Была у своего врача, назначила она мне процедуру АБЭ. Раньше никогда про неё не слышала. Это аспирационная биопсия полости матки методом введения в неё инструмента-пайпеля, с помощью которого берётся эндометрий на обследование. Иду через 1,5 недели, очень страшно, потому что делается без анестезии. Но очень надеюсь, что найдут причину по которой я не могу забеременеть и она обязательно будет поправимой ??
Процедура АБЭ
Комментарии
Актуальные посты
Процедура болезненная, есть крем обезбаливающий с ледокаином, за минут 20 можно помазать, и больно вообще не будет.Ношпа лично мне не помогла, хотя я 2 таблетки пила.Потом может кровить после процедуры, гинеколог назначит антибиотики
Вообще не больно. Мне долго делали, но потому что не могли ввести трубку очень долго, я нервничала и была зажата и матка там как то неудобно для захода расположена, заходили минут 15, а все остальное не больно. В матке вроде нет нервных окончаний, поэтому отщип безболезненный
Здравствуйте)
Мне было ооочень больно, очень. Матка чувствительна, неправда, что там нет чувствительности) я тоже где-то читала, что их нет, но это не так)
Значит зависит об болевого порога и возможно от мастерства гинеколога. Потому что мне недавно делали гистеру без наркоза (а там трубка больше чем при аспирате) и мне не было «ооочень больно», было терпимо))
Не знаю, конечно, насчёт мастерства гинеколога, но, видимо, его нет, потому что процедура не получилась, точнее материал плохо взяли и результаты невозможно определить ??♀️.
Вам делали гистеру без наркоза?! ? Мне теперь ее назначили, но вообще под общим наркозом и я в шоке, если честно, что нужен общий наркоз, как-то очень меня это пугает! А вы делали вообще без наркоза! Вы человек вообще? ?
У моего врача была только проблема войти. Она каждый раз тратила на это много времени и меня это нервировало и пугало. Но при этом все безболезненно, понятное дело, что ощущения были какие-то, но я не помню боли. Гистеру делали офисную, она да, без наркоза. В ней было только неприятно, когда нашли полип и пытались камерой его со всех сторон посмотреть, соответсвенно тыкали ей там во все стороны. Но это все быстро, минут 5. Полип не удаляли. Читала, что девочкам и во время офисной удаляли, если они были малюсенькие. А вам почему назначили, что-то по узи нашли или просто как дополнительное обследование?
Да человек я)) я видимо просто уже столько медицинских манипуляций перенесла, что очень терпимо к ним отношусь, чего только стоит то, что мне кровь берут раза со 2-3 как минимум, максимум 10 раз протыкали ? самое болезненное для меня оказалось — это проверка труб. Их смотреть не больно, но вот когда уже все закончилось, и я сидела ждала результата, газ, который впускали в матку, начал выходить из неё в брюшную полость и растворяться (как мне объяснили, он на основе перекиси и пенится). Вот там я просто не прекращая отключалась, падала в обморок. Только отойду с нашатырем, уберу ватку, опять отключаюсь. В итоге пока живот не прошёл, лучше не стало) вот это наверное для меня самый большой ад был в жизни, в плане медицинских манипуляций ?
Добрый день, прошу прощения, что с опозданием в два месяца отвечаю, немного была подавлена из-за неудачных попыток ??, поэтому даже сюда не выходила.
Мне назначили Аспират и Гистеро из-за подозрения на эндометрит, но с чего вдруг, я вообще не понимаю...
Анна, вы сколько уже пытаетесь забеременеть? Какой у вас диагноз? Что врачи говорят? Может вы знаете какого-то очень хорошего и успешного врача, который занимается вопросами бесплодия?
По факту с 2018 года начали размышлять о детях (о том, что только эко, я уже знала к этому моменту). За это время была 1 попытка эко. С переносом тянут. То одно, то другое. В итоге просто теряю время. Думаю, если перенос будет неудачным, сменю клинику. Про врачей не знаю даже. Рассматриваю даже Екатеринбург, потому что приём бессмысленных препаратов уже надоел.
Диагноза бесплодия как такового нет, у меня нет гипофиза в мозге, железы, которая вырабатывает все репродуктивные и другие гормоны. Удалили в ходе онкологической операции.
Я вас понимаю, уже тоже перестала заходить сюда, потому что читая здесь посты, не даю себе жить нормальной жизнью и зацикливаюсь только на переносах и циклах.
Я знаю Маясину в Екб из врачей, в Челябинске про Лейхнер слышала, буду скорее всего рассматривать их в следующий раз. Но пока остаюсь в источнике, на ещё одну попытку
Обезболивающие и ношпу. Болезненно, но очень быстро. Брали давно после вакуумного аборта( замершая б). Главное расслабиться, а то я так напугана была, что все мышцы напряжены были и долго ввести не могли трубочку. Там ещё инструменты такие страшные, лучше не смотреть)
Все очень быстро будет, не волнуйтесь
Спасибо за ответ, да, процедура очень болезненная, да ещё и результат у меня не получился ??♀️
Немного больновато мне показалось, но вполне терпимо. Вам должны были посоветовать за 40 минут выпить 2 таблетки ношпы или что-то вроде обезболивающего — нимесил, найм. Я пила, пойдёт)))
Без этой процедуры вообще никак и никуда. Так что удачи ))
Не бойтесь, не так уж и больно. Длится минуты 3. И свободна. Не приятно когда проходят через шейку и потом не много больно когда отшипывают эндометрий. Делала минимум три раза.
Ой, да не волнуйтесь! Это совсем не страшная процедура! Минута и всё, немного больно, но это реально быстро.
Ох, спасибо, утешили))
Вам с какой целью делали? Тоже не могли забеременеть?
Нет, у меня ситуация немного другая была. Беременность наступала, но увы....