Дюфастон

Девочки, кто нибудь принимал дюфастон с овуляции и пока не начнутся месячные? Мне врач такую схему прописала. Сегодня уже 15дпо(1 или 2 день задержки), тесты вообще не понятные, где то видно чуть чуть, где то пусто??♀️ на 11дпо хгч отрицательный был. Собственно в чем вопрос, при такой схеме месячные пришли когда вы бросили дюфастон или месячные с ним должны в срок придти? Охото уже в следующий цикл, если беременности нет☹️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мама

Дюфастон всем прописывают кому не лень. Цикл себе собьёте.пропейте лучше циклодинон.

Пожаловаться
Мария

Это очень сомнительная схема, угробите себе весь цикл

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Вот тоже по этому поводу думаю? но Девочки говорят пили и на фоне дюфастоне все равно месячные приходили??♀️у всех индивидуально видимо

Пожаловаться
Настя

Сдайте хгч и если нет, на отмене быстро придут

Пожаловаться
Анастасия
Настя 

Так и сделаю, спасибо)

Пожаловаться
Maria

Просто если у вас есть подтверждённая овуляция, то зачем вы прогестерон сдавали, мне не понятно

Пожаловаться
Анастасия
Maria 

Было два выкидыша на ранних сроках, поэтому сдавала все анализы

Пожаловаться
Maria
Анастасия 

В чем проблема определили?

Пожаловаться
Анастасия
Maria 

Прямо глубоко не копали, сдала на гормоны, вот выявили недостаточность второй фазы
На узи все хорошо

Пожаловаться
Олеся

Принимала дюфастон с 14 по 26 день цикла.
Не всегда срок в срок приходили.

Пожаловаться
Ева

Я пью с 18 по 28. Т.к овулька на 16 день цикла. Через 2 дня на отмене приходят м

Пожаловаться
Анастасия
Ева 

На отмене да, приходят. Но прописали пить пока не начнутся??♀️ вот девушка выше написала что и на его фоне начаться должны
Буду ждать

Пожаловаться
Ева
Анастасия 

Отпишитесь как у вас вышло. Пришли или нет. Я тоже хочу по вашей схеме, так выше вероятность сохранить беременность, если она есть

Пожаловаться
Анастасия
Ева 

Да, конечно, напишу)

Пожаловаться
Ева
Анастасия 

Спасибо буду, ждать. Я вам сейчас в лс напишу. Чтоб вы меня не потеряли

Пожаловаться
Наталья

Все интереснее и интереснее назначают.
Если овуляция 100 % была то он вам 99.9% вообще не нужен был, и сейчас ну может и спровоцирует задержку но кровотечение будет.
Если овуляции не было то вы поддерживаете какой то уровень, падения концентрации нет, и нет причины начаться кровотечение отмены, вводите в заблуждение организм

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

С овуляцией проблем никогда не было, предположительно она была на 21 или 22 дц, так как на 18дц фолликул был 14мм
Начала принимать с 21дц

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

То есть после на узи не подтверждали?
Тут все что угодно может быть, мог и регрессировать,

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Нет, на узи сказала не идти, посчитали примерно когда он лопнет, вот с этого дня и начала пить

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Это вот зря. У меня например с 12 мм на 12 дц до овуляции 8 дней растёт, а врач так вообще все время говорила что все плохо овуляции не будет, а потом на 24-25 день уже жёлтое тело, эндометрий соответствующий 2 фазе.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

У меня обычно быстро растёт, по 2мм в день, много раз на фоликулометрии была
Но тогда без врача планировала когда ходила
А сейчас уже с врачом, поэтому не пошла проверить??♀️ нужно похоже все таки перестраховываться

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Врач конечно странный, без анализов без подтверждённой овуляции да ещё по странной схеме назначать. Я бы задумалась...

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Ну посмотрю что из этого выйдет??♀️ врач должна быть хорошей, знакомая у неё планировала и отзывов много хороших читала. Она гинеколог-репродуктолог и врач узи, 3в1?

