Девочки, сделала гсг-трубы проходимы обе. Ре говорит ещё пробовать самим. Пока не советует эко. К лапаре говорит тоже нет показаний, хотя я здесь очень много читала, что у многих на лапаре обнаруживается то, чего не видели на узи, но конечно бы не хотелось просто так ложиться на операцию. Из сделанного ещё: пайпель -биопсия ( правда я вот думаю, что в неправильный дц), сг, сг с мар тестом, всевозможные узи, гормоны, мазки. Всё хорошо. Из подозрений врача только поздняя овуляция на 21 дц, а эндометрий при этом хороший уже с 16 дц. Пока я в растерянности, настаивать ли на эко или пробовать двигать овуляцию. Из назначений пока только продолжать пить фолио и переделать пайпель-биопсию на 25 дц. Но если дальше продолжать самим и переделывать пайпель, то потом к эко опять всё пересдавать...
Думала гсг это было последнее перед эко, но оказалось нет
Комментарии
Актуальные посты
сходите к еще одному репродуктологу за вторым мнением, может он увидет что-то, чего не заметил ваш врач. Очень хорошо, что ваш ре не настаивает на ЭКО (потому что все постоянно именно этого и бояться, что репродуктологи такие злодеи, только про ЭКО и думают). Все-таки ЭКО это тоже не панацея. Но если вы год или больше пытаетесь, то наверное пора на ЭКО. Т.к. тогда можно будет понять, на каком этапе срывается беременность.. Может нет имплантации, а может нет оплодотворения?
Проконсультируйтесь у Потапова Михаила Евгеньевича в Линии жизни. Это очень опытный ре (более 30 лет опыта уже), но он из тех, кто просто так никакие процедуры не назначает. Потому если его мнение совпадет с мнением вашего врача, то хорошо, слушайте своего. Если предложит что-то еще проверить или уже идти на ЭКО -идите.
Мне моя репродуктолог говорила что ГСГ уже давно не информативен.И она была права, на ГСГ сказали что трубы проходимы, а на лапаре что нет.
Ого, я всегда читала про обратный вариант, когда гсг показывает что не проходимы, а лапара наоборот. А вас сразу направили на лапару после гсг?
без лапары не брали в протокол
Пайпель сказали не надо, лучше потом лапароскопия- гистеро .
Лучше эко думаю. У меня та же ситуация!!! Тоже сказали или лапара диагностическая или эко.
Я вот думаю про эко, но с позиции ре, он говорит, что плохой эндометрий может влиять на неприкрипление, сооответственно быть причиной неудач в эко. Но если выбирать между лапарой и эко, я бы уже попробовала эко!