Девочки, у кого на ранних сроках было высокое давление? Что выписывали и помогла ли терапия поддерживать его?
У меня поднимается до 150-160
Гинеколог сказала 3 р в день допегит и 2 р в день магнелис по 2 таб. И к терапевту направила.
Говорит что такое высокое давление может спровоцировать выкидыш ((((( мне страшно ((((((

Ната
021132

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айгуль

Но на улице была такая жара что я чуть корни не двинула. Поэтому больше не хочу рожать летом это просто ад.

Пожаловаться
Айгуль

Допегит и пила настой из шиповника сушёного он снижал давление

Пожаловаться
Ната
Айгуль 

Спасибо!

Пожаловаться
Мышка

Не подскажу по теме, а у вас свое обычное какое?

Пожаловаться
Ната
Мышка 

130

Пожаловаться
Мышка
Ната 

Хм, высоковатое. Я думаю придерживайтесь правильного питания, больше гуляйте и не волнуйтесь. А вообще установите причину повышенного, тк беременность беременностью, но и до было не низкое.

Пожаловаться
Татьянка

Нифизипин давали в роддоме, он от высокого давления как раз когда 150-160

Пожаловаться
Татьянка

Допелись слабые чтоб сбить 150-160 надо сразу две пить.

Пожаловаться
Ната
Татьянка 

Спасибо. Сестра говорит что вроде тоже по 2 пила.

Пожаловаться
Татьянка
Ната 

Я читала что от допегита через 2-3 месяца как привыкание происходит и он перестаёт помогать.

Пожаловаться
Наталья

Во вторую беременность с 3 недель повышенное давление было. Пила в течение всей беременности таблетки (допегит) и контролировала каждый день. Были скачки давления но уже в 3 триместре ближе к родам. А так таблетки пила и всё нормально было. Сейчас тоже с первого триместра давление высоковатое, пью таблетки. Если за давлением следить все нормально будет, не переживайте

Пожаловаться
Ната
Наталья 

Измеряю постоянно. У допегита же накопительный эффект? Пью их только с четверга.

Пожаловаться
Наталья
Ната 

Да эффект накопительный, поэтому важно не пропускать приёмы и пить каждый день. Помогает давление стабилизировать?

Пожаловаться
Мамадвухдевочек

У меня в эту с 26 недели 160-170 было, допегит пила 8 таблеток и все равно понималось 🤪с пульсом к вас норм ?

Пожаловаться
Ната
Мамадвухдевочек 

До 80ти

Пожаловаться
Ната
Мамадвухдевочек 

Значит буду увеличивать если не будет снижаться

Пожаловаться
Мамадвухдевочек
Ната 

У вас всего 4 недели а что дальше будет 😲

Пожаловаться
Ната
Мамадвухдевочек 

Ну надеюсь что все хорошо будет

Пожаловаться
Tanya

Мне допегит помогал на ранних сроках, правда сейчас его фиг где купишь 😬 терапевт прописал вместо него другой препарат. А вообще да, повышенное давление во время беременности опасно и его нужно постоянно контролировать.

Пожаловаться
Ната
Tanya 

А я в первой попавшейся аптеке купила 🤔

Пожаловаться
Tanya
Ната 

Ого! Неужели вернули его 😃 я летом задолбалась его искать и была в этом не одинока — тут пол форума по всей стране его искали