Метод д-ра Йонаса??
Гинеколог, доктор медицины Евген Йонас составил метод планирования беременности, основанный на подобии лунной фазы и лучшего момента для зачатия. По сути:
Этот метод действует независимо от обычного менструального цикла определения дней овуляции, согласно которому нужно найти середину менструального цикла женщины, который и будет моментом овуляции — тем временем, когда шансы забеременеть должны быть, теоретически, на высоком уровне.
Клиническое тестирование этого метода, было осуществлено в середине 1960-годов в Братиславской Клинике Гинекологии, где Евген Йонас составлял индивидуальные календари зачатий для 8000 женщин. Исследование было направлено на возможность зачатия жизнеспособного потомства у тех пар, у которых до этого были только нежизнеспособные эмбрионы. В этом случае использование метода дало 78% жизнеспособных детей. А в 1969-1970 годах было проведено более массовое испытание с 30 000 супружеских пар из Чехословакии, которые не могли зачать ребенка, при этом физических нарушений и медицинских отклонений не наблюдалось.
Метод Йонаса запатентован в Мировой Организации защиты интеллектуальной собственности (WIPO) в Женеве, Швейцария NO.713239
Вопрос кто-то сталкивался???
Кто в курсе и пробовал??
Комментарии
Актуальные посты
Я не поняла что это за метод конечно, но Вера мне кажется творит чудеса иногда.
вера творит это равда… про Йонаса почитали и спрашиваю...
Можете в двух словах объяснить? Он имеет ввиду, что ориентироваться нужно по Луне? Типа как волосы подстригать на растущую, чтоб отрастали быстрее? Я только это уловила
Вроде да на луну, но по своему циклу... Вот ищу кто пробовал, пока ни гу-гу… а патент у чела есть
Ну я на всякий случай посмотрела, что зачатие у меня произошло на растущую луну. Пусть будет это очень хорошим знаком для меня ??
Чёт непонятно… А вдруг у вас ранняя овуляция или поздняя, не в середине цикла. Лучше отследить реальную овуляцию, а не теоритическую и делать дитя)