Прием у генетика...

Побывала сегодня на приеме генетика… Вот что значит человек, который заинтересован не только в получении денег, но и в твоей проблеме. Выслушала весь мой медицинский «бред» и мои «весомые» причины, которые повлияли на зб. Ооочень грамотно и доступно объяснила с точки зрения медицины, что могло сказаться, а что нет. Отговорила меня обвинять себя в произошедшем. Морально, в общем, успокоила. Что касается моих анализов. Была удивлена тем, что с нормальным кариотипом супругов случается 2 подряд зб причем генетические причины каждый раз разные (1ый моносомия- не хватает хромосомы, 2ой-трисомия- наоборот избыток хромосом). Сказала, что если причина зб в генетике, то моя густая кровь никак не могла на это повлиять, но все же посоветовала сдать ряд анализов (об этом попозже), дабы исключить этот фактор при последующей беременности. Что касаемо «естественного отбора», которым любят оперировать врачи, генетик подтвердила, что такое редко(2 раза подряд), но случается и это возможно. В общем вся ситуация не приговор и нужно просто грамотное ведение беременности и контроль. По поводу анализов: с точки зрения генетики-генетические тромбофилии (12 п), типирование HLA II класса. Атоимунные маркеры — антифосфолипидные IgG, IgM, антитела к кардиолипину, антитела в b-2 гликопротеину. Система гемостаза — волчаночный аниикоагулянт. И гомоцестеин. Не опускаем руки, идем сдаваться и на повторный прием. Днвочки, кто уже сталкивался с такими анализами? Как у вас все сложилось? Терапия? Как протекала беременность? Поделитесь!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Тоже сдавала все эти анализы после зб, обнаружили мутации в нескольких генах, выписали кардиомагнил до беременности, после уколы клексана

Пожаловаться
Виктория

У меня тоже было 2 зб подряд, 1 это из-за инфекций, а вот вторая не известна. Инфекций нет. Может из за перемены климата тк переехали в др страну. И меня после переезда всю обсыпает до сих пор уже как 3 года.

Пожаловаться
Дарья

А что за генетик и где?

Пожаловаться
Оксана
Дарья 

Сначала по направлению была в Диагностическом центре, весь прием занял 5 минут, всю информацию, которую говорил доктор, а точнее про то заболевание, которое сложилось у моей девочки я прочитала в интернете самостоятельно. Единственный плюс — бесплатное направление на сдачу кариотипов. После второй зб отказалась ехать в Диагностический и записалась к Воскресенской Светлане Викторовне в Ультрамед. Не могу ничего сказать про терапию, которую она назначает, так как еще анализы не готовы. Но первичный прием меня одушевил.

Пожаловаться
Дарья
Оксана 

вот про неё я слышала, да… хотела утвердиться, она или ещё есть врачи у нас хорошие)

Пожаловаться
Оксана
Дарья 

Генетики вряд ли ) мне ее очень советовала мой врач, которая делала операцию. Вот уж кому кому, а этому врачу доверяю на все 100. Так что пошла к Светлане Викторовне по рекомендации. Хватит с меня поездок по "Семашкам" и областным центрам. Записывают к специалистам, которым не до тебя.

Пожаловаться
Анна

Замечательно, что вы нашли толкового врача, да еще и человечного! Это дорогого стоит☺️ Пусть анализы будут хорошими?

Пожаловаться
Оксана
Анна 

Спасибо большое! Надеюсь и верю ? Если даже не очень хорошие анализы будут- врач говорит не приговор. Есть терапия ) Очень хочется верить. Спасибо за добрые слова )

Пожаловаться
ВВС

Пришла у генетику с тромбофилиями. Все остальное сдала, что вы написали выше, кроме hla.

Пожаловаться
Оксана
ВВС 

Терапию назначали ?

Пожаловаться
ВВС
Оксана 

Назначили пить фолаты и фолиевую, т.к.повышен гомоцистеин.

Пожаловаться
ВВС
Оксана 

Тоже была замершая(

Пожаловаться
Оксана
ВВС 

Все получится! ) надо верить )

Пожаловаться
ВВС
Оксана 

Обязательно ?