Всем привет! Подскажите пожалуйста во сколько лучше приучать ребёнка к горшку? Ребёнок первый, я думала ближе к году, месяцев так 9-10 примерно, но моя «любимая» свекровь как узнала об этом начала чуть ли не истерить как так, как ребёнок будет сидеть так сразу и приучать и начала а вот я… в интернете написано вообще не раньше 18 месяцев! Вообщем я в ступоре, я не заядлая любительница памперсов, и если надо убрать так сказать промахи ребёнка уберу, но и не хотелось бы ребёнка мучать этим горшком раньше времени
Ох, уж эти свекрови!))) На самом деле все зависит от ребенка. Попробуйте высаживать. Если он не будет возмущаться, то сажайте. Но не факт он свои дела малыш будет делать в горшок. Может просто посидеть. Моя старшая дочка ближе к 2 годам только туда без истерик на горшок садиться. До этого бегала от него. Зато после ц в е дела без промахов делала в горшок. Младшая горшок освоила в 1,5 года по маленькому хорошо. А вот какать в него не ходит до сих пор, а ей уже 2,1( так что тут в е от са ого ребенка зависит. А не от желаний мам, пап и бабушек
Моему сейчас 2.2 редко ходит в горшок. Памперс одеваю на улицу и на ночь. Дома все засал 🤦🏼♀️😂 ароматы ухх. Сложно даётся. С 1,5 года боремся 🤦🏼♀️
Сикать начал в 1.6 большие дела в 1.7 до этого истерил плакал
Нам 1,4 не хочет садиться даже на горшок, в 10 месяцев купили, не в какую, рядом стоит дела делает свои, а на горшок посаду орет
В 1.5 показала горшок, показала на игрушках для чего. И отстала. В 1.10 она сама сняла подгузник и села. Все)
Нам скоро год и восемь, ни в какую не хочет садиться на горшок, убегает с плачем и криками)) ну так я пока что и не настаиваю
Ну вот у меня две дочки
Обеих высаживать начала, как окрепла спинка ( как у опоры вставать начали ) 8-9 месяцев было
Горшок поставила в туалете обеим, сама иду и с собой брала, к году обе понимали зачем я туда сажаю, в 1,5 обе начали просить и к 2-м годам мы отказались от подгузников
Младшей пока одеваю на ночь и прогулку, холодно, боюсь не добежим
А дома спокойно просит всегда
По моему опыту до года, пока не привыкли к подгузнику и к моменту соображения уже не боятся горшка
Свекрови это любят поучать, раньше подгузников потому что не было. А контролировать мочеиспускание дети начинают в 1,5 года. Лично для меня раньше нет смысла. Когда поймаете, когда нет — мебель, ковры будут в пописах, нервы испортите, ребёнка будете зря ругать. Решать вам.
В 1,6 года советуют врачи начинать приучать.
Ближе к 2 годам, сын на горшок сам начал садиться в 1,9, именно сам, а не я его сажала каждый час
С 1,8 обоих.все быстро, осознанно и почти без промахов.точнее, в этот период больше не к горшку приучение, а приход к ним осознания того, что сикать хочет и нужно садиться на горшок
В 1.7 начала.