Предохраняться ли ?

Предохраняться ли? Девочки вот я стала мамой чудесной девочки, мф, ЭКО ИКСИ, крио, спасибо Господи, спасибо подруге которая тогда сказала про клинику пмим в нижнем, что все без очереди и по ОМС получилось так быстро 🙏🙏🥰 в крио малышей не осталось. Скоро можно возобновлять половую жизнь, скорее бы 😅 а что делать то, можно получается нам не предохраняться ?? У нас мф, *** 1%.
Как пошутил один андролог, мол зато вы всю жизнь можете без резинок и ТД, и вообще не париться, и смех и грех как говорится.

Предохраняться ли ?

София
524384

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Поздравляю с рождением доченьки!) У меня вопрос немного не по теме — в ПМиМ вы у какого врача делали ЭКО?

Пожаловаться
София
Алёна 

Спасибо)) у Терацовой Т.С ) отличный доктор !

Пожаловаться
Алёна
София 

А я у Комаровой, но два переноса пока мимо. Есть мысли менять врача.

Пожаловаться
София
Алёна 

Вообще её хвалят конечно, но в борьбе все средства хороши, это ваше право попробовать с другим ))) удачи вам! Главное не сдаваться !

Пожаловаться
Алёна
София 

Будем бороться покуда денег и здоровья хватит! Мы ЭКО и криопереносы за свой счёт делали. С квотами для жителей Нижегородской области проблема..

Пожаловаться
София
Алёна 

Да вот этого я не пойму, почему нам бесплатно и без очереди… а вам по очереди

Пожаловаться
Алёна
София 

Вот и я не понимаю..(

Пожаловаться
Мальвина

7 лет не могли забеременеть, родила малыша и через 2 месяца опять забеременела.....

Пожаловаться
София
Мальвина 

Как здорово! Поздравляю! У вас мужской фактор ??

Пожаловаться
Мальвина
София 

У нас по анализам все нормально, что у меня, что у мужа. Все здоровы. просто вот не наступила беременность и всё… поэтому мы как-то и не думали предохраняться тк думали, что опять через 7 лет забеременею))) а тут прям сразу)))

Пожаловаться
Евгения

Ну… У нас тоже МФ. Морфология 3%. После родов с первого раза получилось) Так что, я бы на вашем месте годик попредохранялась… А потом, как решите. Мы так решили. Что как Бог пошлет) Послал с первого раза) До этого 2 года без успешного планирования и ВРТ

Пожаловаться
Наберегу

Огромная перестройка всего организма идёт во время вынашивания, и после родов… Так что на вашем месте, предохранялась. Ну, если не хотите сразу за лялькой после родов идти)) а если хотите, то можно и не поедохраняться

Пожаловаться
София
Наберегу 

Так у мужа то вряд-ли что то поменялось, у нас чистый мужской фактор ...

Пожаловаться
Natasha

Если не хотите больше детей, то я бы предохранялась, хотя бы ППа. А там как повезёт или не повезёт.

Пожаловаться
Настасья

Я бы годик попредохранялась на вашем месте, а потом уж как сложится 😉

Пожаловаться
Лика

Ну, андролог у вас, конечно, супер уверенный)) Тогда вот вам мой пример. 8 лет бесплодия, 1 сынок дался ценой огромных усилий (не естественная Б, без подробностей). И вот, когда сыну было 2,7 примерно, забеременели сами. Абсолютно неожиданно)))) Не предохранялись вообще, были уверены, что сами физиологически не способны. У мужа по крюгеру в разные времена было 3%, 1%. В последнее время 1%.
Вот тебе и сэкономили на резинках😂

Пожаловаться
София
Лика 

Ну слушайте по больше бы таких случайностей 😍😍🙏

Пожаловаться
Лика
София 

И не говорите 🙏 А я-то думала, что нового об этой жизни ничего не узнаю уже)))

Пожаловаться
Лада

Знаете, с 1% тоже можно забеременнеть😀

У меня у тети трубу убрали, овуляции не было, с щитовиткой проблемы и у мужа что-то было. Сказали никогда не забеременнеешь. У них на тот момент двое было. Сейчас в итоге четверо😀

Так что… я бы предохранялась))

Пожаловаться
Анна

Можно не предохраняться, но будьте готовы, что может появиться еще одна кроха)

Пожаловаться
ФеЯ

Ну да, ну да… У нас МФ, олигоастенотератозооспермия, 1%, плохой НВА тест. 2 эко ПИКСИ без результата, доноров предлагали. Ну и в итоге дочей я забеременела после второго пролета по эко, прям перед крио, беременной чуть не уехала в крио. А эту беременность мы планировали 5 месяцев😁

Пожаловаться
Кошка Морошка

Раз в год и палка стреляет))
Если не боитесь случайной третьей беременности, то можно и не предохраняться)

Пожаловаться
София
Кошка Морошка 

Веры мало конечно, за 3 года ни одной беременности ..

Пожаловаться
СчастьеЕсть

Ну, а чем жизнь не шутит.)))а вдруг сами забеременеете😊.