Как показало ГСГ трубы частично проходимы с гидросальпинксом и спайками, назначено лапароскопия. Также обследование крови и гормонов, мужу спермограмма. И по неволе задаётся вопрос: почему некоторым забеременеть легко, а другим достается по полной, это не считая, что в случае беременности вылезут проблемы с вынашиванием, где справедливость?
Мы с мужем так же рассуждали, сидели пили винишко и плакали)))Щас вспоминаю это с улыбкой)))
Ну сильно я уже давно так не расстроиваюсь, просто не понимаю.
Всё обязательно будет в своё время???
Просто я готова леч по нож, главное чтоб не зря и усугубить свое здоровье.
Мне тоже лапару назначили, при ней выявили что обе трубы не проходимы и перекручены. Рассекли спайки и сделали пластику. Дали пол года на беременность. Но многие опытные ЭКОшницы говорили-сразу лучше удаляй!!! Но тоже была надежда, ведь за год до моей операции сестра оперировалась(гидросальп) и на следующий месяц забеременела, выносила хорошо. Меня это так взбодрило, что я ни кого не слушала. Но у меня к сожалению чудо не произошло. Через пол года после моей операции на узи обнаружен двухсторонний гидросальп. На ЭКО по ОМС с таким не допускают. Итог опять операция и удаление обеих труб. Лучше бы в первый раз все сразу удалила бы(((
Сейчас дали квоту и вступаю в свой первый протокол. Я к чему виду, если трубы совсем плохие, лучше сразу удалить. Спайки в трубах может и разделят, но Реснички уже не работают правильно. И большая вероятность внематочной. Анализы на квоту не так сложно собрать. У меня на все в месте с операцией ушёл месяц. Жалею что столько тянула и тратила свои нервы и время. 10 лет. А с годами и амг упал((
Желаю что бы все у вас получилось???
Спасибо за совет
Моя первая первая беременность анэмбриония, вторая неделю назад замерла (( задаю себе тебе самые вопросы ((( и прекрасно вас понимаю ((
Сочувствую, у меня 2 ЗБ, а после 5 лет и бесплодие.
Как я вас понимаю(( завидую девушкам которые легко беременеют и даже не представляют, что мы переживаем...
Да, у меня сестра с 1 раза и двойня, а тут...
Были тоже такие мысли. Их гоните от себя. Каждому своё, на самом деле. Ну и лапароскопия по показаниям вам поможет обязательно, верьте в это. Может вам ещё к психологу обратиться?
Он мне не нужен.
Делала гсг, долгое лечение, беременность тяжелая, сыну 11 месяцев.Все отлично
Буду надеяться)))
Кстати, не знаю что больше подействовало. После всех обследований и операции мне муж говорит. "Давай ребенка чуть позже родим! " Но я на него не обиделась. Действительно в тот момент была сложная моральная обстановка, и я решила что раз трубы чистенькие и всë мне сделали как надо в больнице, можно теперь и подождать, устроиться на работу, уйти в декрет работающей. Ну в общем ситуацию отпустила. Начала просматривать вакансии. Ну и нашла себе самую лучшую но тяжелую вакансию "беременность" Называется)))) вот сижу и думаю, а что больше помогло))
Я с 2014 планирую беременность, поэтому отпускать эту тему давно умею, просто спайки имеют свойство снова вырастать, поэтому сроками интересуюсь.
Удачи ? вам ))))
Спасибочки
ну вот вы чего сразу настроены на проблемы с вынашиванием?
у нас муж.фактор, тоже долго проходили обследование, куча анализов, процедур, в итоге эко. получилось все сразу, беременность как на одном дыхании прошла. скакала все 9 месяцев, до 5ти мес спортом занималась. так что настраивайтесь на лёгкую беременность и легкие роды ?
Я только за))) просто кроме бесплодия я стояла на учёте по невынашиванию и знаю что легко не будет, но я готова.
Удачи вам!
Спасибо