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Ой, я уж сколько обошла за 6 лет, от простых до со степенями и званиями, и по отзывам что врачи от бога, да в очередь к ним встают, и любое бревно беременным уходит. И толку? Все как один пей дюфастон, и будут месячные регулярные, и мало кого волновало что я ребёнка хочу родить, а регулярное кровотечение отмены мне не упало, и никто даже и не думал разбираться

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Да уж, есть такая проблема у наших враче, сама быстрее все изучишь? а у вас как в итоге получилось забеременеть?

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Я в последний заход пошла к молодой девочке в перенатальный по полису, она мне сразу тянуть не будем, вот направления на гормоны, потом узи смотрим, лапара, пару раз стимуляции и если никак то эко. В общем так и было, после лапары овуляция появилась, я стала ощущать, по узи все подтвкрждалось, сделали 2 стимуляции, правда моему организму они никак были, и вот собиралась я доки в ноябре собирать на эко, в октябре врач моя в отпуске была, и тут задержка неделя вторая тесты чистые, думаю наверно спкя моё вернулось, и вот только на 12 день задержки бледная полосочка вторая. Получилось не специально, практически сюрприз.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Класс, много читала что Девочки уже на эко собирались и перед самым началом сами беременели) я кстати заметила что молодые как то ответственнее ко всему относятся.

Пожаловаться
Какая Есть

Мне так прописывали

Пожаловаться
Анастасия
Какая Есть 

На его фоне приходили месячные или когда отменяли?

Пожаловаться
Какая Есть
Анастасия 

Конечно. Всегда приходили. Яна такой схеме 14 лет принимала

Пожаловаться
Анастасия
Какая Есть 

Спасибо) а задержки были при этом?

Пожаловаться
Какая Есть
Анастасия 

Иногда. Вначале приема. Пока нормализуется гормональный фон. Иногда задержки были из-за бер. У меня поздние овуляции всегда. Поэтому цикл был длинее, чем 28 дней

Пожаловаться
Анастасия
Какая Есть 

У меня как раз первый цикл приема. Сейчас идёт уже 37 день
Овуляция была на 21,22дц

Пожаловаться
Какая Есть
Анастасия 

У меня на 25-28 дни овуляция. Если такая поздняя. То прибавляйте 10-14 дней.

Пожаловаться
Анастасия
Какая Есть 

Вот как раз прибавила, сегодня 15дпо получается??♀️вообщем жду месячных, если не начнутся завтра, то на хгч схожу в пятницу, там все ясно станет, отменять или принимать дальше??

Пожаловаться
Какая Есть
Анастасия 

Удачи вам!!

Пожаловаться
Анастасия
Какая Есть 

Грудь ещё странно ведёт себя, то болит по бокам то не болит??♀️ может ведь на него быть такая реакция?

Пожаловаться
Анастасия
Какая Есть 

Спасибо??

Пожаловаться
Какая Есть
Анастасия 

Ой знаете. У меня при болях в груди всегда был положительный хгч.

Пожаловаться
Анастасия
Какая Есть 

Буду надеятся??

Пожаловаться
Какая Есть
Анастасия 

Держим кулачки

Пожаловаться
Агата

С 16 по 25 д. ц. ставила. Обычно после приема последней капсулы через пару дней приходили месячные. Правда, я не планировала беременность. Если у вас беременность наступила(пусть и под вопросом пока), стоит продолжать прием и бежать сдавать кровь на хгч.

Пожаловаться
Анастасия
Агата 

Смущает что тесты не показывают??♀️ подожду тогда завтра, если не придут, в пятницу на хгч

Пожаловаться
Агата
Анастасия 

а вы свою овуляцию по узи отслеживали? Я не отслеживала, но мне тест на 4-5 день задержки слабую полоску выдал, на 1-2 наверно совсем пусто было бы.

