Девочки, кто нибудь принимал дюфастон с овуляции и пока не начнутся месячные? Мне врач такую схему прописала. Сегодня уже 15дпо(1 или 2 день задержки), тесты вообще не понятные, где то видно чуть чуть, где то пусто??♀️ на 11дпо хгч отрицательный был. Собственно в чем вопрос, при такой схеме месячные пришли когда вы бросили дюфастон или месячные с ним должны в срок придти? Охото уже в следующий цикл, если беременности нет☹️
Дюфастон всем прописывают кому не лень. Цикл себе собьёте.пропейте лучше циклодинон.
Это очень сомнительная схема, угробите себе весь цикл
Вот тоже по этому поводу думаю? но Девочки говорят пили и на фоне дюфастоне все равно месячные приходили??♀️у всех индивидуально видимо
Сдайте хгч и если нет, на отмене быстро придут
Так и сделаю, спасибо)
Просто если у вас есть подтверждённая овуляция, то зачем вы прогестерон сдавали, мне не понятно
Было два выкидыша на ранних сроках, поэтому сдавала все анализы
В чем проблема определили?
Прямо глубоко не копали, сдала на гормоны, вот выявили недостаточность второй фазы
На узи все хорошо
Принимала дюфастон с 14 по 26 день цикла.
Не всегда срок в срок приходили.
Я пью с 18 по 28. Т.к овулька на 16 день цикла. Через 2 дня на отмене приходят м
На отмене да, приходят. Но прописали пить пока не начнутся??♀️ вот девушка выше написала что и на его фоне начаться должны
Буду ждать
Отпишитесь как у вас вышло. Пришли или нет. Я тоже хочу по вашей схеме, так выше вероятность сохранить беременность, если она есть
Да, конечно, напишу)
Спасибо буду, ждать. Я вам сейчас в лс напишу. Чтоб вы меня не потеряли
Все интереснее и интереснее назначают.
Если овуляция 100 % была то он вам 99.9% вообще не нужен был, и сейчас ну может и спровоцирует задержку но кровотечение будет.
Если овуляции не было то вы поддерживаете какой то уровень, падения концентрации нет, и нет причины начаться кровотечение отмены, вводите в заблуждение организм
С овуляцией проблем никогда не было, предположительно она была на 21 или 22 дц, так как на 18дц фолликул был 14мм
Начала принимать с 21дц
То есть после на узи не подтверждали?
Тут все что угодно может быть, мог и регрессировать,
Нет, на узи сказала не идти, посчитали примерно когда он лопнет, вот с этого дня и начала пить
Это вот зря. У меня например с 12 мм на 12 дц до овуляции 8 дней растёт, а врач так вообще все время говорила что все плохо овуляции не будет, а потом на 24-25 день уже жёлтое тело, эндометрий соответствующий 2 фазе.
У меня обычно быстро растёт, по 2мм в день, много раз на фоликулометрии была
Но тогда без врача планировала когда ходила
А сейчас уже с врачом, поэтому не пошла проверить??♀️ нужно похоже все таки перестраховываться
Врач конечно странный, без анализов без подтверждённой овуляции да ещё по странной схеме назначать. Я бы задумалась...
Ну посмотрю что из этого выйдет??♀️ врач должна быть хорошей, знакомая у неё планировала и отзывов много хороших читала. Она гинеколог-репродуктолог и врач узи, 3в1?
Ой, я уж сколько обошла за 6 лет, от простых до со степенями и званиями, и по отзывам что врачи от бога, да в очередь к ним встают, и любое бревно беременным уходит. И толку? Все как один пей дюфастон, и будут месячные регулярные, и мало кого волновало что я ребёнка хочу родить, а регулярное кровотечение отмены мне не упало, и никто даже и не думал разбираться
Да уж, есть такая проблема у наших враче, сама быстрее все изучишь? а у вас как в итоге получилось забеременеть?
