yuli
Рязань

Хронический эндометрит и не прикрепляются эмбрионы

Девочки, кроме хэ особо проблем нет, 9 лет не могу забеременеть, 2 эко, 4 подсадки, все хгч 0.1, совсем не прикрепляются малыши. Может ли быть причиной неудач хэ?

#Хочу ребенка
312
0

Комментарии

10
Ваш комментарий

МОРЕ
Санкт-Петербург

У меня он тоже есть, лечила! Он глушится на время и опять. Но я забеременела, выносила до 39 недели и родила двойню. Ищите другие причины ещё

Ответить
0
Мария
Родники

вообще не понимаю зачем вам подсадки делали не проверив вначале эндометрий

Ответить
0

Еще среда бывает не та. Содой спринцевалась я. Надо мной смеялись европейские медики. Зато потом, я над ними.

Ответить
0

Точно сложно сказать. Я 5 лет не могла забеременеть. Сделала гистероскопию с лечением, тоже был хэ, через год забеременела сама.

Ответить
0
Agent Provocateur
Нью-Йорк

Он и есть причина.

Ответить
0
yuli
Рязань
@Agent Provocateur 

Я тоже так думаю, но многие считают, что он особо не влияет

Ответить
0
Agent Provocateur
Нью-Йорк
@yuli 
Есть оч много вариантов ХЭ, кто-то с ним моментально беременеет и рожает даже не зная о нем, кто-то не может забеременеть, кто-то не может выносить, у кого-то внутриутробная инфекция появляется, даже банальная ицн может быть отголоском воспаления в матке. Он может иметь разные причины(бактерии/вирусы/аутоиммунный), разную локализацию, разную степень поражения эндометрия, отсюда глупо считать, что если кто-то благополучно выносил с ХЭ, то он не может быть причиной вообще ни у кого. Ещё как может. И большая часть многократных провальных ЭКО разбивается как раз о него, пораженный эндометрий и изменённое кровоснабжение матки препятствуют нормальной имплантации. Не затягивайте, лечите, полностью вылечить сложно, но можно ослабить и это даст вам как раз возможность выносить и родить. Это может быть и дорого и долго и не всегда сразу успешно, но надеяться, что он отступит сам и через N лет планирования вы таки забеременеете и благополучно родите- сами понимаете, вариант ещё менее приглядный.
Ответить
1
yuli
Рязань
@Agent Provocateur 

Спасибо большое ?

Ответить
0
Мария
Родники
а вы пролечили хэ?
Ответить
0

теоретически может, но у меня х.э. все беременности в первый месяц.

Ответить
0