Девочки привет, я как то писала пост про боли со стороны левого яичника ( на нем эндометриоидная киста) тогда я скорую не стала вызывать так как боли ушли. Но вот вчера был па и боли вернулись да не такие сильные но вернулись, сегодня была у гинеколога и рассказала ей о своих проблемах, на что она сказала что это возможно спайки так как в 2019 мне делали лапароскопию (удаляли кисту с правого яичника, так же проверяли трубы на проходимость) после операции мне сказали что трубы проходимы, диагноз мфя и УЗИ тогда было отличное я его через два месяца после операции делала. В мае этого года я переболела двухсторонним сальпингоофаритом ( сейчас он хранический) после этого у меня все пошло на перекосяк боли постоянные, лишь на время прекращаются максимум месяц я ходила отлично. Меня сейчас направляют на гсг, но сделать пока нет возможности так как везде карантин и нужно ждать 2 месяца. Конечно я понимаю что это может не потвердится, но все же переживания есть. Я честно говоря чуть сознание не потеряла когда гинеколог озвучил мне это предположение. Гинеколог объяснил что после лапароскопии часто образуются спайки, плюс я перенесла воспаление и это могло все спровоцировать спайки . Мне кажется я с ума сойду скоро. Девочки нужны ваши хорошие комментарии кто беременел со спайками или как скоро вы беременели после удаления спаек, правда нужен ваш опыт кто сталкивался какой итог и в целом как вы эту новость пережили. Мне сейчас правда тяжело безумно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lenochka

Гинеколог конечно права, что после операции и воспаления спаечная болезнь начинается. Мне делали лапароскопию в марте 2019 ( киста эндометриоидная 3 см, эндометриоз 3 степени, полипы эндометрия, спаечная болезнь и еще что-то там, не помню) забеременела на след цикл, сейчас снова беременна. До операции боли беспокоили, на фоне полного благополучия могло секануть по низу живота и разогнуться я не могла сутки, такое 3 раза случилось, вот и побежала сдаваться, так как боялась повтора.
По поводу спаек, они у меня вероятнее всего образовались от предыдущей лапары в 2013 году, ну там не по женски оперировали

Пожаловаться
Настюша
Lenochka 

А вы планово на операцию ходили или экстренно?

Пожаловаться
Lenochka
Настюша 

Планово, почти 3 месяца ждала

Пожаловаться
Anitsi

Была эндометриодная киста на правом яиничке, где-то см 15 в кубе. Прошла сама через полгода.
Хронический сальпингоофорит, 2 раза госпитализация с сильнейшими обострениями, во второй раз сделали операцию. После операции появился эндометриоз матки. Но через 2 года, не успев начать лечить эндометриоз, забеременела.

Пожаловаться
Настюша
Anitsi 
Чудо, мне гинеколог сказала если будут боли не ждать вызывать скорую. Так как начало цикла я пережила очень тяжело, болело все. Теперь я понимаю что зря терпела, жду как начнутся эти М и если так же как в прошлый раз то уже однозначно в больницу поеду сдаваться. Операция у вас была планова или экстренно?
Пожаловаться
Anitsi
Настюша 

Операция была экстренная. Две трубы, кишки и сальник слиплись.

Пожаловаться
Настюша
Anitsi 
Ужас, а как определили это изначально?У вас какие то симптомы были?
Пожаловаться
Anitsi
Настюша 

Начали болеть почки. Пошла к терапевту, прописали лечение и уколы от пиелонефрита. Длилось это дней 10, боль нарастала, становилось невозможно. Потом я в один прекрасный день проснулась в 4 часа ночи от острой боли в животе, не могла двигаться и ничего делать, обблевала от боли всю комнату. На скорой забрали. Там меня с утра до обеда держали с этой болью, делали уколов 5 с обезболивающим и толком не помогало, сознание становилось туманным и бредовым, засыпала на пару минут от боли, затем просыпалась, и так постоянно. Потом все таки пришли и повезли в операционную, там и выяснили всё по факту.

Пожаловаться
Anitsi

И спина болела вместе с почками, температура поднялась до 38, в общем все симптомы указывали на почки

Пожаловаться
Настюша
Anitsi 

Ужас вам пришлось пережить, я вот сейчас вообще толком не понимаю что приходит хочется бежать от этих предположений. Хочется верить что все хорошо на самом деле.

Пожаловаться
Anitsi
Настюша 

Ваши боли по описанию похожи на стандартные боли от кисты. С кистами это частое явление, сходите на УЗИ и подуспокоитесь. Мне от любых болячек нынче помогает психосоматические знания причин болезней. Все у нас в головах — в первую очередь. А остальное уже второстепенно. Все будет хорошо) знаю женщину, которая забеременела с раком… Увы приняла решение сделать аборт и не рисковать. Но факт в том, что получилось же.

Пожаловаться
Настюша
Anitsi 

Я понимаю что это может быть все у меня в голове, но честно про спайки и мыслей не было пока врачь не озвучил предположения. Была на УЗИ, толку то они не видят же спаек по УЗИ. Узи показало что есть киста эндометриоидная левого яичника, в остальном все норм. Я как человек который проходил тему кист не раз, с подросткового возраста проблемы такие. Но не когда кисты так не болели, да боли были но не такие.

