Хронический эндометрит и не прикрепляются эмбрионы

Девочки, кроме хэ особо проблем нет, 9 лет не могу забеременеть, 2 эко, 4 подсадки, все хгч 0.1, совсем не прикрепляются малыши. Может ли быть причиной неудач хэ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МОРЕ

У меня он тоже есть, лечила! Он глушится на время и опять. Но я забеременела, выносила до 39 недели и родила двойню. Ищите другие причины ещё

Пожаловаться
Мария

вообще не понимаю зачем вам подсадки делали не проверив вначале эндометрий

Пожаловаться

Еще среда бывает не та. Содой спринцевалась я. Надо мной смеялись европейские медики. Зато потом, я над ними.

Пожаловаться

Точно сложно сказать. Я 5 лет не могла забеременеть. Сделала гистероскопию с лечением, тоже был хэ, через год забеременела сама.

Пожаловаться
Agent Provocateur

Он и есть причина.

Пожаловаться
yuli
Agent Provocateur 

Я тоже так думаю, но многие считают, что он особо не влияет

Пожаловаться
Agent Provocateur
yuli 
Есть оч много вариантов ХЭ, кто-то с ним моментально беременеет и рожает даже не зная о нем, кто-то не может забеременеть, кто-то не может выносить, у кого-то внутриутробная инфекция появляется, даже банальная ицн может быть отголоском воспаления в матке. Он может иметь разные причины(бактерии/вирусы/аутоиммунный), разную локализацию, разную степень поражения эндометрия, отсюда глупо считать, что если кто-то благополучно выносил с ХЭ, то он не может быть причиной вообще ни у кого. Ещё как может. И большая часть многократных провальных ЭКО разбивается как раз о него, пораженный эндометрий и изменённое кровоснабжение матки препятствуют нормальной имплантации. Не затягивайте, лечите, полностью вылечить сложно, но можно ослабить и это даст вам как раз возможность выносить и родить. Это может быть и дорого и долго и не всегда сразу успешно, но надеяться, что он отступит сам и через N лет планирования вы таки забеременеете и благополучно родите- сами понимаете, вариант ещё менее приглядный.
Пожаловаться
yuli
Agent Provocateur 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Мария
а вы пролечили хэ?
Пожаловаться

теоретически может, но у меня х.э. все беременности в первый месяц.