Дюфастон.
С препаратом совсем не знакома, врач назначил сеодня, но я забыла спросить в какое время суток его лучше принимать, или не принципиально? Просто мне назначено 2 таб в день, это 1 утром и 1 вечером или 2 сразу.Знаю, что многие принимают его, расскажите как у вас?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я пью в 8 утра и в 20 вечера. Завожу будильник чтобы не забывать?

Пожаловаться
Конфета

Я пила утром после завтрака и вечером на ночь, строго время не засекала, но примерно было одно и то же +_ час

Пожаловаться
Кристина

Дюф пейте только после подтверждённой овуляции! Пью с разницей в 12 часов… я пью в 7 утра и в 7 вечера

Пожаловаться
Наталья

А вы на прогестерон сдавали? Овуляцию отслеживали?
И вам как обычно с 16 по 25 "на всякий случай, хуже не будет" назначили

Пожаловаться
Таня
Наталья 

Сдавала еще полгода назад, все это время ставила утрожестан вагинально. Недавно сделали лапару, в первом же цикле назначен дюфастон с 16 по 25 день.Сегодня была на узи, овуляция была позавчера или вчера.Я конечно тоже осторожно к этому отношусь, странно так по шаблону всем его назначают, но всё равно купила… Сегодня первый день принимаю

Пожаловаться
Наталья
Таня 

А смысл? У вас своя овуляция была, прогестерон организм вырабатывает, зачем лезть? Врачи в большинстве своём как конфетки назначают его, хоть анализ сдать тем более овуляция была.
А раньше какой был до лапары?

Пожаловаться
Таня
Наталья 

Последний раз сдавала в марте, честно говоря даже и не помню какой был, полностью доверилась своему врачу и всё покорно выполняла. Но в последнее время и здесь читаю, да и вообще много об этом споров, нужен ли он все-таки.Весь день об этом думаю, но теперь раз начала, этот цикл придется принимать. В следующем месяце хорошо подумаю ...

Пожаловаться
Maria

А почему вам его назначили?

Пожаловаться
СчастьеЕсть

Да, лучше утром и вечером в одно и то же время

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

1т утром и 1т. вечером