потом криопротокол по ОМС?
Был протокол по омс пункция. Далее оплатила заморозку и пгд. Пришёл результат через 3 недели. Оплатила за консультацию и разморозку. Перенос был бесплатным
Спасибо! Уточню
Пгд вроде не входит в омс.
Нет, не входит. Мы будем пгт платно делать в рамках протокола по ОМС. Но тогда должен быть перенос
Вот и я про стоимость думаю, спасибо за совет!
Это самый разумный способ. Брать биопсию у всех. И делать пгд сколько хотите. Можно у одного, вдруг с первого раза повезет
Сказали почему ПГД нужно? Не всем назначают.
Конечно, у нас много факторов, приведших к необходимости пгт
За срочность наверное и цена ещё выше? По ОМС и в крио же вроде можно уйти, положено один раз бесплатно.
Цена за срочность немного выше, но если делать многим эмбрионам, то набегает.
Да отдельный криопротокол по ОМС возможен. Но свежий должен закончится переносом мне сказали
А какое у вас количество эмбрионов?
Хороший вопрос!))) пока ни сколько, дай бог получим в протоколе! Надо сейчас понять порядок действий, чтобы не лопухнуться потом
Так если у вас нет ещё эмбрионов, по каким критериям вам показан пгт?
Так эмбрионы тестируют для избежания наследственных заболеваний. И ещё много факторов. Это заранее все известно и решается
Это все я знаю?сама прошла через это все, но мы пгт делали лично для себя, у нас показаний к этой процедуре не было. Обычно показания если плохое качество яйцеклеток, или сперматозоидов. Или же в кариотипе у кого-то из родителей есть мозаичные мутации, хромосомные и т.д.