Ходила на узи сегодня. В полной уверенности ( по ощущаниям), что овуляция была вчера — позавчера. Типичные выделения, тянущие ощущения каждый цикл всегда давали мне повод думать, что О у меня регулярная, цикл как часы. Конечно, до планирования делала кучу узи во вторую фазу ( правда, ближе к М ) и всегда видели жёлтое тело .
Сегодня же я пришла в шоке. Фолликул 20 мм остался в яичнике, жидкости нет, хотя все ощущения О были пару дней назад. Врач говорит, что скорее всего уже О не будет, но обязательно надо дальше в динамике смотреть на изменения этого фолликула, чтобы понять, что происходит .
Как-то я расстроилась. Возможно, это единичный цикл, но когда-то у меня такое было в том году
Девочки, у кого было такое? Лечились? Расскажите
Наталья!???
Ну чтооо?))) ?? Я между прочим больше года не была на узи ни разу ))) надо ж знать, что у меня О есть. А тут оказывается, что и ее нет ?? ♀️
Вот она будет, не начинай ?
Ничего страшного, скорее всего это только в этом месяце так. У меня 2 раза так было, что не совулировал фолликул, потом в кисту перерос, с месячными уходила киста и в следующем цикле нормальная овуляция уже была. Лечения не требует. Единственное, что задержку может вызвать.
Кисты у меня тоже были и не раз, и фолликулярные и жт. Тоже проходили с М. Тут немного другое, как я поняла. В этой лютеинтзации мало приятного ( главное, чтобы это была единичная ситуация
Мне тоже говорили что О была… Причём разные узисты. И кучу времени теряла я
У тебя тоже была лютеинизация ?
И как ты поняла потом, что О всё-таки не было ?
Если честно не знаю что такое лютенизация
Так а как ты потом поняла, что овуляции не было в итоге ?
Киста была
1-2 О в год может выпадать и это норма
Я это понимаю. Просто мои ощущения в этот цикл точь в точь такие как и всегда ?? ♀️
Получается, что таких циклов могло быть и раньше несколько, а я об этом и не подозревала. Я ж не каждый цикл хожу на узи ?? ♀️
Сходите к г, назначат вам укол хгч и лопнет ваш фолликул
Конечно пойду, но моя узист и есть Г ) сказала, что это нужно наблюдать в динамике и несколько циклов подряд .
А я уже почитала, что этот ЛЮФ синдром ( лютеинизация ) просто уколом ХГЧ не лечится. Чуть ли не лапара только помогает
Фолликул может перерастать или лютенизироваться, да такое бывает. И никто не предугадает когда такое может случиться. Если вы планируете, то нет смысла мониторить несколько месяцев. У вас спкя? Если да, то лапара решает вопрос, но не всегда и не на долго
Нет, спкя у меня нет. Цикл регулярный всегда был и есть ?? ♀️ Поэтому и для меня это прям неожиданность, что при регулярном цикле и одинаковых ощущениях ежемесячных, которые я всегда связывала с О — ее нет ?
На сколько я знаю, что О бывает 10 мес в году. И это нормально
Нормальный размер, сегодня завтра будет овуляция
У меня цикл 26 дней, а сегодня уже 14. Не может же быть такая поздняя овуляция? Тогда вторая фаза что, 10 дней ?
Может и быть) узи покажет
Ох, я такая переживательная. Уже накрутила себя ? я-то думала, что у меня хоть с О проблем нет. А то тут как всегда все не слава Богу ?? ♀️
Ну вообще нормально о на 14дц) не потеряете время, лучше па до о чем после ?
Муж все равно в отъезде в другом городе по работе ?? ♀️ ?
14 дц — это ж при стандартном цикле в 28 дней, а у меня он короче .
В общем узи в понедельник расставит все на свои места ) надеюсь, что все будет ок. Спасибо за поддержку :)
2 дня короче?♀️?♀️
Удачи вам?