СПКЯ???? Я уже весь интернет перерыла и не могу понять, у меня половина критериев совпадает, а половина нет! Врач последний сказал, что гормоны в норме, сахар и инсулин в норме! Овуляция не каждый мес, но бывает. (Я ее каждый мес не ловила, но в апр и мае были ББ) и потом один раз на УЗИ поймали. Сейчас меня волнует что на последнем УЗИ объем яичников был по 22 см, и врач ставит СПКЯ. Прописали пить Ярину 3 мес, а потом сказала на стимуляцию. Мне плохо от этих КОК, меня тошнит, я нервная, тянет живот очень сильно и мажет постоянно. У кого был или есть такой диагноз, на основании чего вам его ставили?
Почему ярина?? Многим ее прописывают и многим от нее плохо. Последние 8 лет как нашла хорошего гинеколога, пью Джес. Вообще без побочек. Попробуйте
Мне Гиня сказала, что Джес это дженерик Ярины
Мне 1 врач ставил на основании АМГ, а другой на основании количества фолликулов, но в итоге я не верю что у меня спкя)))
Подтвердили спкя только на лапароскопии.
Прочитайте и прослушайте Белоконев! При СПКЯ никаких коков! И второе вас должны простимулировать, она задалась недавно в сторож таким вопросом. Почему у женщины с спкя… никто из врачей не брался простимулировать овуляцию… найдите она в лучшем виде все объясняет!
Да зачем мне стимуляция если у меня есть своя овуля?
На основании догадок. А точнее, отсутвие месячных и что-то по УЗИ. Никаких доп.аналтщов не сдавала. Даже обычный развернутый, сахар и так далее… Тоже пью ОК. Для меня это ад. Грудь болит такая будто я беременна или пребывает молоко. Ужас просто. Планирую в скором времени попасть к врачу на дополнительные анализы. А так вот после этих месячных хочу проверить овуляцию. Предполагаю, что она есть. Я не верю, что мне всю жизнь придется пить ОК чтобы были месячные… планируем ребенка на след.гож поэтому к здоровью относимся со всей серьёзностью
Да у меня тоже был и СПКЯ и МФЯ, я не парилась и не лечила это ничем)
И беременели без проблем?
Ну не совсем, дочка первая через год получилас, вторая через 2 года и то после приёма БАД Гинеколь, третий(был викидыш) случайно, когда младшей было 1,3года, а четвертая Б наступила через 2,5 месяца после выкидыша сама)
Гормоны не пила, хотя один раз врач мне выписывал гормоны, что бы месячные вызвать, больше я к ней не пошла)
И я не понимаю… пью сейчас ОК как я понимаю для того, чтобы месячные были… Но мне хочется, чтобы они сами шли
По УЗИ видно было множество фолликул и частое отсутствие доменантного фолликула. Завышен был тестостерон. Ярина не поможет. 3 года лечила, только лапораскопия помогла.
Он бывает в разной степени тяжести, и это синдром, картина может быть очень расплывчатой. У меня тяжёлый пример, полная аменорея и ановуляция, на узи "ожерелье" из кист, тестостерон сильно завышен, типичная ситуация с инсулином и сахаром.
И по этом у вас двое детей? Или спкя поставили после?
По этому 11 протоколов эко и в результате них 2 детей )))
Обалдеть! Вы сильная женщина!!! Молодец!!!!
На основании гормонов и узи. Хотя диагнозы были то спкя, то мфя. Некоторые симптомы у менч тоже не сходятся с спкя 🤷♀️ но по факту это не меняет ситуацию. Если Вам плохо от этих гормонов смените на другие.
А какие гормоны сдавали?
Спасибо