Большой пальчик

Добрый день. У нас большой пальчик на ручках при зажимк остаётся внутри кулачка, как это исправить и как долго это будет. У кого было когда прошло? И что делали скажите пожалуйста?

Ирина
012190

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

Знаете, у моей дочки с рождения средний пальчик на левой руке не разгибался доконца, как будто кожи не хватало на фланге. Ездили в 2,5 года в Москву с этой проблемой и врач сказал через полгода приехать анализы сдать и потом будем насчёт операции думать, но дочке когда исполнилось 3 с небольшим года, у неё эта проблема как-то сама собой рассосалась, ну мы массаж всегда делали, а тут я прям замечать улучшения стала и мы так и не поехали на анализы и в итоге ребёнку сейчас 7,5 лет и намёка нет на то, что когда-то у неё была подобная проблема? я к тому, что все это может оказаться возрастных, главное массажами занимайтесь, что б двигательная активность была постоянной и все Дай Бог наладится у вас.

Пожаловаться
Ирина
Леночка 

Спасибо большое

Пожаловаться
Natasha

Купите мячики шипастые ( в орто магазинах проедаются) и катайте для развития моторики. Нам очень помогло .

Пожаловаться
missis

Когда спит тоже иногда)

Пожаловаться
Кузя

Сороку белобоку делайте и будет вам счастье

Пожаловаться
Надежда Мерзлякова

У моей первой дочки тоже пальчик в кулачке был. Месяцев до 4 или 5 зажимала. Учила ладушки играть, как научилась сама ладушки хлопать так и пошло зажимание.

Пожаловаться
Надежда Мерзлякова

Прошло*

Пожаловаться
Ирина
Надежда Мерзлякова 

Ок. Делаем и жду результатов тогда спасибо

Пожаловаться
МамNas

До сих пор бывает спит так держит ?? ♀️

Пожаловаться
Ирина
МамNas 

Вам не говорили это как то лечить?

Пожаловаться
МамNas
Ирина 

Лечить вы что? Говорили поначалу что гипоксия была поэтому так ...

Пожаловаться
Ирина
МамNas 

У нас кс и невролог сказал что… А ну у вас кс понятно… Давайте типо сейчас пока массаж поделать мне самой (я и так массаж делала видать эффекта нет раз такое)… А потом посмотрим что и как надо пальчик вытаскивать