Всем привет, девочки подскажите когда нужно идти на УЗИ если начали планировать лялю? И когда идти до Г чтобы сдать мазок на инфекции? Подружка сказала что на 7-8 день цикла

PROSTO MaMa
012197

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

Если нет никаких жалоб то сходите на УЗИ в период предполагаемой овуляции, подтвердить ее как бы, определиться с временем ее наступления. Сдать на инфекции можно, только именно на инфекции, их 4, а не на условно-патогенные бактерии, такие как уреаплазма, например. Ещё нужно сдать анализы на ВПЧ. Советую найти именно своего адекватного врача, может быть как в частной, так и в ЖК. Главное, чтоб врач не искал того, что не нужно и не назначал фуфломицины. Также советую самой самообразовываться, так как адекватных врачей доказательной медицины у нас мало. Я читаю в Инстаграмм Ольгу Белоконь, Елену Березовскую и ещё множество врачей и гинекологов, и терапевтов с педиатрами. Можно купить книги по планированию.

Пожаловаться
PROSTO MaMa
Maria 

Я тоже читаю Белоконь, как бы так ничего не беспокоит, эти дни идут как положено, только конечно когда начинаются эти дни болит живот, спросила у подружки она тоже планирует, она сказала у нее ничего не болит типо это не нормально сходи к врачу, хотя у меня и до беременности тоже живот болел потягивал, вот она прошла УЗИ малого таза, у Г платного на осмотре была, сдала мазок на какие то 7 инфекций. Врача у меня своего нет, т к в основном ходила на мед комиссию на работе там смотрели брали мазок и всегда все было хорошо. Но на УЗИ я думаю нужно сходить)

Пожаловаться
PROSTO MaMa
Maria 

А на ВПЧ это сдается кровь с вены? Это нужно у Г брать направление ?

Пожаловаться
Maria
PROSTO MaMa 

Нет, инфекции и ВПЧ это мазки у Гинеколога. Если ничего больше не беспокоит, то боли перед М это вполне норма) Смотрите чтоб вас не залечили

Пожаловаться
PROSTO MaMa
Maria 

Хорошо спасибо большое) вот хочу пойти в платную клинику пойти, ищу врача по отзывам

Пожаловаться
PROSTO MaMa
Maria 

Получается берется один мазок и делается анализ на нужные инфекции впч

Пожаловаться
Maria
PROSTO MaMa 

Я не знаю, можно ли их взять вместе, возможно или одно, или другое. Уточните уже у врача. Лучше всего найти гинеколога-узиста, вот я терпеть не могу бегать на УЗИ отдельно, удобно когда твой гинеколог видит всю картину

Пожаловаться
PROSTO MaMa
Maria 

Вот  у меня в городе в платной клинике нашла по отзывам всего 3 врача у которых не одного плохого отзыва и написано врач гениколог акушер узи, хочу выбрать и сходить, большое спасибо за ответы девочки )))

Пожаловаться
Olga

УЗИ лучше сделать на 5-7 день. На инфекции мазок сразу как стало чисто после М.

Пожаловаться
PROSTO MaMa
Olga 

Спасибо большое)

Пожаловаться
PROSTO MaMa
Olga 

Скажите по опыту стоит идти в платную клинику или можно и в ЖК пройти УЗИ?

Пожаловаться
Анастасия Иванова
PROSTO MaMa 

Лучше по отзывам спросить и найти хорошего