Девушки подскажите пожалуйста у кого-то было такое и кто с таким сталкивался и какая была тактика лечения?
Проблемами по женски болею давно, в 12 лет начались у меня первые месячные очень обильные, очень болезненные, что мне кололи постоянно кейвер шли по 7 дней и это все продолжается до теперешнего дня, такие боли, месячные идут регулярно, в 17 лет я с острой болью попадаю в больницу и мне ставят диагноз — двухсторонний хронический сальпингоофорит +киста фоликулярная, ну естественно что мне было назначено лечение +данных рекомендации, я каждый месяц ходила к доктору и проверялась чтобы не было обострения, в 19 лет у меня случился выкидыш это предположительно мне поставили такой диагноз гинекологи, была задержка 20 дней хгч показывал 85, тест на беременность положительный, в маршрутке у меня началось кровотечение и я потеряла сознание, оказалась я уже в палате под капельницами, дали мне снова рекомендации и назначили гормональную терапию таб. Жанин пропила я их год, потом от них отказалась, в 21 год я снова по острой боли попадаю к врачу у меня находят эрозию шейки матки, цитология хорошая и обострение двухстороннего хронического сальпингоофорита, пролечилась и мы с мужем начали планировать ребёнка, но у нас почему -то не получается пока, сейчас мне 22 года этой зимой я опять попала в больницу с апоплексия (болевая форма) правого яичника+обострение назначили лечение, на сегодняшний день я пошла к доктору и он мне сказал что у меня есть спайки и слева и справа но не значит и что от них не нужно отталкиваться, забеременеть можно и с ними, в этом месяце ещё раз попробуем.
Девочки кто сталкивался с проблемой спайки в малом тазу? Как проходило ваше лечение и смогли ли бы забеременеть?
Физио осенью зимой, тепло одеваться
Не хочу огорчать, тоже было воспаление в юности, хоть спаек почти нет но было 2внематочных.будьте аккуратны.говорят грязи хорошо помогают
А сейчас как у вас?
Пока никак, все тихо, трубы обе при мне, но не факт что они нормальные.хотя я проходила гсг сказали проходимы, но потом случилась вторая вб
Тоже была апоплексия, после неё образовались спайки, тк в малом тазу была кровь… Январь 2020 года — делаю узи. Врач говорит, яичники спаяны между собой за маткой, возможно, придётся рассекать хирургически, если в течение полугода не наступит беременность. Февраль 2020 — положительный тест.
Так что, наверняка трудно сказать, помешает ли это беременности или нет, но надо пробовать!??
А вам не говорили убирать их хирургическим путем?
Сказали, что если будут препятствовать Б, то придётся убирать. Но я в следующем же месяце забеременела...??♀️
Спайки убираются только хирургически, ни лангидаза ни другой препарат не поможет. Их необходимо рассекать, если они именно склеили яичник, он стал недоступным, из за спаек могут быть проблемы с трубами… если проблемы с трубами, восполение, их необходимо удалить, они мешают беремености
Мне сказали мол, что не отталкивайся от этого и со спайками можно забеременеть.
Можно конечно, смотря где они. У меня получилось. Просо некоторые спайки, смотря где они, мешают беремености
Возле маточных труб сказали и их не так много
Если они не мешают проходимости труб, то нормально
Абсолютно верно, но без Лонгидазы не обойтись. Спайки вообще ничем, кроме хирургии не уберешь, но они могут запросто начать образовываться снова при малейшем воспалении. Вот даже после лапароскопии назначают сразу же, в первый день Лонгидазу, чтобы не было новых спаек. Ну и она еще улучшает кровообращение, а значит лучше идет заживление. Но дело в том, что операция показана только по клиническим параметрам. Далеко не всем. Я родила нормально со спайками, но перед этим было 2 курса Лонгидазы.
Я и уколы ставила и свечки, у меня после удаления трубы спайки все равно появились