До понижения пролактина было куча фоликулов и больших, ановуляторные циклы естественно, понизили ттг и пролактин, пила с 11дц по 25дц два месяца дюфастон, кисты ушли были фолики до 10 мм, скорее всего дюф подавлял, перестала пить дюф появилась киста в правом яичнике и задержка м, (врач сказала что очень уж похоже на кисту жт) и со следующего цикла врач назначил стимуляцию, переросли фолики и в кисты, естественно укол хгч не делала , пью дексаметазон, пока 2 недели пить 2 месяца, должны прийти в форму, теперь не знаю будет своя ли о, очень нервничаю по этому поводу ((((девочки у кого при поликистозе яичников сразу не было о потом появилась?!
Дюфастоном поликистоз не лечиться. Столько же информации сейчас. При поликистозе я знаю помогает снижение веса, контроль инсулинорезистентности, в крайнем случае стимуляция овуляции. Вы дюфасоном ввели свой организм с 11 дня цикла во вторую фазу постовуляторную и конечно у вас ни кист, но и овуляции тоже нет. Найдите адекватного врача
Пока я не пойду не к какому врачу, так как все равно ничего сейчас нельзя пить и лечить, так как отхожу от стимуляции, яичники увеличены, просто как вы думаете есть ли вариант, что о сама появится, ведь врач толком даже не проследил мою о после того как снизила ттг и пролактин
И ведь киста же жт появилась, а значит о была в цикле где не было дюфа
Просто врач решила опередить события, у меня оказывается был постоянно высок пролактин и ттг, естественно ановуляторные циклы и кисты, но как только мы его снизили, толком не посмотрели как будет вести себя моя о, она решила стимултнуть, и не совсем удачно, поэтому и опять яичники фиг знает какие, хотя они уже пришли в норму при сниженном ттг и пролактине
Какой-то странный у вас гинеколог. Тогда получается это не поликистоз. И прогестерон не пейте, это мракобесие уже. Ждите, когда яичники придут в норму и сходите пару циклов на УЗИ. И врача поменяйте
Ну мне ставят то мфя то спкя
А как диагноз этот ставят? По УЗИ? Или по общему состоянию? По длине цикла, по инсулинорезистентности? У вас есть лишний вес?
Думаю вам стоить продолжать пить дюфастон, поменять узиста… я за 6 лет нашла наконец хорошего узиста которые видит реальную картину происходящего. И в след раз делайте чаще фоликулометрию потому что это серьезные препараты стимуляции, который сдвигает всю гормональную функцию организма
Я пока вообще стимулироваться не буду, так как очень плохо себя ведёт стимуляция с моими поликистозными яичниками, они на самой минимальной дозе, за самое минимальное время вымахали, я и так очень рано сделала фолликулометрию