Я в последний заход пошла к молодой девочке в перенатальный по полису, она мне сразу тянуть не будем, вот направления на гормоны, потом узи смотрим, лапара, пару раз стимуляции и если никак то эко. В общем так и было, после лапары овуляция появилась, я стала ощущать, по узи все подтвкрждалось, сделали 2 стимуляции, правда моему организму они никак были, и вот собиралась я доки в ноябре собирать на эко, в октябре врач моя в отпуске была, и тут задержка неделя вторая тесты чистые, думаю наверно спкя моё вернулось, и вот только на 12 день задержки бледная полосочка вторая. Получилось не специально, практически сюрприз.
Класс, много читала что Девочки уже на эко собирались и перед самым началом сами беременели) я кстати заметила что молодые как то ответственнее ко всему относятся.
Мне так прописывали
На его фоне приходили месячные или когда отменяли?
Конечно. Всегда приходили. Яна такой схеме 14 лет принимала
Спасибо) а задержки были при этом?
Иногда. Вначале приема. Пока нормализуется гормональный фон. Иногда задержки были из-за бер. У меня поздние овуляции всегда. Поэтому цикл был длинее, чем 28 дней
У меня как раз первый цикл приема. Сейчас идёт уже 37 день
Овуляция была на 21,22дц
У меня на 25-28 дни овуляция. Если такая поздняя. То прибавляйте 10-14 дней.
Вот как раз прибавила, сегодня 15дпо получается??♀️вообщем жду месячных, если не начнутся завтра, то на хгч схожу в пятницу, там все ясно станет, отменять или принимать дальше??
Удачи вам!!
Грудь ещё странно ведёт себя, то болит по бокам то не болит??♀️ может ведь на него быть такая реакция?
Спасибо??
Ой знаете. У меня при болях в груди всегда был положительный хгч.
Буду надеятся??
Держим кулачки
С 16 по 25 д. ц. ставила. Обычно после приема последней капсулы через пару дней приходили месячные. Правда, я не планировала беременность. Если у вас беременность наступила(пусть и под вопросом пока), стоит продолжать прием и бежать сдавать кровь на хгч.
Смущает что тесты не показывают??♀️ подожду тогда завтра, если не придут, в пятницу на хгч
а вы свою овуляцию по узи отслеживали? Я не отслеживала, но мне тест на 4-5 день задержки слабую полоску выдал, на 1-2 наверно совсем пусто было бы.
На 18дц фолликул был 14мм, предположительно овуляция была на 21,22 дц, сейчас 37дц. Врач сказала что овуляция должна быть на 21 или 22, узи не делала в эти дни
Я бы на хгч все же сходила. Не понятно ведь, когда точно могло произойти оплодотворение, пока доползет до матки(на это ведь тоже время нужно), пока прикрепится)) Может вы уже беременны, а тесты с низкой чувствительностью просто)
Вот не знаю, но очень хочу в это верить)) завтра ещё посмотрю, если не начнутся, то в пятницу на хгч побегу))
Только дюфастон не бросайте! Удачи!)
Обычно назначают с 16 по 25 день пить и после отмены менструация может придти как сразу, так и в течении нескольких дней.
Вот я тоже читала что обычно так назначают. Мне сказала пить пока не начнутся??♀️
Они не начнутся пока вы их не бросите пить! Менструация пойдёт на отмене препарата.
Тогда сдам кровь на хгч, если отрицательный, отменю
Спасибо
Просто не понятно, вы ждёте беременность? Или менструацию?
Я жду беременность, конечно) просто сегодня уже 15дпо, тесты не понятные(
Поэтому я хочу понять, могу ли на его фоне месячные придти или это задержка с беременностью связана
Завтра если не начнутся, кровь сдам в пятницу
Хгч конечно точнее покажет. Тогда пока дюфастон пейте. Если уже будет отрицательный, то можно. А пока сомнительно… можно подождать.
Да, пью конечно) хгч сдам, видно будет)
Вам легкой беременности??
Спасибо) а вам положительного, желательно трёхзначного хгч??
А вы пили таким способом, чтобы утверждать, что не начнутся?
Конечно же! Я просто так никогда ничего не говорю, если не уверенна или не знаю! Я на дюфастоне была пару лет точно. И знаю о нем много.
Я на нем 14 лет. Все кто со мной пьет по этому графику. У всех приходит. А это не 1-5 человек. Больше 30 человек. Даже в чате общаемся по городу. Всегда приходят мес.
