Девочки, подскажите, пожалуйста, назначал ли вам эндокринолог л-тироксин, как долго принимали? Мне назначили при подготовке к эко (был повышен ттг) и сказали, что надо принимать всё время непрерывно (даже если беременность наступит, то и всю беременность принимать в том числе). Что же получается и в протоколе его принимать ( и во время стимуляции)?
ТТГ Л-тироксин
Комментарии
Актуальные посты
Принимала до беременности, во время протокола и эндокринолог сказал до конца беременности принимать (в итоге принимаю непрерывно 7 месяцев уже). После родов лично у меня, есть вероятность что все нормализуется и уйду с тироксина.
Мне сказали всю жизнь, не зависимо. Контроль каждые пол года
Принимать каждый день без перерывов, если он повышен. Я полтора года пью. Эндокринолог сказал, что пока не рожу, не прекращать. Кстати, у меня ТТГ после переноса эмбриона выше стал, надо мониторить. Я пью Эутирокс, он усваивается лучше. В Л-Тироксине чаще подделки встречаются, я слышала.
Принимала Л Тироксин и йод. Не особо помогало. В итоге забила на все. Недавно сдавала ттг и он в норме.
Ещё добавлю, у меня был на высшей границе нормы. (3,9 при норме 4,2)
Ре сказала для Эко должен быть <2,5
Вообще, если ТТГ повышен, либо понижен это сбой в работе щитовидной железы. И гормон этот нужно принимать пожизненно, что облегчить работу железы и привести в норму ТТГ. Как только бросите пить, повысится снова. На личном опыте проверено.
Мне эутирокс прописала. Во время стимуляции принимала и после. Репродуктологу сказала она сказала не отменять.
Я принимала до беременности, тоже был повышен ттг. После приема ттг пришёл в норму. И всю беременность был в норме. Соответсвенно таблетки не пила.
Я его принимаю, тоже эндокринолог сказала не пропускать и пить с утра на голодный желудок до того времени пока не рожу а потом можно бросить, пока второго не захотим)))
Подскажите, а у вас эко было? Во время стимуляции и весь протокол тоже принимали?
Мне сказали пожизненно его пить))) модно бросить если не планирую беременность, пила его все три эко (во время стимуляции и в протоколе) когда начала планировать ттг был 4 эндокринолог сказала опустить до 2,5 а ещё лучше до 1,5, хороший ттг при планировании 2,5
Я 7 лет принимаю, без перерыва на беременности
Я всю беременность принимала