Пожаловаться
Anitsi
Настюша 

Кстати у сестры моей тоже была эндометриодная киста. Постоянно болел низ живота. Сделали плановую операцию, все в порядке

Пожаловаться
Настюша
Anitsi 

На операцию я пока что и не надеюсь, мне главное решить что со спайками, если есть то однозначно операцию буду просить, если нет то славо богу, буду решать что то с кистой либо беременеть.

Пожаловаться
Anitsi
Настюша 

Удачного решения ситуации без операций 🍀

Пожаловаться
Настюша
Anitsi 

Спасибо большое

Пожаловаться
ViktoriyaYuS
Настюша 

А вы не боитесь что после операции может быть только хуже? У меня кисты начались после простой операции на апендицит и врачи предупреждают что дальше может быть только хуже если вообще во время операции не придётся удалить весь яичник. Я вот очень боюсь ((

Пожаловаться
Настюша
ViktoriyaYuS 
Слушайте само собой я боюсь, у вас есть другие предложения? Я сказала что лишь пока что буду выяснять полипы это или нет. Если нет то не о какой о перации речи не будет, с кистой я проживу уж. И вообще почитайте на досуге что такое полип. Я как бы молодая и ребёнка своего иметь хочу. Я не меньше вашего знаю что последствий может быть масса после операции.Собственно если есть полип это как раз и последствия операции в моем случае.
Пожаловаться
Анечка Анюта

Ой как я вас понимаю( у самой было 2 операции. Появились спайки после второй. Но видимо ещё не так все серьёзно было, так как наступила беременность но к сожалению сорвалась. Потом тоже было по женски воспаление правосторонее. С болями тоже мучилась. Планировали беременность и долго не наступала. Послали на ГСГ и как гром среди ясного неба, полная непроходимость 😭 одну трубу продули не много, пока делали процедуру, вторая так и осталась не проходима. Дали 3 месяца на беременность если нет то операция по удалению спаек. К счастью на следующий же цикл после гсг я забеременела, с одной частично прозодимой трубой. До сих пор не верится даже🤷♀️ очень часто после гсг наступает беременность. Не отчаивайтесь, сейчас медицина не стоит на месте!

Пожаловаться
Настюша
Анечка Анюта 

Не верю я уже в чудо, знаете уже руки опускаются. Я и мужа проверяла, в итоге он здоров. А я вечно с какой нибудь да болячкой мучаюсь

Пожаловаться
Анечка Анюта
Настюша 

Я старшего планировала 2.5 года при относительном здоровье но тогда у мужа были проблемы тоже, первый брак. Получилось, когда плюнула на все уже и отчаилась. Сделала тест уже когда задержка была 20 дней и от чая стало тошнить, даже за циклом уже не следила. Сейчас тоже отчаяние пришло и вместе с ним выходит беременность

Пожаловаться
Настюша
Анечка Анюта 

Хочется верить, но пока есть спайки с ними беременность точно не наступит

Пожаловаться
Анечка Анюта
Настюша 

Может у вас спайки ещё не нарушили проходимость 🤷♀️

Пожаловаться
Настюша
Анечка Анюта 

Это будет чудо, хочется верить что проходимость не нарушена. В любом случае будет все ясно со временем. Буду наблюдать и готовится морально к гсг) спасибо вам большое за поддержку

Пожаловаться
Анечка Анюта
Настюша 

Не за что) а гсг не бойтесь и страшилок не читайте. Я готовилась к адской боли, в итоге пару минут лежала и все ждала когда же будет больно, а мне сказали, можешь вставать))

Пожаловаться
Настюша
Анечка Анюта 

Я слышала там не пару минут проверяют, а 10-15 минут проверка идёт

Пожаловаться
Настюша
Анечка Анюта 

Вы платно делали или в обычной государственной поликлинике?

Пожаловаться
Елена

А после удаления кисты у Вас была гормонотерапия?
И после лапары кстати назначают лангидазу от спаек, я не один курс прошла

Пожаловаться
Настюша
Елена 
Нет не было сама удивлена. Я сейчас понимаю что по сути не чего не было назначено, я и тогда насторожилась но врачи успокоили и сказали в срочном порядке беременеть и мы с мужем старались пол года, а в мае резкие боли и рези вызвала скорую увезли, а там яичники вздулись как шарики итог сальпингоофарит. Меня там тоже криво пролечили, выписали по сути с воспалением как и было изначально.
Пожаловаться
Елена
Настюша 

Да уж(я бы после такого этих врачей обходила стороной.Просто тоже была эндометриома, тоже лапара, и потом был курс диких гормонов(вызывающих искусственный климакс), и только потом пробовала беременеть(

Пожаловаться
Настюша
Елена 

Вы подождите я сейчас не в состоянии их на клочья рвать. Я в этом со временем конечно же хочу разобраться и добиться своей правды. Так как врачи совсем обнаглели, какой раз поподаются (чудо врачи) не лечат, а колечат.

Пожаловаться
Елена
Настюша 

В любом случае удачи Вам!!!

Пожаловаться
Настюша
Елена 

Спасибо большое