Пожаловаться
Анастасия
Агата 

На 18дц фолликул был 14мм, предположительно овуляция была на 21,22 дц, сейчас 37дц. Врач сказала что овуляция должна быть на 21 или 22, узи не делала в эти дни

Пожаловаться
Агата
Анастасия 

Я бы на хгч все же сходила. Не понятно ведь, когда точно могло произойти оплодотворение, пока доползет до матки(на это ведь тоже время нужно), пока прикрепится)) Может вы уже беременны, а тесты с низкой чувствительностью просто)

Пожаловаться
Анастасия
Агата 

Вот не знаю, но очень хочу в это верить)) завтра ещё посмотрю, если не начнутся, то в пятницу на хгч побегу))

Пожаловаться
Агата
Анастасия 

Только дюфастон не бросайте! Удачи!)

Пожаловаться
Римма

Обычно назначают с 16 по 25 день пить и после отмены менструация может придти как сразу, так и в течении нескольких дней.

Пожаловаться
Анастасия
Римма 

Вот я тоже читала что обычно так назначают. Мне сказала пить пока не начнутся??♀️

Пожаловаться
Римма
Анастасия 

Они не начнутся пока вы их не бросите пить! Менструация пойдёт на отмене препарата.

Пожаловаться
Анастасия
Римма 

Тогда сдам кровь на хгч, если отрицательный, отменю
Спасибо

Пожаловаться
Римма
Анастасия 

Просто не понятно, вы ждёте беременность? Или менструацию?

Пожаловаться
Анастасия
Римма 

Я жду беременность, конечно) просто сегодня уже 15дпо, тесты не понятные(
Поэтому я хочу понять, могу ли на его фоне месячные придти или это задержка с беременностью связана
Завтра если не начнутся, кровь сдам в пятницу

Пожаловаться
Римма
Анастасия 

Хгч конечно точнее покажет. Тогда пока дюфастон пейте. Если уже будет отрицательный, то можно. А пока сомнительно… можно подождать.

Пожаловаться
Анастасия
Римма 

Да, пью конечно) хгч сдам, видно будет)
Вам легкой беременности??

Пожаловаться
Римма
Анастасия 

Спасибо) а вам положительного, желательно трёхзначного хгч??

Пожаловаться
Какая Есть
Римма 

А вы пили таким способом, чтобы утверждать, что не начнутся?

Пожаловаться
Римма
Какая Есть 

Конечно же! Я просто так никогда ничего не говорю, если не уверенна или не знаю! Я на дюфастоне была пару лет точно. И знаю о нем много.

Пожаловаться
Какая Есть
Римма 

Я на нем 14 лет. Все кто со мной пьет по этому графику. У всех приходит. А это не 1-5 человек. Больше 30 человек. Даже в чате общаемся по городу. Всегда приходят мес.

Пожаловаться
Римма
Какая Есть 

Вы мои сообщения внимательно читали? Я написала что с 16 по 25 день пить, а после отмены приходят месячные всегда! Где я написала что не приходят?? Читайте внимательнее!!!

Пожаловаться
Какая Есть
Римма 

Ок это наверное не вы писали

Дюфастон
Пожаловаться
Римма
Какая Есть 

Что тут не понятного? Месячные не начнутся пока вы не бросите пить дюфастон, они начнутся после отмены препарата. Либо сразу, либо через несколько дней. Все равно не понятно? Уже расшифровала как могла!

Пожаловаться
Какая Есть
Римма 
Что не понятного было в моем вопросе. Вы принимали Дюфастон до самых месячных и потом отменяли или только отменяли и ждали месячных?
Пожаловаться
Римма
Какая Есть 

Пила и по такой схеме и с 16 по 25 потом пила. Т.к беременность в итоге у меня не получилась самостоятельная. А только ЭКО!

Пожаловаться
Римма
Какая Есть 

И вообще, у автора изначально был не совсем понятен вопрос, она ждёт месячных или беременность.

Пожаловаться
Какая Есть
Римма 

А я вас спросила именно по схеме до самых мес и только потом отменяли препарат. Так принимали? Вы сказали конечно я так принимала. А у нас назначают до месячных. И у всех 30 человек всегда приходят. Дюфастон не противозачаточный препарат, чтобы блокировать приход месячных. Я по такой схеме принимала 14 лет.