Вы мои сообщения внимательно читали? Я написала что с 16 по 25 день пить, а после отмены приходят месячные всегда! Где я написала что не приходят?? Читайте внимательнее!!!
Ок это наверное не вы писали
Что тут не понятного? Месячные не начнутся пока вы не бросите пить дюфастон, они начнутся после отмены препарата. Либо сразу, либо через несколько дней. Все равно не понятно? Уже расшифровала как могла!
Пила и по такой схеме и с 16 по 25 потом пила. Т.к беременность в итоге у меня не получилась самостоятельная. А только ЭКО!
И вообще, у автора изначально был не совсем понятен вопрос, она ждёт месячных или беременность.
А я вас спросила именно по схеме до самых мес и только потом отменяли препарат. Так принимали? Вы сказали конечно я так принимала. А у нас назначают до месячных. И у всех 30 человек всегда приходят. Дюфастон не противозачаточный препарат, чтобы блокировать приход месячных. Я по такой схеме принимала 14 лет.
Если поздняя овуляция, то желательно принимать Дюфастон по такой схеме. До месячных и только потом отменять. Так как при ранней отмене может быть срыв бер. При резкой отмене при имплантации
Господи, вы меня учить будете что за препарат дюфастон?! Здрасьте, приехали! Мы явно не понимаем друг друга. Я думаю стоит прекратить этот бессмысленный разговор! Ваши 30 человек и вы видимо самые умные!
Я ещё раз повторяю, я здесь никогда не пишу то в чем я не уверенна, или чего могу не знать!!
Я учить? Боже упаси. А вот вы учите. И строите из-за себя врача. Назначил препарат по такой схеме врач и вы ещё говорите, что пробовали принимать и у вас не пришли месячные. И между прочим я объяснила спокойно причину такого назначения. Если у вас рвет от этого пукан. То это не мои проблемы, раз вы реагируете на спокойный диалог так. Всего доброго.
Да где я написала что не пошли месячные? Вы блин адекватная? Я наоборот пишу что всегда месячные приходят по такой схеме? Вы слепая я не пойму?
На нем месячные не начнутся, пока не бросите. Но нужно точно убедиться что нет беременности
Вот меня это и смутило, как они могут на фоне него начаться ??♀️
Завтра не начнутся, в пятницу кровь сдам, информативнее будет
Начнутся .
Приходили плюс минус три дня в цикл.
На отмене или при приеме прямо?
При приеме
Спасибо
Но честно сомнительна схема лечения. Овуляция потом выяснили поздняя а Дюфастон ее гасил в ноль
Это да, вот поэтому мне врач сказала сначала на овуляцию посмотреть, потом только его начинать принимать
Вы начинаете пить прям в день овуляции? И отслеживали ли вы ее?
На 18дц фолликул был 14мм, врач сказала писать с 21цд, вот с того момента и пью, сейчас уже 37дц
Вообще лучше отслеживать овуляцию тестами, не правильный приём может госить овуляцию.А зачем вам его назначили??
Прогестерон низкий был на протяжении нескольких циклов
Я овуляцию очень чувствую, всегда
Я думаю что она была прямо 100%
Если у вас есть овуляция, то прогестерон низкий только в одном случае-неправильный день его сдачи. Его сдают за 7 дней до предполагаемых месячных. Ну и пьют прогестерон строго по показаниям, которых не так и много
Сдавала на 7 день после подтвержденной овуляции??♀️ мне врач назначила, сама не осмелилась бы его себе назначать?
Схема сдачи именно за 7 дней до М. Ну и тем более прогестерон сдают для подтверждения овуляции, а не для определения недостаточности второй фазы (это когда овуляция на 14 день, а вторая фаза всего 10-12, это мало). Просто у большинства наших врачей назначение прогестерона какая-то панацея. От всего и для всего подряд.
Я принимала с 16 по 25 день
Тоже читаю что у многих такая схема??♀️ мне врач сказала пить его пока месячные не начнутся. Думаю вот а как с ним месячные начнутся
Я бы усомнилась в компетенции такого врача..