Без ИКСИ при морфологии 2%

Всем привет! Цикл назад, был неудачный протокол в МИД Казань. Ре и сама клиника не понравились, поэтому решили идти в др клинику. На этот раз я решила посетить Аву и КН. Вчера была в КН. Первое впечатление от Ре хорошее, врач общительная, настроена на результат, что для меня немаловажно.

В протоколе МИДа( пурегон 150/менопур 150), фолики росли неравномерно, в итоге из 7, пунктировали всего 4, промывкой добыли две ЯК. Эти 2 ЯК обе оплодотворились методом ЭКО, обе до 5 дня не дожили. Но! У нас СГ морфология всего 2%.

В КН Ре говорит, что ИКСИ не показано, тк оплодотворение в том протоколе было и нет смысла травмировать ЯК.

У меня паника, как с тератозооспермией и 2% морфологией нам опять отказывают в ИКСИ? Вообщем в КН велели пересдать СГ у них. Последнюю сдавали в августе, не думаю, что она изменилась. Выкачка денег? Зачем и для чего опять сдавать СГ, если все равно решение об ИКСИ принимают в день пункции?

#Хочу ребенка
297
1

Комментарии

6
Ваш комментарий

Было ИКСИ плюс дополнительно ПИКСИ)при морфологии 3 процента)с первого раза все получилось.настаивайте обязательно, шанс намного выше

Ответить
0
@Евгения 

Ну по сути от спермиков мы добились чего хотели, они же оплодотворили?

Ответить
0
@Пенка 

Ну морфология то 2 процента всего)икси позволяет выделить лучшие сперматозоиды, а не с нарушенной морфологией)то что количество большое, это хорошо, но вам же ещё и качество нужно?

Ответить
0
@Евгения 

Качество же только пгд можно проверить. А при ИКСИ чисто визуально выбирают. Ре объясняет, что с плохой морфологией не оплодотворит

Ответить
0
Яна
Москва

В смысле травмировать як? А как же пгд? Странная. Нам сразу при 2% икси назначили без разговоров. Там отбор спермиков идёт, а не как Бог пошлёт. И качество, естественно, другое.

Ответить
0
@Яна 

Ну пгд это вынужденная мера, по показаниям, просто так тоже делать не станут. Спермики чисто визуально отбирают при ИКСИ, с дефектом он сам не оплодотворит?я как бы это понимаю. Качество только пгд проверяется, не иначе.

Ре в обеих клиниках ссылаются на то, что кол-во головастиков много и подвижность хорошая. Ну и оплодотворение было.

Ответить
0