Пожаловаться
Какая Есть
Римма 

Если поздняя овуляция, то желательно принимать Дюфастон по такой схеме. До месячных и только потом отменять. Так как при ранней отмене может быть срыв бер. При резкой отмене при имплантации

Пожаловаться
Римма
Какая Есть 

Господи, вы меня учить будете что за препарат дюфастон?! Здрасьте, приехали! Мы явно не понимаем друг друга. Я думаю стоит прекратить этот бессмысленный разговор! Ваши 30 человек и вы видимо самые умные!

Пожаловаться
Римма
Какая Есть 

Я ещё раз повторяю, я здесь никогда не пишу то в чем я не уверенна, или чего могу не знать!!

Пожаловаться
Какая Есть
Римма 

Я учить? Боже упаси. А вот вы учите. И строите из-за себя врача. Назначил препарат по такой схеме врач и вы ещё говорите, что пробовали принимать и у вас не пришли месячные. И между прочим я объяснила спокойно причину такого назначения. Если у вас рвет от этого пукан. То это не мои проблемы, раз вы реагируете на спокойный диалог так. Всего доброго.

Пожаловаться
Римма
Какая Есть 

Да где я написала что не пошли месячные? Вы блин адекватная? Я наоборот пишу что всегда месячные приходят по такой схеме? Вы слепая я не пойму?

Пожаловаться
Нуся

На нем месячные не начнутся, пока не бросите. Но нужно точно убедиться что нет беременности

Пожаловаться
Анастасия
Нуся 

Вот меня это и смутило, как они могут на фоне него начаться ??♀️
Завтра не начнутся, в пятницу кровь сдам, информативнее будет

Пожаловаться
Какая Есть
Нуся 

Начнутся .

Пожаловаться
Лиса

Приходили плюс минус три дня в цикл.

Пожаловаться
Анастасия
Лиса 

На отмене или при приеме прямо?

Пожаловаться
Лиса
Анастасия 

При приеме

Пожаловаться
Анастасия
Лиса 

Спасибо

Пожаловаться
Лиса
Анастасия 

Но честно сомнительна схема лечения. Овуляция потом выяснили поздняя а Дюфастон ее гасил в ноль

Пожаловаться
Анастасия
Лиса 

Это да, вот поэтому мне врач сказала сначала на овуляцию посмотреть, потом только его начинать принимать

Пожаловаться
Юсик

Вы начинаете пить прям в день овуляции? И отслеживали ли вы ее?

Пожаловаться
Анастасия
Юсик 

На 18дц фолликул был 14мм, врач сказала писать с 21цд, вот с того момента и пью, сейчас уже 37дц

Пожаловаться
Юсик
Анастасия 

Вообще лучше отслеживать овуляцию тестами, не правильный приём может госить овуляцию.А зачем вам его назначили??

Пожаловаться
Анастасия
Юсик 

Прогестерон низкий был на протяжении нескольких циклов
Я овуляцию очень чувствую, всегда
Я думаю что она была прямо 100%

Пожаловаться
Maria
Анастасия 

Если у вас есть овуляция, то прогестерон низкий только в одном случае-неправильный день его сдачи. Его сдают за 7 дней до предполагаемых месячных. Ну и пьют прогестерон строго по показаниям, которых не так и много

Пожаловаться
Анастасия
Maria 

Сдавала на 7 день после подтвержденной овуляции??♀️ мне врач назначила, сама не осмелилась бы его себе назначать?

Пожаловаться
Maria
Анастасия 

Схема сдачи именно за 7 дней до М. Ну и тем более прогестерон сдают для подтверждения овуляции, а не для определения недостаточности второй фазы (это когда овуляция на 14 день, а вторая фаза всего 10-12, это мало). Просто у большинства наших врачей назначение прогестерона какая-то панацея. От всего и для всего подряд.

Пожаловаться
Алекса

Я принимала с 16 по 25 день

Пожаловаться
Анастасия
Алекса 

Тоже читаю что у многих такая схема??♀️ мне врач сказала пить его пока месячные не начнутся. Думаю вот а как с ним месячные начнутся

Пожаловаться
Алекса
Анастасия 

Я бы усомнилась в компетенции такого врача..