Антиспермальные антитела

Девочки, кто сдавал анализ крови на антитела и была выявлена не совместимость с мужем? У кого есть с этим проблемы? Можно ли как то исправить ситуацию медикаментозно? Хочется послушать положительный истории… 🙇♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

)))) бывает!

Пожаловаться
Клубничка

У женщин берут кровь на наличие антител чтоб исключить иммунное бесплодие. Мар тест делают чтоб исключить аутоиммунное бесплодие у мужчин. А на несовместимость делают посткоитальный тест, он тоже на наличие антител только в цервикальной слизи.

Пожаловаться
Stasy

Несовместимость можно только по map тесту смотреть.

Пожаловаться
Stasy 

Спасибо. Будем смотреть

Пожаловаться
Мария

Тоже много видела информации, что этот тест не информативен. Нужно смотреть у мужа мар тест и фрагментацию, раз общая СГ в пределах нормы, то нужно посмотреть ещё эти два показателя. Вы смотрели гормоны щитовидной железы? Тромбофлебию? Эндометрий в разные фазы цикла? Прогестерон?

Пожаловаться
Мария 

Щитовидку лечила 1.5 года. Сейчас в пределах нормы. Тромбофелию не смотрела. Не знаю как да и врачи не назначат. Эндометрий смотрели только перед овуляцией

Пожаловаться
Мария 

С прогестероном последнее что помню — что его у меня маловато. Поэтому каждый цикл пью утрожестан с 16 по 25 д.ц

Пожаловаться
Клубничка
Мария 

Нет. По Мар тесту это аутоиммунное бесплодие у мужчин определяют.

Пожаловаться
Мария
Клубничка 

Что нет?

Пожаловаться
Клубничка
Мария 

От я балда… простите, stasy писала.

Пожаловаться
Мария
Клубничка 

)))))) бывает! А по сути Вашего комментария, я полностью с Вами согласна!

Пожаловаться
Anel

А после двух ещё сама забеременела

Пожаловаться
Anel

У моей подруги получилось с инсеминацией

Пожаловаться
Anel 

Может и мне попробовать..

Пожаловаться
Клубничка
ЯМамаПрекрасныхДеток 

Да, при наличии антител в цв.с назначают ии.

Пожаловаться
Ольга

Это все глупости. Анализ не имеет смысла.

Пожаловаться
Ольга 

Почему?

Пожаловаться
Ольга
ЯМамаПрекрасныхДеток 

У репродуктологов нет такого понятия, как совместимость партнёров. АСАТ смотрят только в Мар тесте.

Пожаловаться
Ольга 

Мар тест сдаётся со спермограммой, верно?

Пожаловаться
Ольга
ЯМамаПрекрасныхДеток 

Да, либо отдельно. Но это сперма

Пожаловаться
Клубничка
Ольга 

Очень часто у женщины вырабатываются антитела в ответ на антитела мужа как защитная реакция. Так что этот анализ имеет смысл делать. У нас из-за асат у мужа и у меня бесплодие 18 лет.

Пожаловаться
Ольга
Клубничка 

Ерунда это.не доказанная. Много репродуктологов читала. Вы эко делали?

Пожаловаться
Клубничка
Ольга 

Какая ерунда… у нас антитела обнаружены это и есть наша причина бесплодия на протяжении всех лет. У мужа на фоне простатита появились, а у меня в ответ на его антитела когда эрозия была ц.с, а потом и повышены в крови хоть и незначительно. Да эко было в этом году 2 и в прошлом ии и эко. Все это доказано давно… А ерунда это для тех кто с этим не сталкивался и понятия не имеет что это такое.....

Пожаловаться
Ольга
Клубничка 

Я читаю репродуктологов. И они говорят, что это ерунда.

Пожаловаться
Елена

Я думаю что нужно искать другие проблемы.

Пожаловаться
Елена 

Кикие...? Трубы проверяла, овуляция есть каждый цикл. У мужа спермограмма в пределах нормы..

Пожаловаться
Елена
ЯМамаПрекрасныхДеток 

Эндометрий?

Пожаловаться
Елена 

Эндометрий тоже в передал нормы. 7-8мм

Пожаловаться
Елена
ЯМамаПрекрасныхДеток 

А гистера была? Все равно маленький. Там же рецептивность его смотрят. Я не очень то сильна...

Пожаловаться
Елена 
Эндометрий наростает по разному, когда то больше, когда то меньше… Всё хорошо говорят. Секреторного типа и ещё там много слов врачебных.
Пожаловаться
Елена 

А что такое гистера? Её мне не назначили

Пожаловаться
Елена
ЯМамаПрекрасныхДеток 

Ну может она вам и не нужна. Я тоже не делала. Это под наркозом берут кусочек эндометрия и смотрят. Вам сколько лет? У мужа морфология, мар тест как?

Предыдущая статья
Неужели получилось????
Следующая статья
Предохраняться ли ?