Девочки вопрос про спайки
Девочки такая ситуация, врач на мед осмотре, когда щупала сказала подозрение на спайки, потом через пол года был еще мед осмотр но врач была уже другая врач Г сказала все хорошо, и анализ хороший, потом еще 2 мед осмотра было на работе с периодичностью через год, в итоге больше не один врач Г не говорила за спайки, цикл 28-30 дней, овуляция думаю каждый месяц т к каждый месяц в середине чувствую боль с права и ЯБ выделения, иногда бывает живот протягивает когда тяжелое возьму или на погоду ноги крутит.
И мы задумались о втором малыше, планируем уже 2 цикл, спермограмму пока не сдавали
И вот меня волнуют вопросы, могла ли та врач ошибиться на счет подозрения на спайки? (Потому что, после нее меня смотрели другие врачи и никто не подтвердил ее подозрения)
Можно на УЗИ увидеть спайки?
И может быть сначала лечение таблетками без лапары?
Скажите наступала беременность при спайках?
Спасибо всем за ранее, мне важен каждый ваш ответ💐
Комментарии
Актуальные посты
Не может врач при осмотре нащупать спайки! Если у нее были подозрения, она должна была вас отправить на обследования, для уточнения диагноза)
Расскажу как было, я работала на заводе, работа не легкая 12 часов стоять паковать, так вот, она меня посмотрела, и сказала мне кажется у вас спайки и все поставила доп, что работать можно и все, после этого меня на мед осмотрах смотрела 3 или 4 врача пока я не уволилась и больше никто даже не заикался за спайки, мне кажется если бы были бы, другие врачи бы наверное заметили бы.
Просто на ощупь она может только предположить о наличии спаек, самый точный метод увидеть спайки это ларароскопия, даже на гсг можно увидеть только проходимы трубы или нет.
мне кажется не стоит бежать сразу на лапару, лучше сходить на УЗИ, к Г
Конечно для лапары тоже показания должны быть, думаю для начала к хорошему гинекологу, что бы назначил обследование
Спасибо большое 🌹
А если прийти к Г сказать что вот мне врач Г на мед осмотре сказала она посмотрит меня на кресле и что она ещё может назначить обследование, наверное узи?
Я как-то пришла с жалобой на боли в низу живота (во время месячных), и даже после, гинеколог, осматривая меня на кресле, сказала, что у меня спайки, назначила какие-то электромагнитные что-ли (дней 10), боли прошли, про спайки не знаю, но забеременеть не могу ((
Да, может только УЗИ назначить, может еще кровь (смотря с какими жалобами придете), и думаю смотря к какому врачу придёте, я в ЖК 3 года ходила, что сама принесу, то врач и смотрела, а сама ничего не назначала, я сама искала причину ( почему у нас не получается ребенок), когда нашла уже пошла сразу к репродуктологу платному, вот там мне по полной назначили обследование
Врач на основе ваших жалоб и возможно при пальпации нащупала уплотнения, но она только предполагает, что это спайки, может просто воспаление было, это все субъективно)))
Интересно как же она на осмотре поняла что у вас спайки, если на обычном осмотре не возможно это узнать, только процедуру нужно делать?
У каждой своя история, может тогда было воспаление или врач такая что нащупала а может ошиблась, просто в инете читала, что спайки не мешают беременить
Смотря какие спайки, я так думаю, если проходимость труб не нарушена, то не мешают конечно
Ну вот дальше будет видно, надеюсь всё получиться 🤰 и проходимость не нарушена
Удачи🙏🙏
Не знаю, может действительно это были лишь её предположения по моим жалобам)
Может и предположения, но лучше ходить не к одному врачу, а к нескольким перепроверить
На тот момент меня беспокоили боли и она решила эту проблему, независимо от того спайки это были или нет
У меня тоже иногда боли, от овуляции или перед М или когда тяжелое поднимаю
Нет, тогда были не обычные боли, при месячных ощущение, что яичник лопнет, таблетки не помогали. И когда прошли месячные сильно ныл низ живота и где яичники. После прописанных процедур на второй-третий день боли прошли, и больше такого, слава богу, не было
Славо Богу что сейчас всё хорошо)))